Доброго времени суток, уважаемое сообщество!
Столкнулся с муками выбора входной двери в новую квартиру. Требования к двери, достаточно тривиальные:
1 Взломостойкость
2 Звукоизоляция
3 Надежность конструкции ( в плане долговечности и безпроблемной эксплуатации)
Поездив несколько дней по выставочным стендам, почитав какие-то отзывы в интернете, большинство вариантов, по той или иной причине отсеялись и в результате выбор остановил на двух производителях: Бастион-С и Неман.
В заложенный бюджет укладываются следующие варианты:
1. Бастион-С (Усиленная)
Верхний замок - Барьер Премьер
Нижний замок - Cisa 56.535 с цилиндром EVVA 3KS
Наружная отделка - мдф 16мм.
Внутренняя отделка мдф 16мм.
2. Неман (Н-102)
Верхний замок - Барьер Премьер
Нижний замок - Cisa 56.515 с цилиндром Cisa АР3-S
Наружная отделка - порошковая краска
Внутренняя отделка - мдф 16мм.
Обе дверки мне понравились ) Бастион - своей массивностью и кондовостью (в хорошем смысле этого слова)
Неман - конструктивом (утопленное полотно, дополнительная защита от силового воздействия на ригеля замков, система запирания без ответных отверстий, петли и т.д.)
Я прекрасно понимаю, что вряд ли мне кто-нибудь скажет, какой из вариантов лучше, все плюсы и минусы. И выбор я должен сделать сам.
Но в силу моей некомпетентности, мне трудно понять, равнозначны ли эти варианты по отношению к моим требованиям к двери. И может быть, в процессе обсуждения вы сможете развеять какие-то мои сомнения и непонятки ))
Дело в том, что вариант с Неманом, несмотря на то, что дверь будет без внешней отделки мдф и с цилиндром попроще, все равно выходит дороже на 11 тыс. (что уже немножко превышает изначальный бюджет, но я, скрипя зубами, готов подвинуться ))
По поводу внешней отделки, мнения консультантов расходятся. Кто-то говорит, что она носит исключительно декоративную функцию и никак не влияет на повышение уровня звукоизоляции и дополнительной защиты, а кто-то утверждает наоборот. По поводу цилиндра, тоже самое, кто-то говорит, что все равно, а другие говорят, что 3КS намного предпочтительней, надежней и повышает уровень защиты.
Вот я и запутался, стоит ли закрыть глаза на отсутствие этих двух опций, выбрав Неман или лучше взять Бастион с внешней панелью и цилиндром 3КS?
И если выберу в итоге Бастион, стоит ли потратить разницу в цене на добавление противосъемных штырей (их там всего два), вертикальных ригелей (по умолчанию их нет) и увеличение толщины полотна до 4мм? Или это уже лишнее?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
С уважением,
Павел.