О терминах: дверь гнуто-сварная или цельногнутая ?

• 30 Ответов
  • 16163 Просмотров

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Цельногнутое исполнение - характеристика, описывающая особенности технологии изготовления изделия не из нескольких деталей, сваренных между собой, а из одной (единой) развертки с последующей формовкой (гибкой). Естественно, не может быть цельногнутых дверей. Данный термин, скорее всего, привязался при описании конструкции створки, где изначально наружная часть представляла из себя просто лист с приваренными уголками, образующими вместе с торцевыми элементами створки паз под уплотнитель. Затем лист стали формовать (гнуть) и описывать диковинку термином "цельногнутое полотно". Видимо и дверь с тех пор цельногнутая :)

Гнуто-сварная конструкция - определение конструкции, состоящей из сваренных между собой профилей, изготовленных методом гибки. В дверях появилось в пику трубным и уголковым конструкциям.

На самом деле все эти термины являются особенностями технологии изготовления того или иного изделия и не могут являться поводом для фанфаронства обладателя этой технологии.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
дайте расшифровку? что и почему правильно
Да он сам не знает )) Вдумайся что пишет:

Цитата 1: Правильно называется  цельногнутая. Во  втором  варианте  гнуто-сварная.

Дальше про цельногнутую вот такая фраза:

Цитата 2: Полотно к сварщику доходит загнутое, он варит на нем ребра жесткости и все.

Ну конечно это не всё, петли, замковый карман и т.п. Всё это отдельно варится, ну да ладно.
Включаем логику! Если полотно приходит гнутое и приходит гнутое ребро и приходит гнутое ещё что-то, и это всё сваривают воедино, значит это ГНУТО-СВАРНАЯ конструкция. Не логично?

Но ведь так будет не интересно. И придумали СЕО-шники "цельногнутую". Но ещё не придумали как это объяснить словами aiai Я думаю справятся методом проб и ошибок, пару раз сами запутавшись в своих хитрых рекламных терминах.
« Последнее редактирование: 12 янв, 2017, 01:58 от Andrei5 »

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Да он сам не знает )) Вдумайся что пишет:
Что может, то и пишет. Будь снисходителен.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Что может, то и пишет. Будь снисходителен.
Железный аргумент, не поспоришь Wink Ну пусть пишет что может. Пойду прокачусь на цельногнутом авто. У тебя нет такого? А у меня ЕСТЬ!  Smiley

*

Offline G-Mодератор

• Global Moderator
  • Старожил
  • 921
  • +34/-18
Тема дополнена информацией из более ранней дискуссии от 29 Сен., 2015.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Пойду прокачусь на цельногнутом авто
на цельнодутых колесах

*

Offline Arma

• Участник
  • *
  • 23
  • +0/-0
    • arma-door.ru
Я  то  как  раз  знаю  о  чем пишу. И  для  меня  важно  было  донести  до  вас  разницу между  "цельногнутыми" дверями  и  "гнуто-сварными".
Я не  собирался описывать  вам  тех. процесс  полностью, поэтому  и  не  писал  про  замковые  "карманы" и  т.д.
Вот  ссылка  на видео, где  наглядно  показано  что  такое  цельногнутое  полотно https://www.youtube.com/watch?v=iIWOqkQcGeg
Думаю  дальнейшие  коментарии  не  нужны..

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Вот  ссылка  на видео, где  наглядно  показано  что  такое  цельногнутое  полотно
Да. Это именно цельногнутое полотно - наружный лист с сформированными торцевыми элементами. Не дверь (изделие), а деталь (часть изделия).
Дальше Вы к полотну привариваете элементы усиления, завариваете стыки. И изделие уже можно классифицировать, как изготовленное по гнуто-сварной технологии. Если уж так хочется.
Посмотрите на самом верху страницы определения, которые я дал.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Думаю  дальнейшие  коментарии  не  нужны..
Нужны. Комментарий: а теперь дверь отправляется в цех контактной сварки!  Smiley

Посмотрите на самом верху страницы определения, которые я дал.
Человек просто хочет, чтобы его кормили с ним спорили  aiai. Не откажите в любезности!  Wink

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Ну-ка ну-ка щас я почитаю энсенуации на тему  :)

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Я  то  как  раз  знаю  о  чем пишу. И  для  меня  важно  было  донести  до  вас  разницу между  "цельногнутыми" дверями  и  "гнуто-сварными".
Нет у вас никаких цельногнутых дверей. Есть двери сваренные из цельногнутых элементов. Т.е. гнуто-сварные.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 мая, 2025, 07:26

[перейти на полную версию форума]