Вообще конечно удивительное складывается впечатление из ваших постов: выходит, чтобы получить приличную дверь, мне надо не просто выбрать компанию с нормальным сервисом, но сперва научиться разбираться в этих дверях как минимум не хуже консультантов, а затем отсеять 90% фирм-подрядчиков, потому что они не умеют работать, а просто купили уголки, листовую сталь, сварочный аппарат и комбинируют все это как придется. Все правда так печально, или это профдеформация? У меня ж от этих откровений третий глаз откроется)
Ну конечно это НЕ так!
Ессено не так.
Миллионы людей не ставят двери вообще (живут просто так с совсем слабыми)
Миллионы ставят "по цвету двери" ой Вась гляди какие
попугайчики цвет двери красивый!
Итд итп.
если Вам нужно - "просто дверь"
То что заморачиваться?
Если (Живя в условиях РОДИНЫ

)
Вы хотите ДЕЛО, а не просто так то надо бы изучить тему?
Как говорил Жванецкий во времена социализма?
«Можете лечиться бесплатно, но если вас интересует результат"

Т.е перфразируя - если результат в целом поф - то ничего не изучать и ставить ЛЮБОЕ.
Если слегка Понять вопрос, то результат будет хорошим?
У меня вон коллега надысь купил Тигуан (машину) с 1,4 литровым движком турбированным.
Надо просто слегка понять тему?
Так и с дверями.
Слегка поймете и выберете производителя двери и все Вам сделают.
Я бы в Москве выбрал бы "Стальной дозор".
По моему мнение у них два неоспоримых плюса:
КАЧЕСТВО работ (на форуме нет почти нареканий)
И этот их КАРМАН для замков. Чумовая штука исключающая "килечный нож".
Но главное сервис вменяемый.
Двери Неман вон ОЧЕНЬ хорошие, но КАК их ставят - это тут песня на триста листов форума с слезами и руганью.
И потом еще же важны финансовые аспекты.
За 200 штук
зеленью Вам поставят чумовую дверь.

А если слегка подумать, то можно сэкономить не в ущерб качеству.
Я к примеру, свою внутреннюю деревянную дверь (времен Вашей уважаемой Бабушки) ставлю теперь первой на лестничную площадку.
Она и так здоровая /ну времена то были суровые

/- а плюс еще будет контрольной дверью.
В итоге я делаю ОДНУ стальную дверь.
Открывающуюся внутрь.
А внешняя будет та что у меня уже есть. Деревянная.
Получаю две двери на одной раме.
А не экономя можно было сразу две стальные ставить.
Одним пакетом.
Но это слегка дороже и мне не нужно.
Ибо вторая стальная это минус по шуму, а дерево "времен Колчаковского сражения" по шуму -сплошной плюс.
Я писал что бы "сохранить" вашу первую дверь.
Все же она стальная.
Хотя по шуму она по нулям.
А по сетке еще и нулям в плане визуальной защиты.
Не хотите платить больше?
"Миркуйте"/думайте как выезжать с тем, что имеете и хотите сохранить.
Хотите платить "за все" сносите все двери и в пустой проем и ставьте максимальное предложение от любой из фирм.
Кстати. это решение - снести все и поставить дорогую дверь от хорошей фирмы не лишено смысла.
Хорошие двери (того же Стального Дозора) сами по себе самодостаточны.
И далеко не худший вариант снести все - и поставить одну дверь от хорошего производителя.
НО!
Вы хотите сохранить дверь от лифта.
Поэтому Выше я писал предложения по превращеню ее "в первый уровень обороны".
Хотя без сигналки этот уровень будет призрачным.
Так что "третий глаз" не очень и нужен

Нужна сигналка еще :-)
У меня вот ТРИ стоят независимых :-)
Вот это третий глаз реальнО! :-)
А если с видео наблюдением - то совсем воплощенно!
PS
2) все-таки если придут пожарные с инспекцией, внешнюю дверь придется убирать. Я к этому мысленно готов, хотя и не хочется.
Вот это комично слов нет.
У Вас там что фирма?
тогда придут да.
если там квартира - на соседей посмотрите? Оглянитесь? 2/3 квартир в Москве и в Питере так друг другу двери перекрывают при открытии, что страшно смотреть - И ВСЕМ пофиг

Я так понимаю за все прошлые года (с учетом бабушки) Никто никогда не приходил ведь? Из пожарной инспекции?
Хотя какие-то придурки сквозь сетку окурки пихали, отчего внешняя обивка внутренней двери немного попортилась. Но это давно было)
О пожарах кстати:
У первая мысль от фоток была такая: и как ему (то есть Вам) до сих пор в сетку дверную не кинули чего нить горючего/горящего? просто такое решение - из "мелокпакостничского" так и проситься на исполнение при такой хитрой двери, а зная наших то людей...

И кстати можно и без сварки попробовать закрыть щели.
Стальными листами с заклепками снаружи. Притянуть снутри на болты у которых наружняя головка - полукруглая/аля-заклепка
Дверь и так то выглядит - монстрично.
Вор увидав такое решение еще подумает - стоит ли пробиваться к внутренней двери то ?
Но сетку (ОКНО в двери) надо полюбасу удалять. Это совсем не нужно.