Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...

• 1464 Ответов
  • 35293 Просмотров

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
Поэтому я лично и не применяю сей метод. Но людям с востока это видимо ближе, ментальность сказывается........

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
Цену на ключи еще летом поднял. Например U-5d раньше стоил 80р сейчас 100р.   Сосед (в пятистах метрах) как делал по 60р так и делает... Народ в маленьких городках не парится и обегает все мастерские в поисках выгоды 10руб. Я не расстраиваюсь, мне хватает и моих клиентов, которые ко мне приходят за качеством и не пытаются скроить ...цать рублей. Хотя бывают и такие, делают в других местах, а после второго-третьего похода к "мастеру", больше не делают попыток ходить от меня "налево" :)

Сейфовый что раньше обсуждали делаю из конаковской латуни с наружным диаметром штока 8мм. Сверлю 5мм. Если хоть раз видели скважины у этих сейфов.... да туда рука влезет спокойно :) Цена 350руб.

Цены все помню и держу в голове. Не надо придумывать каждый раз цену, возьми и напиши под заготовкой карандашом-ручкой и в любой момент чуть сдвинул в сторону заготовки и глянул цену. Сломанный ключ плюс 20% к стоимости. Изготовление ключа по замку от 500руб плюс стоимость ключа.  Например для Эльбора 3х3  первый ключ стоит 900руб остальные по 200.  Придет бабушка, так и скинь сколько захочется.

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Сейфовый что раньше обсуждали делаю из конаковской латуни с наружным диаметром штока 8мм. Сверлю 5мм.
на каком станке режете?

*

Александр Сторожев

• Гость

Кстати,сверлите на сверлильном станке?Если да,то он из советского наследия?
Наверное,тоже куплю сверлильный,иногда нужен
Настольный сверлильный станок KINZO 8E109 куплен в магазине инструментов.

*

Павел Геннадьевич

• Гость

а сверлильный станок ещё для чего-нибудь применяете? (кроме рассверливания сейфовых)

*

Александр Сторожев

• Гость

:)
Сверлю всё, что требуется сверлить.
К примеру - потайной стопорный штифт удерживающий секретку замка зажигания.
На одинаковых ключах в связке делаю углубления на державках, чтобы отличать друг от друга.
Делаю перфо-ключ (пластинка листа) на нём же.
Да мало ли... У станка поворотный стол с градуировкой по градусам. Вот этим пока не пользовался.

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0

Габаритный? В моей мастерской всё впритык почти, думаю, не полезет  Sad. А жаль, вещь хорошая.

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
на каком станке режете?
Зажимаю заготовку в тиски, сверло в дрель и алга... Да, сверло нужно качественное фирменное, а не тот китайский ширпотреб что в магазинах продается. Тогда его в сторону не уводит, ну и глазомер нужен чтоб держать дрель ровно.

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Зажимаю заготовку в тиски, сверло в дрель и алга... Да, сверло нужно качественное фирменное, а не тот китайский ширпотреб что в магазинах продается. Тогда его в сторону не уводит, ну и глазомер нужен чтоб держать дрель ровно.

я не про "дырку", а про центровку при нарезке, толщина стержней ведь разная

*

Александр Сторожев

• Гость

*

Павел Геннадьевич

• Гость

с такими кто-нибудь сталкивался? Из чего делать?

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Напишите размеры: длину ключа от носика до упора, ширину и толщину.

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Если маленький, то похож на AGE-2G (по JMA) - AGE1 (по SILCA).

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Если маленький, то похож на AGE-2G (по JMA) - AGE1 (по SILCA).

да, AGE2D похож. Спасибо!

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
я не про "дырку", а про центровку при нарезке, толщина стержней ведь разная
Тут от тисков станка зависит. У меня на Omnia есть штатное приспособление чтоб центрировать трубку. На Yakarta  там приходилось после нарезки проверять размер и если нужно ленивец перестраивать. Но т.к. на большинство ключей уже знал куда и сколько регулировать, то проблем в точности не возникало. А 0,1мм на обе стороны для древних сейфовых ключей, что слону дробина, ни сколько не заметно. Если интересно, скину в понедельник фотки тисков Омнии как они трубку фиксируют. Хотя даже и без этого они отлично центруют заготовку все зависимости от диаметра оригинала и заготовки.

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Если интересно, скину в понедельник фотки тисков Омнии как они трубку фиксируют. Хотя даже и без этого они отлично центруют заготовку все зависимости от диаметра оригинала и заготовки.
Да, будьте любезны, интересно посмотреть.

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
Центра, под разный внутренний диаметр трубок. Удобно если приходится точить несколько дубликатов, то один раз настроил, а потом только подставляй заготовки, даже выставлять не надо. Но это при условии что заготовки фирменные, с нашим литьем такой номер не всегда прокатывает... Увы, аблой не убирается на заводе в Конаково.

Центр, вкручивается на свое место. Тут держу в руке что было понятно куда и как.

центр торчит и на конус наставляется заготовка. На фотке заготовка не до упора, так сказать для понимания куда и как

Хотя с таким профилем тисков (буква V) в верхней части перевернутая, любая круглая заготовка центруется сама по себе. И центр просто придерживает ключ для большей жесткости.

Надеюсь по этим фоткам и объяснениям понятно. Если нет, спрашивайте. Уточню или перефоткаю. Благо тиски съемные и крутить-вертеть на столе их не проблема... :)

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Спасибо, очень информативно. Удобно стуфы и маеры делать с разными диаметрами трубки. "Носик" придерживается центровочным конусом.
А если вдруг фреза чуть "подсевшая", заготовку не проворачивает? И хотелось бы узнать, какая ширина базы у тисков? Насколько длинную заготовку можно использовать? А то есть те же самые сейфовые маеры, стуфы и кави с длинной ручкой.

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
Пока даже попыток проворота не было. Держат крепко. Фреза (карбид) с апреля месяца стоит. Работает станок активно :) срез чистый, металл не вытягивает, заусенца не образуется. Ширина 31,5мм. Заготовку любой длины, т.к. в плоскостях они разнесены, хоть метровые ключи заготовки зажимай :)

*

Павел Геннадьевич

• Гость

осталось узнать цену станка  0789_

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 24 апр, 2025, 03:21

[перейти на полную версию форума]