1. каким замкам отдать предпочтение - аргусовским или гардиановским?
2. у какой из них петли лучше? у аргуса их 2 шт., у ратибора - 3
3. какое внутреннее покрытие предпочтительнее - МДФ или ЛДВП? хотя это наверное одно и то же
4. броненакладка - нужна или нет? у Аргуса ее нет, насколько я понимаю
1 - я бы выбрал Гардиан.
Я их больше уважаю, как юзер, но я никогда в жизни еще не ставил замки от производителя. Все двери, что делал себе и друзьям - замки мы покупаем для себя САМИ.
2 - Разницы нет. Три петли это миф. Но считается /и я так по обывательски думал, что три петли лучше/
С петлями так: есть обычные петли. Есть -Барк.
На тяжелые двери ессено нужно БЫ ставтьь Барк.
Любому человеку /закономерно/ кажется, что ТРИ лучше, чем две.
На самом деле в легких дверях и две ок.
3 - тупо не знаю.
Я всегда ставлю МДФ от 12 мм. Но тут этого нет.
4 - нужна обязательно.
Но при толщине стали 1 и семь мм и отсутствии внешнего покрытия /нет листа МДФ/ ножу все равно. Нож распорет эту сталь.
В сухом остатке:
1:
Автор: Игорь Бастион-С
Цитата
при таком бюджете выбор сделал бы в пользу Ратибора
Поддерживаю.
2:
Имейте ввиду, я как заказавший много дверей КАЖДЫЙ раз сталкиваюсь с одной сштукой.
Все эти надписи на сайтах 13 -900 с замером и доставкой..НИКОГДА ни есть правда!
Только в ОЧЕНЬ крупных фирмах.
тоесть после замера и оценки из вас ВЫЖМУТ сумму сопоставимую ну например с той, которую сейчас из вас запросит

любая средняя хорошая фирма но только за "честную" дверь

А там /в "ратиборах" (ТМ)/из вас возьмут в ИТОГЕ примерно такую же цену но впарят вот это за 1. 3 мм..ой 1, 7 мм.
Все эти 13 - 900 всегда лишь начало.
В итоге юзер имеет по итогу все те же 25 -30 но получает товар уже не на эти деньги

Через раз посты как все "начиналось" с 13 900 потом стало 35 тыр а получил юзер то что стоит семь тыр вообще то

Мой совет как пользователя, а не продавца:
накопить эти 30 -35 тыр и поставить вменяемую дверь в хорошей фирме, которых на этом форме много.