Выбор цилиндра для бронедвери

• 18 Ответов
  • 7732 Просмотров

*

Offline 4ipolino

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Всем привет. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором цилиндра на бронированную дверь. Стоял цилиндр APECS XD, но со временем стал вхолостую проворачиваться, а потом и совсем заклинил - пришлось вызывать мастера, открыл методом бампинга. Класс защиты двери не знаю. Верхний замок стоит Guardian (бабочка). На нижнем замке установлена накладная (неутопленая) броненакладка (кажется APECS BASIC). Выбор пал на ISEO R7 и CISA Astral Tekno. Больше склоняюсь к ISEO. Так же, как альтернативу, мне порекомендовали ABUS D15 и TITAN K5. Abus интересен наличием антисломного стального стержня (говорят сломать нереально), и по цене ABUS дешевле ISEO и CISA в полтора раза. Информации об ABUS D15 в интернете ну совсем мало.

Всем спасибо за ответы!

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re: Выбор цилиндра для бронедвери
« Ответ #1 : 16 июл, 2015, 15:07 »
Всем привет. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором цилиндра на бронированную дверь. Стоял цилиндр APECS XD, но со временем стал вхолостую проворачиваться, а потом и совсем заклинил - пришлось вызывать мастера, открыл методом бампинга. Класс защиты двери не знаю. Верхний замок стоит Guardian (бабочка). На нижнем замке установлена накладная (неутопленая) броненакладка (кажется APECS BASIC). Выбор пал на ISEO R7 и CISA Astral Tekno. Больше склоняюсь к ISEO. Так же, как альтернативу, мне порекомендовали ABUS D15 и TITAN K5. Abus интересен наличием антисломного стального стержня (говорят сломать нереально), и по цене ABUS дешевле ISEO и CISA в полтора раза. Информации об ABUS D15 в интернете ну совсем мало.

Всем спасибо за ответы!

Сообщите марку двери ,толщину двери, какие замки стоят , если не можете определить сфотографируйте с торца с выдвинутыми ригелями, только зная все параметры можно дать  правильный совет. Возможно достаточно будет установки Кале вертикалки за 500 руб ( и надежно и по сопротивлению отмычкам хороший вариант , а по цене вне конкуренции) , если не надо ключ/вертушка , то можно расмотреть Мауер Гард Миллениум  ( 31+35), если подойдет по длине.
Возможно стоит заменить Гардиан 30 серии  на 50 серию с защитой от самоимпрессии и высверливания.

В то что вскрыли APECS XD методом бампинга при его заклинивании  верится с трудом.

*

Offline 4ipolino

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #2 : 16 июл, 2015, 16:16 »
Марку двери и какие замки стоят я к сожалению не знаю. Стоял цилиндр Apecs длиной 90 мм. И без вертушки никак. Фото сделаю уже вечером. Спасибо за ответ.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #3 : 16 июл, 2015, 16:35 »
А что такое бронированная дверь? Тупо железная как у всех? Или спецсостав из космосплава?

*

Offline 4ipolino

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #4 : 16 июл, 2015, 16:39 »
Мастер открывал своим ключем постукивая по нему, ну и пару раз родной ключ просил пытаясь им цилиндр провернуть. Я так понимаю это бампинг. Если нет, то поправьте)

Нашел на просторах интернета похожую дверь. Вот такая у меня дверь:

*

Offline Тракторист

• Участник
  • *
  • 41
  • +1/-0
« Ответ #5 : 16 июл, 2015, 18:37 »
Нашел на просторах интернета похожую дверь.

Вы что не знаете какая компания устанавливала у Вас дверь? Договор поднемите, заказ, просчет и т.д.
А так по картинке из нета Вам никто ничего не сможет подсказать к сожалению.

*

Offline 4ipolino

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #6 : 16 июл, 2015, 20:11 »
Документы, к сожалению, найти будет проблематично. Но я постараюсь)

Сделал фото замков, может так будет проще понять (верхний Guardian, нижний Apecs):

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #7 : 16 июл, 2015, 21:35 »
Мастер открывал своим ключем постукивая по нему, ну и пару раз родной ключ просил пытаясь им цилиндр провернуть. Я так понимаю это бампинг. Если нет, то поправьте)
На цилиндрах Апекс болезнь - ломается соединитель, который соединяет поворотный кулачок с сердечником цилиндра. В данном случае постукивания заготовкой и родным ключом - это адекватная попытка выставить разломанные части соединителя в такое положение, которое позволит таки открыть замок.

