В сухом остатке:
Закрывание автоматом от захлопывания, что бы задвижка и БЫЛА телом засова, что бы без ручки, что бы накладной (открывался снутри )остаются эти два.
ну у аблоя может что еще пропустили да?
Выше Вы просили модель врезного замка...

Замок, показанный мной имеет "выстреливающийся" ригель и может работать без ручек. С улицы управление ключом, изнутри поворотной ручкой ("барашек"). Замок имеет стальной ригель, то есть не силуминовый, как часто бывает для замков такого класса.
Вот здесь её видно.
c.jpg)
Но в этом замке, кроме его неподвижного крепления, есть ещё один важный момент - это зазор в притворе между полотном и дверной коробкой. "Спусковой крючок" замка сработает если зазор будет выдержан в требуемых пределах. Это тоже может стать камнем преткновения для наших "дверников"

Но всё решаемо, было дело я устанавливал доп-опорную поверхность из нержавейки для "спускового крючка". Она (опора) компенсировала зазор в притворе и выполняла условия по долгой и безпроблемной работе замка, так как в ней была сформирована опорная поверхность для ригеля (промните про пряпой угол?).
Если Вы не совсем поняли принцип работы этого замка могу сделать видео-подсказку.