Есть такая поговркЕ..не пониминай Мну ... к вечеру..а то он /мну/ придет. Вот мну помянули - я пришел в тему

Ну как обычно:

Дверь заказывать рекомендую /раз Москва/ у нежнолюбимого мною Монолита.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/board,224.0.htmlУ них тупо эти самые панели / о которых идет речь/ на двери отличного качества и дешевле в разы, чем у многих конкурентов /свое производство деревяшек у них/ Плюс рама с деревом внутри.
Может это и не так безумно здорово но лично я считаю это здорово!
Плюс МОНОЛИТ один из немногих делает реально хорошие двери внутреннего открывания с чумовой рамой и хорошим конструктивистом.
Лично я считаю их двери внутреннего открывания равными Неману.
То есть не много фирм делает двери СПЕЦОМ для внутр открывания. Неман - делает. Еще пара фирм делает.
У многих других фирм такие двери - тупо "первертыши" дверей внешнего открывания. Смотрится это - безбашенно.
Наружу /к врагу- вору/ смотрит тупо просто внутренняя часть двери
Этот "первертышь" открывается элементарно.
А вот Неман и МОНОЛИТ конструктивно создали двери которые выбивать внутрь - тяжело. И подцеплять для выжимки ломами - тоже трудно.
Особая модель. Спецом для внутр открывания.
Короче - я ЗА МОНОЛИТ.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/board,224.0.htmlИбо Мск. Был бы Питер? Советовал бы другую фирму.
Теперь по констуктиву всего сооружения.
Я конечно советовал бы напрячь соседа сложиться и за бабахать дверь между площадкой и вашими дверями с соседом.
То есть отделить хоть и маленький - но тамбур.
Очевидные плюсы этого решения:
1 - ворье НЕ ВИДИТ ваши замки /на основной двери/
Вообще не видят вашей двери! Может она деревянная? Может она титановая?

А то что они не видят - уже их грузит. Они не знают схему и модели ваших замков ОСНОВНОЙ двери!
Далее сигнализация!
Вы покупаете обычную дешевую ГСМ сигналку /с извещением на мобильник/ и вешаете ее на ту самую тамбурную дверь.
Ну или в тамбуре ставите обычный датчик движения.
Все это дело способен срукожопить любой мужик. Уж на что я безрукий? /ну считаю себя не очень рукастым/ а и то сигналки эти ставил за пол дня
Значит что вы имеете в итоге?Отпирают /например/ воры первую тамбурную дверь.
Видят:
1 - фронт работ по вашей двери.
То есть ваши все эти Чисы революшин или какой вы там замок выберете ПЕРВЫЙ раз! Видят!
И видят мигающий датчик сигналки -датчик движения.
Любой вор поймет - сига (с) есть! и сигнал прошел.
Вы думаете они будут РАБОТАТЬ с вашей дверью? Да как же.
Они уже вперлись в меж тамбурное пространство сломав первую дверь!
И напоролись на сигналку. Очевидную Они сразу убегут

Не будут даже гадить вашей двери или двери соседа.
А у вас пройдет звонок на трубу - кто то вошел в тамбур. Вот и все

Можете снять трубку и послушать - что там в тамбуре происходит

У этой вот сигналки есть опция : слушать что происходит по телефону прямо в базе поставки:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19878.0.htmlТо есть дверь перед вашими двумя с соседом дверями РЕЗКО повысит взломозащищенность ОБЩУЮ вашей квартиры.
Если сосед откажется оплачивать хоть пол стоимости этой самой тамбурной двери - то либо не ставьте ее /но очевидно и ему профит в рамках защиты и его жилья +в тамбур можно поставить там ящик с картофелем

)/
Или ставьте сами самую говенную дверь.
Я в таких печальных случаях вообще рекомендую найти дверь БУ на Авито.
там можно найти дверь за две тыщщи руп.
Железную паскудную - но как первый ЭШЕЛОН обороны это вполне себе ок.
А если сосед согласится - то мне кажется заказав ДВЕ двери у МОНОЛИТа ваша СВОЯ дверь в квартиру вам выйдет даже чутка дешевле

первую /лестничную/ то не надо заказывать супер пупер броне защищенную? самую спокойную дверку с одним замочком+ глазок зачем там делать что то безумное по защите?
Теперь по своей двери. Двери в квартиру.
Почему я всегда за ТОЛСТЮЮЮЧИЙ слой дерева /МДФины/ перед дверью. то есть на наружном листе?
Я считаю, что вор если будет ковырять сталь /есть там броне- караман на двери или его нет / что бы РЕЗАТЬ сталь - ему надо вначале отодрать всю эту деревянную /МДФ/ бодягу. Ибо ДО этого сталь двери прикрыта листом МДФа.
А если дверь "голенькая" типа покрыта краской "антик" (ТМ) То сразу вор начинает ее шурудить своими инструментами по металлу.
Каким нить там "Килечным ножом" (ТМ)
Плюс МДФ-ина если она толстая / у МОНОЛИТян есть аж толстостенные листы/ она убирает ВНУТРЬ этой деревянной "шкуры"

