Добрый день всем участникам! Хочу поставить вторую стальную дверь - внутреннего открывания, так как первая Неман К8, соответсвенно сразу обратил свое внимание на двери Неман К10В, в живую правда не увидел, но на примере К10 и рядом стоящей КV в ТЦ "Вега" - "Стальной дозор" стало более менее понятно, какая она будет. Жду звонка замерщика от Гросстроя. Но как известно, что бы иметь представление о других дверях внутреннего открывание направился в Бибирево ТЦ "Миллион Мелочей", все равно по одной ветке от Петровско-Разумовской, благо там представительства почти всего "дверного мира". В "Оплоте" до 11 марта действует "жирненькая скидка" 8%+8%+8% в честь 8 марта, итого на круг 24%, не может ведь человек пройти мимо такого "клада". Вот тут и началось просвещение, ДПЗ - К70, шел мимо, но почему бы не поинтересоваться, ведь за спрос пока денег не берут, знающий сотрудник показала, объяснила, что если проем узковат, то можно поставить перевертышем К60 или К80 ( теперь учитываю и такую альтернативу, на примере К8

). Но на К70 снаружи можно порошковое напыление, а вот если перевертыш К60, то панель с двух сторон, по деньгам одно и то же. Далее сам "Оплот", внутреннего окрывания, средне, но терпимо - петли на подшибниках - на удивление очень легко открывается дверь кг под 120, не чувствуется инерция. Нет противосъемных штырей, мол петли внутри - срезать нечего

. Отделка дверей - богатый выбор, венге с молдингом - круто. Но цены на панели - дичь, гладкий пластик без молдинга - 5800 рублей, скидка 24% не чувствуется. То же предложение берите обычную и переверните, дверки выглядят очень просто, не хочу не кого обижать, но не все похожи на заводские

, где рама посерьезней, те ещё "съедобные", остальные смахивают на "Сонэкс". Теперь "Сонэкс", просто рядом с "Валиантом", там были клиенты, хотелось узнать побольше у них вроде двери внутреннего открывания. "Сонэкс", опять - переверните, замечу не все модели, но что попроще вылитый Клин, замки установлены врезным способом, Чиза 57535 - 8 тысяч рублей

моттура маккей 12 тысяч

, хотя деревянные наличники придают выставочным дверям домашний вид. Думаю, что кого не интересут "нутро" двери - это может подкупить. "Валиант" - те же "грабли" - у нас двери внутреннего открывания, НО если дверь первая - наружная, а так если вторая - берете и переворачиваете, а если перевертыш и снаружи порош. окрас, а не панель то другая цена ( в прайсе 4 варианта не 1-й, а 4-й ) - разница ощутимая, панель+панель, то же по деньгам не "хило" - пластик почемуто не 8 мм, а 7. Панелька - 5400. Скидка 10% на "Оптима", на другие 18% и 25%. Двери не чего не скажешь - заводские, модель "Оптима" - вылитая К8 Неман, ДПЗ К60 и Гардиан. Буду ждать, что скажет замерщик - когда придет. К10В или перевертыш К8 (
http://www.1000dverey.ru/catalog/print/152 ) цена подходящая, учитавая, что от перевертыша ждать особых защитных качеств не приходится.