Выбор утепленной двери между ПВХ и Финскими входными деревянными

• 10 Ответов
  • 5093 Просмотров

*

Offline Afternoons

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
В продолжение этой темы (точнее этого сообщения): https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,26910.msg344214.html#msg344214
Сейчас стоит выбор теплой двери, которая будет стоять между холодным тамбуром и жилой частью дома.
Изначально склонялся к ПВХ, но когда посчитали (с ламинацией) под 70 тр, стал задумываться о финской деревянной входной.
Ее обещают привезти чуть ли не в двое дешевле.
А как у нее с теплопроводностью? По сравнению с той же дверью ПВХ из стекла или из сендвича? Кто-нибудь озадачивался таким реальным сравнениям по теплопотерям этих дверей?

PS Понмиаю, что здесь больше специалисты по стальным, но наверняка кто-нибудь в курсе? :)

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Добрый день.
В вашем бюджете можно и 2 цилиндровых замкам рассмотреть для лучшей герметичности

*

Offline Afternoons

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
...продолжаем разговор! :)
Выяснилось, что финские двери идут по готовым размерам, и в мой проем категорически не влезают на целых 4 см!
Если конечно не подпилить деревянную коробку двери, но почему-то никто не хочет связываться...
Зато обнаружились еще деревянные двери от Мосподряда, типа такой: https://mospodryad.ru/door/614/

Никто не сталкивался? Как они в плане тепло-шумоизоляции?

*

Offline Afternoons

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
Добрый день.
В вашем бюджете можно и 2 цилиндровых замкам рассмотреть для лучшей герметичности
Спасибо, но у меня внутридомовая дверь, мне замки не нужны в принципе  Embarrassed

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
...продолжаем разговор! :)
Выяснилось, что финские двери идут по готовым размерам, и в мой проем категорически не влезают на целых 4 см!
Если конечно не подпилить деревянную коробку двери, но почему-то никто не хочет связываться...
Зато обнаружились еще деревянные двери от Мосподряда, типа такой: https://mospodryad.ru/door/614/

С этой фирмой не сталкивался, но ИМХо считаю, что достаточно хорошей деревянной/МДФной двери с порогом в Вашем случае.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Никогда живьем не видел, но приведенные фотографии установленных дверей (и этих и другого типа) оставляют сомнение в применимости их в загородном доме. У меня такое впечатление, что это просто хорошие крепкие межкомнатные двери из массива. Их назначение - вторая декоративная дверь после металлической в квартире. У полотна толщины на глаз - 40 мм, не больше. В лучшем случае, у них только один контур Е-уплотнителя по периметру, и, в отличии от межкомнатных, низ полотна по порогу возможно тоже плотно прилегает (вот, судя по этому фото открытой двери уплотнителя по низу похоже, что нет, но с торца внизу виднеется что-то похожее на автоопускающийся порожек - тоже хлеб). То есть, в совокупности с металлической она даст отличные звуко-/теплоизоляционные показатели, а вот как отдельно стоящая... не знаю, надо смотреть... Во-первых, не нравится мне открытая П-образная коробка, без порога. Возможно, хватит еще одного уплотнителя, а возможно, придется чем-то утеплить дополнительно и с порогом делать, если возможно вообще. И как она поведет себя в доме при перепадах температуры - тоже неизвестно... Sad

*

Offline Afternoons

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
С этой фирмой не сталкивался, но ИМХо считаю, что достаточно хорошей деревянной/МДФной двери с порогом в Вашем случае.
Спасибо, но где мне найти хорошую деревянную дверь с порогом? Про этот мосподряд копнул поглубже инет - куча отрицательных отзывов. Да и сам дверь, утолщенная (58мм) с двойным контуром утепления и скрытым порогом потянет уже на 55 тр.
В общем, не хочу уже с ними связываться :)
Нашел финскую дверь по моим размерам, самый дешевый вариант обойдется тысяч в 50.
Эх, знать бы заранее, подготовил бы проем по правильным стандартным размерам, сэкономил бы 14 тр :)

PS Пытался вчера весь день выложить фото в отзывах - не пропускает, то ли движок форума, то ли админ. Размеры цменьшил до минимальных 150k - все равно не пропускает Sad

*

Offline Afternoons

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
Никогда живьем не видел, но приведенные фотографии установленных дверей (и этих и другого типа) оставляют сомнение в применимости их в загородном доме. У меня такое впечатление, что это просто хорошие крепкие межкомнатные двери из массива. Их назначение - вторая декоративная дверь после металлической в квартире. У полотна толщины на глаз - 40 мм, не больше. В лучшем случае, у них только один контур Е-уплотнителя по периметру, и, в отличии от межкомнатных, низ полотна по порогу возможно тоже плотно прилегает (вот, судя по этому фото открытой двери уплотнителя по низу похоже, что нет, но с торца внизу виднеется что-то похожее на автоопускающийся порожек - тоже хлеб). То есть, в совокупности с металлической она даст отличные звуко-/теплоизоляционные показатели, а вот как отдельно стоящая... не знаю, надо смотреть... Во-первых, не нравится мне открытая П-образная коробка, без порога. Возможно, хватит еще одного уплотнителя, а возможно, придется чем-то утеплить дополнительно и с порогом делать, если возможно вообще. И как она поведет себя в доме при перепадах температуры - тоже неизвестно... Sad
Все так и есть, как вы написали. В стандарте дверь 40 мм с одним контуром и автопорожком.
В моей комплектации толщина увеличена до 56 мм и контуров утепления будет 2.
Дверь планируется именно как второй после металлической с терморазрывом, между холодным (относительно)тамбуром и жилым коридором.
Планируется поставить вот тут, за спиной фотографа:

*

Offline Afternoons

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
Планируется поставить вот тут, за спиной фотографа:

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Спасибо, но у меня внутридомовая дверь, мне замки не нужны в принципе  Embarrassed
Я писал это другому человеку, тут форум как то странно работает

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
В моей комплектации толщина увеличена до 56 мм и контуров утепления будет 2.
Ну, думаю, нормально будет. только вот автопорожек - лишнее, КМК. Со временем заедать начнет и неплотно прижиматься. Уход нужен. Я бы предпочел с обычным порогом и двойным уплотнением, и дешевле обойдется, и в эксплуатации проще, и надежнее.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 дек, 2024, 15:19

[перейти на полную версию форума]