[Москва] Дверь с нестандартной замковой группой, бюджет до 200 т.р.

• 19 Ответов
  • 4126 Просмотров

*

Offline Gron

• Участник
  • *
  • 16
  • +1/-0
Добрый день.
Рассматриваю покупку двери со следующей, несколько нестандартной, замковой группой в большой проем (220х110):
1) Вверху Барьер-Премьер.
2) Внизу(основной замок)-CR MRX Plus, от тяг один девиатор вниз, один девиатор вверх(тяги девиаторов в защитном коробе)
3) Между 1 и 2 замком-CISA Revolution(не PRO) с EVVA MCS, каждая тяга уходит на защитную бронешторку закрытия отверстия каждого сувальдного замка.
4) Скрытый замок блокиратор, без ригелей в коробку, чтобы действительно был скрытым, блокирующий все тяги(и защитных шторок, и тяг основного замка), какая модель-непонятно.
Все замки, включая блокиратор, должны находиться в замковом кармане(раздельном, или общем-не важно). Лист стали-от 5мм, петли Барк, утопленное полотно, сплошной противосъем(либо 10-12 штырей), толщина рамы-от 4мм(а еще лучше-6мм :) ), с защитой ригелей от забивания, дополнительное бронирование замкового кармана пакетом из бронированных пластин, проваренных к ребрам жесткости-от 15мм, два геркона-один на открытие среднего замка, второй-на открытие двери.
Требуется усиление проема, стена кирпичная, толщиной 50см, но хочу поставить ответную раму, помимо ушей для рамы-14, по 5 с боков, и по 2 сверху и снизу(оставлено место в полу при заливке стяжки для ушей).
Дверь ставится будет в квартиру со свежим ремонтом, в Москве, поэтому аккуратность, наличие защитных экранов для сварки и т.д. и т.п. приветствуется.
На все про все-до лета, поэтому сильно не тороплюсь, но и затягивать не хочу.
Отделка-снаружи какой нибудь вандалоустойчивый пластик, изнутри-либо шпон, либо массив, либо вообще МДФ(если на отделку бюджета хватать не будет).
« Последнее редактирование: 24 мар, 2017, 18:51 от Gron »

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Делал я похожую дверку..
Если на самом деле не горит, к лету можно обсудить и сделать что-нибудь эксклюзивное

*

Offline Gron

• Участник
  • *
  • 16
  • +1/-0
Делал я похожую дверку..
Если на самом деле не горит, к лету можно обсудить и сделать что-нибудь эксклюзивное
А по подробнее, как делается рама, как-замковые карманы и т.д. и т.п.? Какие нибудь фото?

*

Offline Александр С.

• Активный участник
  • **
  • 375
  • +6/-0
    • Стальные двери в Москве
Добрый день, Gron.
Интересные пожелания, но думаю, выполнимые.
Постараюсь в ближайшее время собрать вам комплектацию и прислать на почту для обсуждения.

*

Offline Gron

• Участник
  • *
  • 16
  • +1/-0
Добрый день, Gron.
Интересные пожелания, но думаю, выполнимые.
Постараюсь в ближайшее время собрать вам комплектацию и прислать на почту для обсуждения.
Спасибо, жду. Только на всякий случай уточню, утопленное полотно(а не просто вровень с наличниками)-обязательное требование. Напоминаю, потому что не увидел на вашем сайте дверей с утопленным полотном.

*

Offline Neman

• Участник
  • *
  • 85
  • +0/-1
    • двери "Неман"
Добрый день!
Пожелания вполне выполнимые, за исключением листа 5мм и рамы 4мм. Можем изготовить многослойную конструкцию, где основной лист будет из 4мм. нержавеющей стали.

*

Offline Gron

• Участник
  • *
  • 16
  • +1/-0
Добрый день!
Пожелания вполне выполнимые, за исключением листа 5мм и рамы 4мм. Можем изготовить многослойную конструкцию, где основной лист будет из 4мм. нержавеющей стали.
Добрый день. 4мм нержавейки-это интересно.
Рама какой толщины будет?
И какова остальная комплектация двери?
Цена?

