Пара моментов по роторному гардиану.

• 24 Ответов
  • 9134 Просмотров

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
 Был пару раз на одном и том же замке 2514 с одинаковой проблемой. Замок оказывался в ложных пазах на 4-м полуобороте. Поскольку никаких препятствий выдвижению ригелей я не нашел то предположил попытку криминального вскрытия. Когда поступила вторая заявка на этот же замок я начал внимательнее разбираться и выяснил как замок попадает в эту ситуацию.
Замок закрывают при неполностью выдвинутой из замка защелке. Между 3-м и 4-м полуоборотами вместе с ригелями из замка начинает выдвигаться защелка. Но поскольку защелка упирается в ответку ригеля выдвигаются с усилием. В итоге ключ проворачивается, но засов как бы отпрыгивает назад садясь в ложные пазы... Понятно, что такое закрытие является неправильной эксплуатацией, но возможно как-то можно защитить замок от этой ситуации.

Второй момент на который хотел обратить внимание это то, что человеку под видом гардиан максимум установили обычный 2514. Возможно это стало из-за взаимозаменяемости роторов максимум и обычных. Т. е. человеку продали дверь с замком имеющим ключ от максимума, а по факту у него стоит 2514 без втулки...   

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
В принципе из первой ситуации на этом замке можно выйти если с значительным усилием повернуть ключ в сторону закрытия. Но  скорее всего при каких-то нарезках ключей ключ упрется в сувальды зажатые ложными пазами...

*

Offline Дмитрий13

• Участник
  • *
  • 62
  • +4/-0
подскажите, а как отличить 25.14 и 25.14 Максимум, если замок уже стоит в двери?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
одскажите, а как отличить 25.14 и 25.14 Максимум, если замок уже стоит в двери?
Тут>>> на первых двух фотографиях показаны обе стороны замка. Обратите внимание на замочную скважину. А у обычного 2514 просто обычная замочная скважина без элементов втулки...

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
подскажите, а как отличить 25.14 и 25.14 Максимум, если замок уже стоит в двери?
мда, оказывается по ключу не всегда можно это сделать  Sad
« Последнее редактирование: 28 мая, 2016, 09:31 от andrewkhv »

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8

К сожалению, как следует из первого ответа в теме именно так...

*

Offline Дмитрий13

• Участник
  • *
  • 62
  • +4/-0
Тут>>> на первых двух фотографиях показаны обе стороны замка. Обратите внимание на замочную скважину. А у обычного 2514 просто обычная замочная скважина без элементов втулки...
по ссылке написано про 21.14 ?

по этим фото можно понять, какой замок стоит?

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17

по этим фото можно понять, какой замок стоит?

Наружную декор накладку снимите. Втулку увидите.

*

Offline Дмитрий13

• Участник
  • *
  • 62
  • +4/-0
попробую, спасибо.

кстати, заодно тут спрошу, под такой замок подойдут накладки со шторкой или броненакладки других производителей, например чизы?

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
    От Чизы на цилиндр да. На сувальдник пиновая нет.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
Re: Пара моментов по роторному гардиану.
« Ответ #10 : 28 мая, 2016, 20:16 »
Конструкция втулки аналогична поэтому и дал ссылку... Вообще на мой взгляд было бы удачнее если бы на всех максимумах был выбит какой-нибудь значок на ригеле... Хотя и снять накладку в общем-то не сложно... В принципе вроде бы и не снимая накладку можно увидеть втулку через скважину...

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #11 : 30 мая, 2016, 09:26 »
Скрытый текст -

:)
У меня закончились обычные заготовки к замкам Гардиан без втулки, но есть заготовки с пазами под втулку. От безисходности стал резать дубликаты из них. Прочитав это сообщение, понял, что сделал клиентам подарок. Злодей, увидев у них в руках мои ключи, будет введён в заблуждение.  Smiley

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #12 : 30 мая, 2016, 17:57 »
Всем доброго дня! Попросил представителей завода дать комментарий, но, вероятно, не до этого пока. Отвечу за них, что успел узнать:

1. От конструкции, где имелась связь защелки с ригелями, завод ушел, примерно, год назад. Т.е. раньше при выдвинутых ригелях на 4 оборота ручка не нажималась. По особым причинам от этой функции отказались. Сейчас все замки серии 21.14 и 25.14 максимум производятся без нее.