В случае если же цилиндр был по каким либо причинам заклинин кодовыми элементами механизма, постукивания опять таки могли помочь "сдернуть" заклинивший штифт или планку.

Бампингом открывают цилиндры, которые находятся в идеальном состоянии, а не после того, как он родным ключом отказывается открываться.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #8 : 17 июл, 2015, 10:39 »
Документы, к сожалению, найти будет проблематично. Но я постараюсь)

Сделал фото замков, может так будет проще понять (верхний Guardian, нижний Apecs):

У Вас скорее всего стоят замки:

сувальдный - Гардиан 3001   ( если есть возможность замените на 5001)
цилиндровый - Гардиан 3211

Плохо что у них вылет ригелей - 26 мм ,так как зачастую двери и ломами вскрывают.

Мой совет , поставьте врезную броню (можно даже китайскую)  на цилиндр и цилиндр поставьте Кале вертикальный.
Если хотите чтобы не вскрывался отмычками на 100%- тогда Аблой Протек, лучше в закаленном корпусе - СУ 333

*

Offline 4ipolino

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #9 : 17 июл, 2015, 11:02 »
А можно ли самостоятельно в моем случае установить врезную броню? Или нужно мастера вызывать?

Подскажите что это за модель цилиндра такая у Kale (вертикальный)?

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #10 : 17 июл, 2015, 12:24 »
А можно ли самостоятельно в моем случае установить врезную броню? Или нужно мастера вызывать?

Подскажите что это за модель цилиндра такая у Kale (вертикальный)?

Посмотрите на этом сайте:
http://kale.ru/production/catalog.php?SECTION_ID=265

Цилиндр  Серия 164 F

Или подберите с защитой от перелома Серия 164 DB  или с защитой от отмычек Серия 164 OBS B

Стоить будет дешевле Европейских брендов ,а защиты будет больше.

Установить врезную броню можно самостоятельно , если у Вас биметаллическое сверло по металлу 51 мм имеется,  типа такого:
http://www.bigturtle.ru/koronka-bimetallicheskaya.html

И кондуктор для установки брони:

http://www.crit-m.ru/afindings/raznoe/konduktor/

*

Offline 4ipolino

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #11 : 20 июл, 2015, 16:59 »
Врезная броня, например, APECS PROTECTOR PRO будет нормально в моем случае? Хотя она так выступает, что я сильно сомневаюсь что она сильно будет лучше моей накладной - посмотрел видео как они ломаются с помощью трубы :)
« Последнее редактирование: 20 июл, 2015, 22:11 от 4ipolino »

*

Offline 4ipolino

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #12 : 20 июл, 2015, 22:18 »
Снял броненакладку, замерил расстояние от начала МДФ до самого замка, получилось 24-25 мм. Учитывая глубину накладки Apecs Pro в 26 мм, у меня она почти вся будет утоплена в дверь, но это надо прорезать отверстие и в самом железном дверном листе.
Или мне нельзя устанавливать накладку вплотную к замку поскольку у меня замок держится только на маленьких 4-х винтах с боку двери и при фиксировании накладки замок просто напросто погнется, поскольку внутри замок ничем не фиксируется? A если ставить вплотную к железному листу, то накладка будет выступать примерно на 1.5 см, что даже чуть больше чем родная броненакладка. Выходит шило на мыло?

У меня нижний замок действительно Гардиан (куда я смотрел). Я его вынул из двери, но модель замка так на нем и не нашел.  Учитывая, что ему уже 7 лет, подскажите, надо ли его менять, или разобрать, смазать и пусть работает дальше?