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
А по подробнее, как делается рама, как-замковые карманы и т.д. и т.п.? Какие нибудь фото?

ну, вот такие фотки есть

карманы я делаю как карманы, замки только вкладным способом.
Система защиты замков тоже присутствует.
устанавливаю только только с контррамой. Зазоры заполняю раствором, а не пеной..
мм.. секретов и нюансов писать не буду 

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
доброго времени Gron!
несколько вопросов.
может имеет смысл делать раму двери из стандартного 2мм -го проката, и усилить ее уязвимые места (район ригелей, петель) дополнительной сталью? хоть до 10мм можно спокойно сделать. Можно даже пирог в этом случае собрать из разных материалов (мягких-твердых-тягучих), защита будет эффективней на мой взгляд и в этом случае более выполнима.
блокиратор, электронный, который по Вашим желаниям должен блокировать все тяги (два замка), в этом случае будет всегда необходимо закрывать минимум два замка, что не совсем удобно. Может имеет смысл блокировать один замок? который закрывает шторками сувальдные скважины т.е цилиндровый. И я бы рекомендовал именно его ставить в качестве основного замка, поскольку его удобно закрывать с обеих сторон, при этом он всегда будет защищать другие замки, и при этом идентифицировать которые будет всегда затруднительно.

Так же рекомендую рассмотреть вариант двери (системы запирания) РУЗА. Создатель данного вида защиты (ник ЛВБ)  имеет не малый опыт в подобных конструкциях.

*

Offline Gron

• Участник
  • *
  • 16
  • +1/-0
доброго времени Gron!
несколько вопросов.
может имеет смысл делать раму двери из стандартного 2мм -го проката, и усилить ее уязвимые места (район ригелей, петель) дополнительной сталью? хоть до 10мм можно спокойно сделать. Можно даже пирог в этом случае собрать из разных материалов (мягких-твердых-тягучих), защита будет эффективней на мой взгляд и в этом случае более выполнима.
блокиратор, электронный, который по Вашим желаниям должен блокировать все тяги (два замка), в этом случае будет всегда необходимо закрывать минимум два замка, что не совсем удобно. Может имеет смысл блокировать один замок? который закрывает шторками сувальдные скважины т.е цилиндровый. И я бы рекомендовал именно его ставить в качестве основного замка, поскольку его удобно закрывать с обеих сторон, при этом он всегда будет защищать другие замки, и при этом идентифицировать которые будет всегда затруднительно.

Так же рекомендую рассмотреть вариант двери (системы запирания) РУЗА. Создатель данного вида защиты (ник ЛВБ)  имеет не малый опыт в подобных конструкциях.

Зависит от того, как реализовано укрепление слабых мест рамы.
При уходе из квартиры даже на 5 минут всегда закрываю дверь на все замки. Дальше положишь-ближе возьмешь. Руководствуюсь в жизни этой замечательной пословицей :) Находясь внутри квартиры, днем, достаточно закрыться на один замок, цилиндровый, который должен закрываться изнутри через вертушку, одновременно закрывая доступ к скважинам сувальдников.
Ставить цилиндровый основным-значит сильно занижать установку второго сувальдника, что, несмотря на мою тягу к перестраховке, будет тяготить каждый раз нагибаться закрывать его (с моими 192см роста не совсем удобно).
По поводу РУЗы-исследую вопрос, подумаю.

*

Offline Gron

• Участник
  • *
  • 16
  • +1/-0
ну, вот такие фотки есть

карманы я делаю как карманы, замки только вкладным способом.
Система защиты замков тоже присутствует.
устанавливаю только только с контррамой. Зазоры заполняю раствором, а не пеной..
мм.. секретов и нюансов писать не буду 
Извините, но по этим фотом совершенно непонятно, что предлагается.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Вы спрашивали какая рама - вот фото
Утоплено ли полотно - вот фото
Защита цилиндра и ключевин
Ну и общий вид в проеме до кучи.
А что вы рассчитывали увидеть на фото?

