Стальные двери с дервяшками внутри. Почему не делают?

• 9 Ответов
  • 3861 Просмотров

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Общеизвестно, что самый шикарный результат на разрушение дают деревянные двери покрытые сталью.
Древо внутри дает упругость, а сталь не дает разрушить дерево.
Современные двери это два листа стали. Между ними "ребра" из стали.
Ну там еще набивают наполнитель - утеплитель - звукоизолятор. Вату там разную и все такое.
Почему?
Не делают так:
Два листа стали. А вместо этих ребер - деревянные бруски-брусы.
Сталь можно притянуть к дереву надежно. Например небольшим стальным же буртиком вдоль всего бруска дерева.

Плюсы:
Нет "мостиков" холода и звука. ибо силовым каркасом выступает деревянный брус.
Конструкция более упруга - а не монолитна как стальная.
Дерево дешевле чем сталь.

Аспекты того. что древо "поведет" нивелируются размерами двери.
Врятле так уж сведет - ребра - что всю дверь то перекосит?
Дерево внутри стали имеет столько плюсов!
И делать можно быстрее - положил решетку из хорошего бруса внутрь двери и прикрутил верхний лист.
Конструкция будет крепкая.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
ну.. есть причины такой {конструкцией} не заниматься  :)

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Скрытый текст -
valeh
Ответ явно профессионала с хорошим образованием /судя по лексике/и главное - аргументированный ответ.
Хотя, лучше бы молчать. чем вот так отвечать Smiley
Хорошо хоть семки на страничке не оставил :)

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Два листа стали. А вместо этих ребер - деревянные бруски-брусы.
По логике вещей наоборот должно быть наверное. Красивая деревянная дверь внутри которой зафрезерован каркас и лист стали.
Ну а если внутряк набивать из дерева, типа мостики холода и т.п., то зря ты думаешь что будет дешевле. Куча ручного труда, побыстрому сварить не получится. Всё засверливать, привинчивать, как-то облагораживать и т.п. Хлопотно.
Да и чего в брусе особенного? Ты упаковку бруса когда-нибудь раскрывал? Которая связана между собой трёхметровые. После того как её раскрываешь через месяц-два, а то и быстрее весь брус перекосит какой наизгиб, какой винтом, какой дугой +-5-10 сантиметров. Они только в связке ровные и прямые. Да и не особо он прочный.
Крутой каркас можно было бы сделать из вот этой штуки:
Скрытый текст -
Вот тут аппарат тестирования чинят чаще чем испытуемый стул. А сам каркас выдерживает сотни тысячи присяданий (деформаций). Врать не буду, но кажется видел где-то и лям+ на счётчике. И ничуть не сомневаюсь, что каркас честно выдержал такое.
Но цена будет какая... ???
« Последнее редактирование: 14 авг, 2016, 00:27 от Andrei5 »

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Andrei5
Неплохо. Спасибо.
Со многим согласен.
Но то что поведет слегка брус - это не страшно.
Листы стали удержат его.
А с стальной дверью внутри как бы деревянной - так почти так и делают - обшивая 16 мм МДФом с двух сторон то :)

Просто мне не дает покоя отличные качества дерева - упругость, шумка - нет мостиков холода.Итд..

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
А с стальной дверью внутри как бы деревянной - так почти так и делают - обшивая 16 мм МДФом с двух сторон то :)
Ну это уже слишком банально :-)

Просто мне не дает покоя отличные качества дерева - упругость, шумка - нет мостиков холода.Итд..
В большенстве случаев дверь ставят в квартиры. Мостики холода там не имеют особого значения, разве что с точки зрения шумки. Но коробка всё равно будет "звенеть", так что подход нужен комплексный, а не просто засунул брус и чудо случилось. До сих пор не научились виброфильтр клеить (который на каждой современной нержавеющей мойке на кухне снизу подклеивается), что уж там говорить.

А на уличных дверях второй лист железа ставить не нужно. Я не знаю зачем двухлистовые предлагают в частные дома. Абсурд.

Что касается производства, очевидно все его стремятся удешевить. Меньше металла, меньше веса, меньше операций сгибов, реза, сварок и т.п.  Логично предположить эволюцию двухлистовых дверей недалёкого будущег примерно вот так:

Это исключительно пример для понятия смысла идеи, не надо привязываться (как некоторые тут любят) к нюансам расположения и прочей фигне.
Так вот смысл в том, что рёбра прорубаются из внутреннего листа, что позволяет экономить металл, вес, сварку, кол-во перемещений и т.п. Т.е. всё полотно можно собрать из 2-ух частей. Лицевой лист с гнутым притвором и каркасом по периметру и внутренний лист с рёбрами выгнутыми из него же.
Может быть такое уже где-то есть. Может быть пока станки не позволяют (дорогие слишком). Но я на 90% уверен, что примерно к такому всё и придёт, если конечно двухлистовые двери не вымрут как класс.