2. Выяснить по каким причинам у клиента вместо 25.14 максимум установлен обычный 25.14 у нас нет возможности. Здесь нужно поднимать документы между заказчиком и дилером. Какое-то время заводом Гардиан в двери устанавливались и те и другие модели замков.

3. Определить по факту какой замок в двери можно двумя способами - снять внутреннюю накладку (под смену ротора), в отверстии панели есть возможность увидеть наличие втулки от самоимпрессии. Второй способ - при повороте ключа "боковое пространство" замочной скважины перекрывается, очень хорошо видно...

Спасибо.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #13 : 30 мая, 2016, 18:15 »
Выяснить по каким причинам у клиента вместо 25.14 максимум установлен обычный 25.14 у нас нет возможности.
Дверь не Гардиан... Дверь местного (неизвестного мне) производителя...  
1. От конструкции, где имелась связь защелки с ригелями, завод ушел, примерно, год назад.
Ну вот и здорово... Оказывается все уже устранено видимо...

*

Offline Дмитрий13

• Участник
  • *
  • 62
  • +4/-0
« Ответ #14 : 20 июн, 2016, 16:05 »
у меня вот какой вопрос возник, на сайте магазина Гардиан написано, что в комплекте 5 ключей + 1 монтажный. этот монтажный ключ идёт к каждому замку, его должно установщики отдавать, раз я замок уже купил и он стоит в двери?

*

Offline di

• Участник
  • *
  • 84
  • +1/-0
« Ответ #15 : 01 июл, 2016, 09:43 »
у меня вот какой вопрос возник, на сайте магазина Гардиан написано, что в комплекте 5 ключей + 1 монтажный. этот монтажный ключ идёт к каждому замку, его должно установщики отдавать, раз я замок уже купил и он стоит в двери?
По идее в замке должен стоять монтажный ротор открываемый монтажным ключом. После установки двери и проверки работоспособности монтажный ротор меняется на рабочий (Вами или установщиками). Установщики ничего себе не забирают, всё остаётся у Вас и монтажный ротор с ключом само собой. Должно быть так.

*

Offline Дмитрий13

• Участник
  • *
  • 62
  • +4/-0
« Ответ #16 : 01 июл, 2016, 16:06 »
хм, единственное, что помню, что при мне перекодировался ротор, монтажник взял один из пяти ключей и один монтажный, произвёл перекодировку, после чего ключ монтажника перестал работать, а мой работал, в итоге у меня остались только 5 ключей, видимо монтажный ключи и монтажный ротор установщики забрали с собой, только почему, непонятно  undecided

*

Offline di

• Участник
  • *
  • 84
  • +1/-0
« Ответ #17 : 01 июл, 2016, 23:52 »
видимо монтажный ключи и монтажный ротор установщики забрали с собой, только почему, непонятно  undecided
Очень странно. Звоните, пусть возвращают. Хотя мне сложно придумать ситуацию в которой возникнет необходимость ставить монтажный ротор обратно, заместо рабочего.

*

Offline Дмитрий13

• Участник
  • *
  • 62
  • +4/-0
« Ответ #18 : 02 июл, 2016, 19:13 »
да я в офисе был на днях, ничего вменяемого ответить не смогли, только сказали, что мне он не нужен и монтажнику не нужен, но зачем монтажник забрал, не известно, а поскольку дело было почти полгода назад, то смысла искать уже нет, просто странно всё это

*

Offline di

• Участник
  • *
  • 84
  • +1/-0
« Ответ #19 : 02 июл, 2016, 23:06 »
да я в офисе был на днях, ничего вменяемого ответить не смогли, только сказали, что мне он не нужен и монтажнику не нужен, но зачем монтажник забрал, не известно, а поскольку дело было почти полгода назад, то смысла искать уже нет, просто странно всё это
Да банально могло быть - выкрутил, сунул в карман спецовки и забыл, а обнаружил уже уехав с объекта. Ездить возвращать тоже резона нету, никому он не нужен этот монтажный ротор - вот и забил.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 фев, 2021, 03:59

[перейти на полную версию форума]