))
/шкура как одежда, а не человек/ 
все стаканы у замков . Стакан защиты цилиндра итд итп..они получаются УТОПЛЕНЫ в глубине деревянной плиты. Что ставит перед вором очевидную задачу: опять сшибать эту деревянную фигню - прежде чем только начать работать с замками.
Это ВРЕМЯ, ШУМ и это неудобство для вора.
Конечно - это не превалирует - но вору все это мешает.
Плюс все же чем больше на двери "шкурья" из дерева - тем она тише.
Это конечно крайне оспариваемый аспект - но я так думаю! (с) мимино
По замкам:
Я конечно Люблю Cisa/
Щас она дорогая.

Но я ее люблю

Из замков можно еще влепить электронные замки.
Они конечно напрягают воров своими НЕОБЫЧНОСТИ.
Но тут вы сразу столкнетесь с ситуацией при которой нужен будет кабель канал питания и источник независимого питания на замки с электричеством.
Хорошо - но много гемора.
Можно ставить замки - которые имеют питание от батарей.
По моему мнению - хорошее решение.
Но у этих замков есть свои аспекты.
Из плюсов: Офигевание воров от электрозамков /пока они еще редкость/ и теоритческая возможность отпирать дверь с Айфона

ну вот я свою дверь ТАК именно и отприю.
Акромя вау эфекта

Большой плюс - можно уйти из дома БЕЗ ключей вообще. Тока с трубой . С нее и отпереть потом входную дверь.
Но все же электрозамки - да еще и соединенные телефоном /или иннетеом
задача все же хитрая. Не все к ней готовы.
Поэтому если вы не планировали вали - ставить электронику в двери - то не заморачивайтесь
Ставьте чистую механику.
Обязательно ставьте сигнализацию! Обязательно!
Самую обычную на ГСМ трубу.
Это резко повысит защиту всего жилья. И это не дорого в рамках всего проекта защиты квартиры.
Ваша задача не только не дать вору пройти к вам в квартиру НО И!!
Известить вас о начале его атаки!
Иначе /если вы не будете знать - что воришка уже возится с вашими замками/ вы сами дарите ему бесконечное время на взлом замков.
а если вам на трубу позвонит сигнализация и вы поймете что у вашей двери уже шурудят криминалы - вы всегда вызовете в ваш адрес ментов и они если не поймают - то спугнут хотя бы ворье.
Хотя ворье хорошо пугет и обычная сирена - подключенная к сигналке

Убегут.
То есть вводите в сумму на дверь - простую сигналку.
Она крайне помогает.
МОНОЛИТ-яне вам врежут герконы от сигналки - прямо в вашу дверь - тоже удобно еще на стадии заказа.
В сухом остатке:В качестве фирмы дверной - категорически рекомендую МОНОЛИТ. реально не пожалеете.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/board,224.0.htmlЕсли прочитаете форум, то увидите, что самые опытные пользователи выбрали именно эту фирму.
В качестве обязательного: ставить сигналку на ГСМ как обязательный доп к ЛЮБОЙ двери ли дверям.
В качестве идеальной системы защиты - две двери //
одну тамбурную уговорив соседа вписаться в ее установку
Очевидные плюсы: Ваши ДОРОГИЕ замки /и замки соседа/ никого не зальют клеем

они будут защищены той самой первой тамбурной дверью.
Ваши замки воры не увидят даже - пока не вскроют эту самую первую дверь!
Плюс после открытия тамбурной двери - вы будете точно знать, что у вас кто то шурудится в тамбуре. если это сосед - то ок. если это воры - то вы это поймете ДО того как сломают уже дверь в вашу квартиру

То есть вызовете ментов ДО проникновения к вам в квартиру.
Замки на вашу дверь /квартирную/:
Cisa/ + обычно ставят /ну я бы посетовал какой нить Барьер / не обязательно даже Премьер. У них и обычные Барьерчики /с двумя сквозными ригельчиками/ не плохие.
В минусах - у барьеров жутко уеПоватые ключи

Не такие удобные как ключи от цилиндровых замков или сувальдные скалдники Cisa:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,20745.0.html ну вот как то так