абсолютно согласен с доводами по ключам.
менять цилиндр, в случае утери кем либо из жильцов ключей, делать дубликаты, все это на много затратней и по времени, и по бюджету.
по замкам.
Электромагнитный замок (к примеру визит) это то что стоит у нас практически на всех подъездных дверях. Магнит, закреплен на коробке и притягивает ответную часть расположенную на полотне. Замок находится под постоянным напряжением (12В), в момент срабатывания питание кратковременно снимается. В случае, если обесточить подъезд дверь откроется. Снаружи замок открывается с помощью ключа-таблетки, изнутри нажимаем кнопку.
Электромеханический замок или защелка, дверь всегда находится в закрытом положении, защелка фиксирует полотно. В момент срабатывания подается кратковременное питание на замок-защелку, дверь открывается.
Т.е если в первом случае чтобы открыть дверь надо снять напряжение, во втором надо его подать. За все это отвечает контроллер. В обоих случаях управление замком примерно одинаковы.
Контроллер-это мозги любого электромагнитного или электромеханического замка.
Считыватель-устройство к которому прикладывается ключ, карта, палец. и т.д.
в обоих случая на дверь необходимо устанавливать доводчик. Во втором варианте доводчик необходим с функцией доводки и защелки.
лично я за первый вариант с использованием электромагнитного замка.
почему.
1-абсолютно не убиваемая вещь, в случае повреждения легко купить и заменить, без разбора двери.
2-питание НЕ заводится в полотно двери, от сюда нет никаких гибких кабелепереходв, что опять же повышает живучесть данной схемы.
3-возможность установки малоабонентной вызывной панели к данной схеме, это позволит Вам открывать эту дверь не выходя из квартиры. Как подъездную. Позволит разговаривать с пришедшим, при необходимости видеть. Заменит дверной звонок. Для этого необходимо наличие в Ваших квартирах домофона, способного управлять несколькими дверьми. В Вашем случае двумя, подъездной и этой. Стоимость таких домофонов начинается от 3000 до 25-30тр. К примеру, сенсорный видеодомофон, ЖК экран 9-10 Дюймов, с функцией записи и так далее стоит 9-15 т. в зависимости от моделей.
примервариантов по домофонам действительно много.
укажите мне свою почту для связи (в личном сообщении) я сделаю Вам расчет подобной двери.