« Последнее редактирование: 21 июл, 2015, 15:05 от 4ipolino »

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
« Ответ #13 : 21 июл, 2015, 10:23 »

У меня нижний замок действительно Гардиан (куда я смотрел). Я его вынул из двери, но модель замка так на нем и не нашел.  Учитывая, что ему уже 7 лет, подскажите, надо ли его менять, или разобрать, смазать и пусть работает дальше?

У Вас замок Гардиан 32.11.
Вот выдержки из инструкции:
-гарантийный срок эксплуатации - 5 лет
-после гарантийного срока эксплуатации замка, при необходимости, допускается разбирать замок и смазывать его подвижные части смазками ЦИАТИМ 201, ЦИАТИМ 203, ЛИТОЛ 24.

Так что, если нет претензий к работе замка, можно разобрать, посмотреть, смазать, СОБРАТЬ и пользоваться дальше.

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #14 : 21 июл, 2015, 14:16 »
Я бы поменял нижний замок на Гардиан 32.21 - у него есть дистанционные втулки для установки врезной броненакладки. По габаритам и посадочным местам замки одинаковы :)
Плюсы установки врезной брони думаю разъяснять не нужно

С уважением, Роман.

*

Offline 4ipolino

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #15 : 21 июл, 2015, 16:23 »
Хороший вариант. Т.е. при ударах на врезную броненакладку, вся нагрузка будет ложиться на втулки? А не сломаются ли они?

И еще вопрос. Предложили, как вариант, утопить мою накладную броненакладку в МДФ с помощью специального кольца. Броненакладка будет упираться в бронированный лист, тем самым не будет создавать нагрузку на замок при внешнем воздействии. Что скажете?

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #16 : 21 июл, 2015, 16:42 »
Дистанционные втулки нужны для того, чтобы корпус замка не деформировался при установке на него врезной броненакладки. То есть бронька ложится непосредственно на замок. Естественно если колотить по броненакладке, то нагрузка пойдет на замок. Только что толку по броньке колотить, пытаться забить ее внутрь двери? undecided
А вот то что Вам предлагают не очень хорошо - расковыряют МДФ вокруг броненакладки и она опять станет накладной и здравствуй зубило, молоток и газовый ключ.
У нас стоит задача защитить цилиндр - лучше полноценной правильно установленной врезной броненакладки вариантов не вижу. :)

С уважением, Роман.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #17 : 22 июл, 2015, 00:56 »
Или мне нельзя устанавливать накладку вплотную к замку поскольку у меня замок держится только на маленьких 4-х винтах с боку двери и при фиксировании накладки замок просто напросто погнется, поскольку внутри замок ничем не фиксируется?
А какие-то упоры есть (лист металла за замком, уголок или что-то)? Просто если замок в двери вообще болтается как в ведре и ему упереться не во что, то что-то я не вижу особого смысла крепить к нему броненакладку. Вы на неё пальцем нажмёте и вся эта самодеятельность будет гулять. А если посильнее поджать то и вообще в квартиру вылезет вместе с замком.
ИМХО нужно исходить из конструктива конкретно вашей двери и вашего желания и возможностей его изменять. По фотографиям, честно говоря, мало что понятно. Модель двери неизвестна. Что там внутри непонятно.

А то что вы переживаете за искривление это не то. Не броненакладка будет подтягивать к себе замок, а замок подтянет к себе броненакладку. У неё нет внешнего ободка, она ничем за внешний лист не цепляется. Прикрепленная к замку она будет болтаться вместе с ним, если замок не закреплен внутри двери иили не имеет упоров.
« Последнее редактирование: 22 июл, 2015, 01:06 от Andrei5 »

*

Offline 4ipolino

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #18 : 22 июл, 2015, 10:17 »
Никаких упоров для замка в двери нету. Замок висит в воздухе, за исключением маленьких 4-х болтов сбоку двери, которые и держат замок undecided

Вопрос по Гардиан 32.21, у меня в двери бронированный лист железа только с наружной стороны, поэтому не теряется ли смысл установки врезной накладки, поскольку придется высверливать отверстие в металле и при хорошем ударе замок может вылететь через внутренний лист МДФ?
« Последнее редактирование: 22 июл, 2015, 12:07 от 4ipolino »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 апр, 2025, 04:58

[перейти на полную версию форума]