Здравствуйте.
Преамбула - есть однокомнатная квартира в СПб в кирпично-монолитной новостройке, куда необходимо было поставить железную дверь, т.к. начались случаи вскрытия деревянных "дверей" с вытекающими последствиями. Бюджет на дверь очень ограничен, абсолютный потолок на дверь с замками и установкой - 20 т.р.
А история такая - за три дня объездил полгорода, и пришел к выводу, что дверь, которая не вызывает у меня отторжения, обойдется мне как раз в мой потолок - 20 т.р. Всё, что дешевле 20к (с доставкой, подъемом и установкой) - жестянки. Уже мысленно расстался с двадцаткой и прикидывал, что лучше - псковская дверь или "Барьер" - и то, и то было аккурат в 20к. "Дверной дозор" от гардиана выходил тоже в двадцатку, но хоть на нем и написано "гардиан", а по сути та же жестянка. Те гардианы, что понравились, в районе 30, т.е. для меня за гранью. И тут я в ТК "Архимед" реально случайно натыкаюсь на железную дверь за смешные деньги 5700-с-мелочью рублей. Делает эти двери в Питере на пр. Обуховской Обороны некая контора "Престиж", делают как будто сами. Дверь однолистовая, сталь 2мм. Обшита снаружи и изнутри вагонкой, глазок, замок "Барьер 2м". 5700 - цена за чистую железяку, "без ничего". Замок, глазок, вагонка, даже пена между коробкой и проемом, и все-все остальное - за доп. плату. Но в чистом итоге установленная дверь обошлась в 14100 р., что в моей нынешней финансовой ситуации, порадовало.
Кстати, это хоть к теме и не относится напрямую, но воспользуюсь случаем обхаять контору "престиж" за нечистоплотность - в магазине продавщица "как бы забыла" что установка замка и глазка и даже дверной ручки (это к Барьеру-то!) стоят дополнительно денег, и что даже монтажной пеной залить проем между коробкой и дверным проемом будет тоже денег стоить. И что подъем стоит не 30 р за этаж, а 100, тоже "напутала". В итоге, итоговая цена двери, посчитанная в магазине, отличалась от итоговой цены, посчитанной замерщиком, аж на целых 2-с-небольшим т.р. (в магазине получилось 9-с-чем-то, у замерщика уже 11500). А за день до назначенного дня установки "вдруг обнаружилось", что замерщик "забыл" посчитать в заказе-наряде стоимость вагонки. Всего лишь 2600 рублей. Таким образом цена двери по факту вышла в 14100, хотя при заказе в магазине она была 9-с-мелочью. Но это лирика, может кому и будет полезно. Отказываться от двери уже не хотелось, тем более что был внесен задаток 4 т.р., которые контора по договору имела право оставить себе в случае отказа.
В общем, сижу я теперь, читаю форумы и такое складывается ощущение, что сильно сдурканул я, сэкономив на двери. Казалось, что дверь с 2мм сталью, ну хоть и один лист, за 9к рублей (ну ладно уж, за 11 после замерки) - это в самый раз. Но так или иначе, а дверь уже стоит. Поэтому прошу совета опытных людей по ряду вопросов -
1) По поводу замка "Барьер-2М" информация крайне противоречивая - кто-то говорит, что замок полная туфта, высверливается одной дыркой, или выбивается молотком, другие говорят что замок за свои деньги весьма хороший. Кому верить, ну совсем непонятно. Наверно, все местные опытные люди знакомы с материалом по этим замкам, размещенным на "криминалист.ком". Правда ли, что там пишут?
2) Дверь снаружи обита вагонкой. Круглая защитная бляха с отверстием под ключ, соответственно, расположена на вагонке. Меня это как-то смущает - в моем понимании, она должна быть плотно прижата к железяке, иначе зачем она вообще нужна? Так ли это?
3) Какой второй замок, ценой мааааксимум 5 т.р. (желательно дешевле) имеет смысл установить на эту дверь?
4) Противосъемные штыри решил не ставить, т.к. замерщик активно отговаривал - "какой смысл в штырях, если кто к тебе прийдет с болгаркой, штыри не спасут" - теперь в сомнениях - у всех нормальных дверей штыри есть. Надо ли их сделать?
Буду благодарен за пояснения.
Алексей