*

Offline Gron

• Участник
  • *
  • 16
  • +1/-0
А что вы рассчитывали увидеть на фото?
Каким образом сделаны защитные карманы для замков, противосъемы, защита ригелей от забивания.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Карманы интегрированы в несущую конструкцию  (ребрам). Состоят из постели и крышки.
Противосъемы... Ну, в этой конкретной двери Ф16 L19 , ответка 18 мм.
Защита от забивания - в этой двери в виде короба.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Добрый вечер, Gron.
Вы в курсе, что пластины пакетом не сварить и к ребрам тоже ?

*

Offline Gron

• Участник
  • *
  • 16
  • +1/-0
Добрый вечер, Gron.
Вы в курсе, что пластины пакетом не сварить и к ребрам тоже ?
Берется 4 уголка, просверливается по 2 дырки в каждом на каждом конце под каждую пластину, и от одной дырки к другой-делается разрез лобзиком так, чтобы образовались окна в уголке под проварку.
Далее уголки свариваются, получается прямоугольник. Пластина закладывается в прямоугольник, проваривается по ребру с уголком.
Далее этот пакет по уголку приваривается к ребрам.
И только после этого приваривается лицевой лист.
Таким вот образом сделана фронтальная часть карманов для замков на моей предыдущей двери, тестем, 8 лет назад, бронепластины, которые не варили вообще, закладывались очень плотно, без какого либо дребезга, между листами из Ст3, что и приваривались к уголку.
Он все рвался сделать и новую дверь, но у него уже здоровье не то, пусть человек отдыхает.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Интересно, что даёт пакет бронепластин, если вскрытие методом сверления стойки хвостовика раз в десять лет происходит (хотя я ни разу не встречал описания подобного реального (не тест и не рекламу) вскрытия).
А для всего остального весь этот пакет бесполезен. Что против болгарки, что против газового резака, что против отжима или отмычек.
Против газового кусок фанеры лучше, а против болгарки кусок керамогранита можно запихать. Была бы логика.
А так, по ощущениям, просто оргазм от слова "бронепластина", хотя никакой брони в ней нет и ставить их десяток абсолютно бестолку.
Пирог, да, было бы интересно. Из разных материалов для противодействия разным методам взлома. Как-то это всё пакуется или "эпоксидится" в карман.

Ну или вообще слоёную дверь. 3 мм + фанера и отжим ручным средством исключается (полотно с фанерой не возможно прогнуть вручную, без гидравлики), исключается газовый резак т.к. он не возьмёт фанеру, почти исключается выбивание фанеры даже после прожигания дыры, ибо это большой геморр (в отличии от хрупкого ЦСП или СМЛ). Бронепластина под замком от сверления обычными свёрлами. Ну и керамогранит, он не даст нормально поработать болгаркой с не алмазным диском (+ дым от фанеры). К этому всему толстый притвор и прочную коробку. Поставить на пену, после застывания (24 ч) пену выбрать на 2/3 и заполнить раствором. Заштукатурить откосы.
Ну вот на вскидку и мегадверь. Можно ещё пофантазировать, благо материалов нынче в свободном доступе вагон.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Если закладывать их и собирать через что-то, то можно.
Но тогда действительно может есть смысл комбинировать материалы?
В хотелках и листы толщиной по 4 мм, а  зачем ?
Вес этой двери представляете?
Ежедневно всем махать этой горой металла будет удобно?

*

Offline Gron

• Участник
  • *
  • 16
  • +1/-0
Если закладывать их и собирать через что-то, то можно.
Но тогда действительно может есть смысл комбинировать материалы?
В хотелках и листы толщиной по 4 мм, а  зачем ?
Вес этой двери представляете?
Ежедневно всем махать этой горой металла будет удобно?
8 лет живем с дверью больше 200 кг.
Никто не сломался :)

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Тогда хорошо)
Если Вас это устраивает.
Но если такие монстры кому то нужны. (в соседней теме очень похожие требования, по случайному совпадению)) я пообщаюсь с коллегами насчет возможности изготовления такого плана дверей.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 ноя, 2024, 02:31

[перейти на полную версию форума]