А деревяшки я люблю. И вот простой тебе пример, захотел я в ванну стену с коммуникациями и потолок из влагостойкого ламината на тонком деревянном пропитанном против воды и плесени каркасе с нестандартным окошком закрытым акрилом и подсветкой и 2-мя нишами в стене. Озвучил я идею бригаде, которые мне с ремонтами помогают и … что ты думаешь мне ответили? Ты угадал! Именно так – “ты еб***улся?” Это нельзя, это не то, ламинат не держит, каркас деревянный нельзя, ничего нельзя … давай гипсокартон (или гвл), профиль Кнауф, гидроизоляцию т.п. по феншую и инструкциям. А мне скучны уже эти инструкции, это сраный ротбанд и гипсокартон и т.п. В итоге полез я в сеть, начитался чего не знал, нашел все материалы и собрал всю ванну сам с нуля с ювелирными допусками (при том что никогда этого раньше не делал).
Скрытый текст -
И вот дней 5 назад был потоп по стояку кипятка, полотенцесушитель рванул на высоком этаже и тёк всю ночь. Дотекло с 12-ого до первого этажа, у меня 1 см на полу стояло воды с паром. У всех что-то отвалилось, у меня НИЧЕГО. Сказали что я единственный кто не орал с ТСЖ (а чего орать то я протёр воду и всё).

К чему я это. На любое твоё нестандартное предложение тебе будут говорит, что ты идиот (ну может быть не вслух). Что про деревянно-железную дверь, что про оловянно-медную. Или про что-то вообще иное. Но сделать можно всё, было бы желание. И со второй-третьей двери ты сделаешь лучше чем у всех остальных, потому что все остальные копируют друг друга и гонятся за лидером, а не за лидерством.

Вот это я мотиватор выдал, сам пожалуй перечитаю и пойду чего-нибудь соберу :-))))))))  drink

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Общеизвестно, что самый шикарный результат на разрушение дают деревянные двери покрытые сталью.
наоборот тоже недурственно выходит. главное клей взять покрепче

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Andrei5
Спасибо за мысли.
Форум это же не только заказать дверь :) но и поговорить (с) Т.е порассуждать о будущем и настоящем :)

Я не знаю зачем двухлистовые предлагают в частные дома. Абсурд.
Давняя сложная тема.
Можно много спорить.
При двери открывающейся внутрь - да.
Открывающейся наружу - есть вероятность "срыва" наружного листа.
Поэтому второй лист /внутренний играет роль даже в чем то основы.
/

Но конечно одно листовые дешевле.

если конечно двухлистовые двери не вымрут как класс
Страшно подумать об этом :)
надо успеть сделать всем знакомым новые двери :) Пока еще делают двух листовые Smiley

Да по нестандартным решениям /в примере с Ванной/ полностью согласен.
Но тут есть ньюанс.
ты вот сам собрал такую оригинлаьность.
А самому руками дверь собарть. конечно можно - но все же трудно :)
В конце концов люди и автомобили сами собирали /панголина/ (с) тому пример на века, но это все же трудновато и нужны  /акромя навыков/ сварка и площади для сборки итд итп..

А на заводе то да.
Вон МОНОЛИТ - он еще может согласится потакать заказчику в его "звезданутостях" да и то лишь потому. что фирма "интересная" и сами в чем то иногда экспериментЯТ /дерево в раме/ остальные откажут не вникая. ни глядя. не думая.

Поэтому много идей.
Но воплотить их могут лишь люди у которых руки - хороши и они не забоятся /твой пример с деревом в ванной и красиво и чисто и необычно/
Фото понравилось.
напоминает в ванной - рубку дорогой яхты Wink)

Вот к примеру брус - его "ведет".
Ну так распилить брус на кусочки.
А кусочки уже привинчивать к тем "ребрам" что ты указал на своем бумажном макете - "будущей двери России" :)
Будет и перегородка -каркасина двери и бруски уже не бояться, что их поведет.

Минус двери - в том что ВЕС весь ложится на петли.

Даже две МДФ по 16 мм вес уже атомный.
Плюс сталь и все это уже с трудом и Барк то держит Sad
Набьем деревом - получим тонну веса Sad
Тоже аспект сложный.

Да все новое с трудом движется - вон та же РУза?
решение то очевидное - один замочек (ключик) /блокиратор/ на всю дверь нужен фактически.
Но сложности то се - так и не внедрили в массу 6(
Эксклюзив Sad

andrewkhv
Вес в случае если всю дервяшку /цельную/ обтянуть сталью будет адский Sad
Петли могут и не потянуть. С замками то Sad

*

Offline Карамба

• Участник
  • *
  • 97
  • +5/-0

Вес в случае если всю дервяшку /цельную/ обтянуть сталью будет адский Sad
Петли могут и не потянуть. С замками то Sad

Тогда уж совсем заморочиться и повесить всё это великолепие на гаражные петли )) Пожертвовать, так сказать, эстетикой ))

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Ну не фантазируйте. Вес куба сухой сосны предположим 500 килограмм. Внутри двери можно запихать 1*2*0.05 = 0.1 куба. Т.е. 50 кг.
А что такое 50 кг? Это такой большой вес? 2 панели МДФ 16 примерно так и весят, кило по 12-13 за метр квадратный.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 апр, 2025, 14:06

[перейти на полную версию форума]