Нужно отделить теплое от мягкого...
Для конечника данные дверки, например Уральские двери будут 8-10.
Это во-первых...
Во-вторых, никакими 2-мя миллиметрами там и не пахнет. Полотно на этих дверях 1-1.2 мм.
В-третьих, замки там самые-самые простенькие...
В четвертых, пены идет редко (от 12 тыр), в основном пенопласт.
Теперь самый главный момент, Китай или не Китай
В России сейчас появилось с десяток (это я знаю, а так намного больше) фабрик, которые производят дешевые дверки (как пример Витязь-Воронеж и пр. Розничные цены у этих производителей (до вот этого резкого взлета валют) были от 5-6-7 тысяч рублей в зависимости от коплектации.
Дверки не хорошие и не плохие.. Просто не дорогие. Металл 1-1.2 мм, вата, картон, реже пена. Дешевые замки. Аналоги Китая.
Крупные импортеры дверок из Китая, не будь дураками отметили успехи Торекса и ему подобных и успешно используют подделки под эти двери. Уральские двери - яркий пример. Цена очень близкая к русским дверкам.
Как же отличить??
Ну есть несколько "родовых" пятен китайских дверей:
Видимо из-за относительной дороговизны редко используют пену и наполнитель чаще всего пенопласт, правда проверить это не всякий догадается.
Самый простой способ: на дешевых русских дверях часто стоят дешевые русские замки: Гардиан, Просам
У китайских дверок или китайские замки или указано (копия Гардиан, Kale и пр)
Впрочем, жизнь на месте не стоит, ребята они сообразительные, придумают что нибудь...
А пока вот как то так...
В общем у меня такой вопрос, на паре строительных тендеров столкнулся с тем что мои поставщики абсолютно не конкурентоспособны с дверями "производства Россия" торговых марок:
Уральские двери
Белгородская дверная компания
Пожметком
СтройГост и т.д.
По моему личному убеждению это гАлимый кЕтай, который начали клепать так что бы он не так сильно внешне отличался на от дверей Российских производителей. Может таки я ошибаюсь, и двери производства Россия с толщиной стали 2мм, пеной, двумя замками могут стоить для конечника с доставкой в регионы в пределах 6-8 тыс руб?