А я, балбес, не то что сразу, я только через неделю заметил, что цилиндровый замок снаружи как бы не полностью вкручен в полотно двери – там резьба видна (см. фото).
Это не резьба. Это две дистанционные прокладки, отодвигающие броненакладку от торца цилиндрового механизма. Устанавливаются для того, чтобы при затяжке крепёжных винтов броненакладки, торец цилиндра не касался поворотной, защитной вращающейся вставки броненакладки с отверстием под ключ.
Лучше бы цилиндр немного короче, чтобы не было этих прокладок...
Полезная тема >>>Цилиндровый замок у меня Mauer, там с обратной стороны двери есть два винта (см. второе фото). Откручиваю их, а дальше? Что я там увижу?
Проинструктируйте меня, пожалуйста. А то открутить-то откручу, а может потом обратно собрать не смогу – не хочется остаться с разобранным цилиндровым замком…
Ничего не надо откручивать. Сейчас Вы уже ничего не измените.
1. Установщик показал сбоку в дверной коробке крестовой винт-эксцентрик, вкрученный в пластмассовую накладку, который якобы должен регулировать силу прижима двери. Что-то ни фига он не регулирует, как его ни крути. Это единственная регулировка прижима в дверях Торекс? Может я чего не знаю.
Можете сделать фото этого регулировочного узла?
2. В инструкции сказано, что петли и замки нужно смазывать раз в четыре месяца. А есть где-нибудь инструкция для чайников, где показано как это делать? Неужели что бы смазать петли дверь нужно с них снимать? А смазать замки – это значит запирающие ригели обмазать и закрыть их?
Дверь снимать не надо. Чуть приподнять и тогда нанести смазку на ось или в подшипник, если он есть. Лучше Циатим 201. Стержни ригелей замков тоже можно слегка смазать Циатимом и несколько раз открыть-закрыть замок.
И очень полезно смазывать косой ригель защёлки замка и кромки его запорного отверстия в дверной коробке.
По МДФ не силён... Думаю, что обычный раствор стирального порошка не повредит покрытие.