Помогите вытащить замок Superlock из двери. Сломалась пружинка.

• 6 Ответов
  • 9208 Просмотров

*

Offline Trulimon

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Ремонт замка в металлической входной двери

Добрый день! Как обычно длинный путь быстрее короткого. Долго шарил по и-нету в поисках ответа на свою проблему и не хотел захламлять своим вопросом форум, но не нашёл и поэтому решил идти длинным путём создаю тему.
И так у меня в доме стоит вот такая дверь, копия представленной во вложениях, только открывается не слева, а справа (если это существенно):
И таким замком.
Представленные картинки не мои фотографии, а взяты из интернета. В замке лопнула пружина, может быть и не одна. Я хочу вынуть замок и починить его или заменить. Но проблема, я не знаю как отсоединить выдвижные ригели, на рисунке они под номером 10.
Спасибо заранее.

*

Offline Trulimon

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Вот ещё дополнительно. В субботу ждал мастера по ремонту замков, к слову он не пришёл, потихоньку разбирал и делал снимки. Прошу прощения, повернуть не смог, поэтому первые снимки в лежачем положении. Общий вид двери. торцевая часть полностью оклеена шпоном как со стороны замка, так и со стороны петель. На фото видно, до какого момента удалось разобрать, а вот дальше сложно. Ригеля привинчиваются к элементам замка. Один ригель, который выступает вниз мне открутить удалось, но вытащить не смог. Если бы открутить ещё и верхний, то вытянув замок, можно было бы легко открутить задний.

*

Offline павел-c

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
Ригель крепиться в "как бы " проушину или точнее сказать  в скобу?откручиваете винт,вытаскиваете его и тяга свободна?так?
Если нижнюю открутили,то и верхнюю таким же образом.Планку вы сняли,замок свободно болтается в двери.Сейчас корпус упал вниз и должен быть доступ к верхней тяге.Нужен фонарик и отвертка с длинным жалом.Откручивать нужно через отверстие с торца двери.
Это израильский замок?Я с подобным китайским сталкивался,но как понимаю,срисован с израильского,только там не было горизонтальной тяги.Вам еще цилиндр снять надо.

*

Offline Trulimon

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Как с торца, покажите на 3 -й фотографии. На словах не очень понятно.
Я откручивал болтики с левого боку, если стоять лицом к планке замка.  Прикрепляю рисунок, правда на рисунке показана правая сторона, но левой я не нашёл, а так они одинаковые. Так вот болтики отмечены красными кружочками.

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
    Если дверь неразборная и это мультилок,то снимаешь с петель и ключем закрываешь замок. Выдвигаются три тигеля- вверх,вниз и в противоположную сторону замка. Они выкручиваются. Откручиваем болты на пластинах ручек. Шестигранным Г-образным ключнм откручиваем два болта крепления личинки. Вытаскиваем личинку. С торца двери откручиваем два болта вверху и внизу и вытаскиваем замок.

*

Offline павел-c

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
М-да,китай это не израиль... Smiley

*

Offline Trulimon

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
    Если дверь неразборная и это мультилок,то снимаешь с петель и ключем закрываешь замок. Выдвигаются три тигеля- вверх,вниз и в противоположную сторону замка. Они выкручиваются. Откручиваем болты на пластинах ручек. Шестигранным Г-образным ключнм откручиваем два болта крепления личинки. Вытаскиваем личинку. С торца двери откручиваем два болта вверху и внизу и вытаскиваем замок.
Закрываешь, вы имеете ввиду "замыкаешь", т.е. чтобы тигеля повылазили? У меня три тигеля: вверх, вперёд и назад, а вниз нет. "Они выкручиваются" как их выкручивать, газовым ключём? Болты на пластинах - Вы имеет ввиду, просто снять ручки, т.к. у меня в них только один потайной болтик внутренний шестигранник и пластин на ручках нет. Ну остальное понятно.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 28 апр, 2025, 08:58

[перейти на полную версию форума]