Добрый день,
Так получилось что МЧС выломали дверь по заявлению родственников.
Теперь стоит две задачи:
1. Как-то пока выбираю новую дверь и ее изготавливают, уменьшить заметность вскрытия и скрыть "голый" временный цилиндр, а то его чуть ли не отверткой вскрыть можно (у меня такое ощущение)
2. Выбрать новые двери и замки. А вот тут множество вопросов.
До этого у меня стояла обычная дверь, сталь 1.8 мм, которых сейчас великое множество. Ее вскрыли минуты за три (по словам соседей) силовым методом - вставили какой-то инструмент типа фомки с большим рычагом между рамой двери и самой дверью и просто выломали с мясом все замки.
Понятно, что не вскрываемых дверей нет, особенно службами. Но я подумал о том что так же элементарно ее могли вскрыть за пару минут и воры. Поговорил с людьми, мне сказали что даже дверь 3 класса взломостойкости простоит ну может на минуту-две дольше (я думал что хорошую дверь хотя бы полчаса ломать будут и нужны какие-то прям специструменты).
Получается что современные стальные двери вообще никакую защиту не обеспечивают по факту против силового взлома? Если это правда и любую дверь (ну кроме банковских за пару лямов) можно так элементарно за пару минут вскрыть???
В общем, посоветуйте пожалуйста дверь, которая была бы более устойчива к взлому. Наверное, очень дорогие после сказанного нет смысла смотреть (если они ровно так же вскрываются), наверное какая-то золотая середина? В идеале, если это будет около 50 тыс за дверь, ну что-то около того (если такое вообще возможно со словом взломостойкость).
Имеет ли смысл заморачиваться с классом 2 взломостойкости по ГОСТ? Сколько не искал, такое есть только у Гардиан, но там смутило что они ставят свои замки, к которым лично у меня никакого доверия нет). У остальных - на сайтах исключительно статейки для привлечения по поисковикам. Хотя понравилось что дверь там заглублена относительно рамы.
Еще смотрел двери СТАЛ - но не нашел сайт производителя, только Doors.ru Эти двери выходят за желаемую цену, но вроде слышал что они хорошие. Хотя если так же выламываются, есть ли в них смысл?
Может, принять самому меры? Например, старую дверь элементарно сломали так как там были пустоты до 2-х см между стеной и косяком двери, металл просто прогнулся и все. Был бы там бетон, наверное было бы сложнее. Может залить до монтажа в случае открытой трубы бетон чтобы обеспечить жесткость? Внутри на внешний лист металла залить относительно тонкий слой эпоксидки с чем-то типа корундового песка против болгарки и килечного ножа? (по поводу песка, может это бред и не работает, просто мысль такая пришла в голову).
Спасибо.