Моя вполне себе массового исполнения дверь не требует титанических усилий для закрытия - вполне вероятно, что и роликовый фиксатор сможет ее удержать. Тем более, что уплотнитель не требуется сжать по максимуму - чем меньше сжимать, тем меньше усилие.
Вы не понимаете о чём я. Я говорю не про то что сможет удержать ролик, а про отдачу. Усилие отдачи зависит от силы закрытия двери. На мягком уплотнителе дверь прилично отпружинивает. Это не заметно при наличии защелки (она ловит дверь и гасит её возвратное движение). Сжимается уплотнитель и отстреливает обратно на столько, на сколько вы прикладываете усилие на закрытие. Ролик ограничит пользователя больше чем защелка. Дверь нельзя будет закрывать слишком мягко (ролик не прожмётся) и нельзя будет закрывать сильно (ролик прожмётся, уплотнитель пульнёт дверь обратно и она приоткроется). При наличии ролика дверь нужно будет закрывать в определённом диапазоне усилий. На сколько этот диапазон будет узок покажет только попытка реализовать такую конструкцию.
В любом случае, на мой взгляд, это лишнее неудобство повседневного юза. Закончится всё тем, что ролики подослабнут и придётся рукой придерживать дверь при закрытии, чтобы она не отстреливала обратно.
А чем сильнее придётся прижать ролик, тем сильнее придётся дёргать дверь на открытие. На разных дверях работа ролика будет разная. В зависимости от уплотнителя. Без настройки тоже не обойдётесь. Должно всё регулироваться. Не сравнивайте межкомнатную дверь с тяжелой металлической. Нажмите ручку на разных моделях дверей и потыкайте дверь на закрытие ручку не отпуская. Ощутите мощу отдачи (обратного движения тяжелой двери под действием распрямляющегося уплотнителя).
E-уплотнитель кондовый, возвратного движения меньше. Мягкий D-уплотнитель пружинит очень так неслабо.