Здравствуйте,
Нужна помощь в выборе новой двери.
Что имеется: дом панельный типа II-68, дверной проем шириной 880 мм (точно измерить сложно с внутренней стороны установлена еще деревянная дверь), имеется фрамуга (!), бюджет 50+ тыс. руб.
Что нужно: надежная дверь, с хорошими уровнями шумоизоляции и взломостойкости, фурнитура хром (возможно, матовый), МДФ панели с обоих сторон (конечно, также рассматриваю базовый вариант - покраска с внешней стороны, какая-нибудь ламинированная панель с внутренней стороны), противосъемный лабиринт (оч желательно), вертикальные ригели (оч желательно). По возможности складская программа (идеально) или изготовление с установкой не больше 1 календарного месяца (если уж очень хороший вариант). Фрамугу предполагается заложить кирпичем или чем-то подобным при монтаже двери.
Какие варианты рассматривал:
Неман. Модель K10.82 + броненакладка, шторка неман, фрамуга (здесь кажется рассчитывалась не закладка). Итого ~63 т.р. Понравилась сама дверь - мне показалось по взломостойкости одна из лучших. Замки гардиан 2002Т и 2212 (что отличается от стандартной комплектации этой модели). Что не понравилось - фрамугу не закладываем, долго изготавливаем, относительно дорого (учитывая базовую отделку - порошковое покрытие + ламинированная панедь).
Торекс. Ultimatum PP, все нравится в этой двери, но по сравнению с конкурентами она не имеет противосъемного лабиринта и вертикальных ригелей. Замки BLOCKIDO L3 и С1 - ничего о них не известно, насколько хороши? Понравился внешний вид, складская программа, цена - ~44 т.р. Как я понимаю, если ориентироваться на цену Немана, то можно модель Профессор взять легко (разница 20 т.р.).
Гардиан. ДС3У, складская программа, замок 25.14, ничего дополнительного нет, 44 т. р. Опять таки, если ориентироваться на цену Немана, то ДС8У можно поставить.
ДПЗ. К-62 с замками CISA 966, мне эта дверь понравилась и как выглядит (как-то петли симпатичнее расположены, углублена) и то что есть противосъемный лабиринт + вертикальные ригели, замки CISA. Не понравилось что нет отделки, цена ~ 64 т.р.
Еще смотрел двери СТАЛ, в рамках бюджета насчитали 52 т. р. за СТАЛ 45, но мне меньше всего понравилась эта дверь.
Грамотная установка в комплекте необходима.
Возникает такой вопрос: насколько необходимы дополнитеные меры защиты (вертикальные ригели, противосъемный лабиринт (обычно штыри всегда есть, намного ли они хуже?)), что из этого лучшее по соотношению цена/качество?
PS: как выяснилось "в интернетах" замки на дверях Torex не вызывают доверия или может быть это клевета конкурентов? По параметрам дверь/замок пока что выигрывает (в моем личном зачете) ДПЗ, меня смущает только цена и время изготовления. Если брать K-62 ДПЗ с замками KALE K-447, K-442 - сильно ли это хуже CISA 57.966?