толковой показались дс3у и дс9, но цену сказали что-то около 56 тыс. + 4 тыс. установка.
У них более толковая ДС-8У, но она в мало-мальски приличной комплектации за 60 вылезет, и это без установки-доставки.
Многовато получается. Может есть что-то до 45 тыс., что можно было бы сравнить с профессором?
В Москве - есть, у нас (СПб) тоже, хотя и гораздо меньше. А у вас я даже проездом не был, к сожалению

. Надо сравнивать по пряморукости установщиков конкретно в Смоленске (ищите отзывы, особенно отрицательные и анализируйте) - это к вопросу гардиан vs. торекс. Эльбор, если есть у вас - крайне не рекомендую, они везде криворукие

.
А если сравнивать у торэкса профессора и ультиматум, разница ощутима? В качестве параметров двери интересуют шумо-теплоизоляция и хоть какая-то взломостойкость.
По шумо-тепло, общему комфорту пользования и отказоустойчивости (как говорят тут их обладатели) вполне ничего. Я не проверял, мне они изначально не понравились, особенно в плане защитных свойств. Хотя сейчас я о них лучшего мнения, чем раньше. По крайней мере, изделия вполне качественные за свои деньги и надежные (я в основном про "профессор", его я живьем щупал). Ультиматум послабже выглядит и планку с замковой стороны они зачем-то туда врезали... но это вилами по воде, его я не щупал.