Вопрос производителю Барьера:
Вопрос автору поста, почему не задать этот же вопрос на сайте производителя замков?
У меня был случай. Потеряли ключи от Барьера 4.
Задали вопрос на сайте. Позвонили. Съездили к ним на заводик (я в Питере живу) Все там купили.
Пока там ждали, сидели в кресле на первом этаже,видел трех-четырех человек приезжавших решать разного рода проблемы с замками, которые они хотели модернизировать.
Один чел приехал сделать+приобрести одни ключи на три разных замка Барьер. /сделали без проблем/
Один чел приехал поменять "цилиндр" ихний на своем замке снятом. Поменяли за 10 минут - принесли его замок с новым цилиндром и набором ключей.
Думаю, в силу того, что завод все там сам и делает (весь цикл), то они любой каприз могут отлить в металле.
Они же делают особые модели барьера 4го(не накладного, а уже врезного!) для Немана по спецзаказу этого производителя дверей.
Если там на заводе у них поскулить и заплатить, то вынесут на проходную и продадут именно такую "Немановскую" модель Барьера 4. Врезную. Но за деньги :-)
Так вот за бабло они могут любой каприз сделать.
Вопрос в том, столько будет стоить нестандартная (бОльшая) плашка засова замка. Это же будет отдельная эксклюзивная фрезеровка :-(
Второй вопрос к автору поста.
А вот всю эту шнягу с неграмотной установкой замка (приварка болтов и прочее непотребство по размерам вылета засова) он как ?
СГЛОТНУЛ? Вытерпел От производителя?
Надо БЫ судиться и требовать либо замены двери целиком, либо выплаты денег. Которые пойдут на модернизацию замка.