Новый кодовый механический замок для гаража

• 38 Ответов
  • 17040 Просмотров

*

Offline dok

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Добрый день уважаемые дамы и господа! Представляю новую концепцию кодового механического замка : всего 7 деталей, 4 унифицированы (одинаковы, отличаются только расположением радиальной метки), секретообразующий механизм с уровнем сейфового замка и системой блокировки одновременного хода ригеля и наборных диск-кнопок. Жду профессионального обсуждения, мнения потребителей и заинтересованности производителей. Информация :
http://www.youtube.com/watch?v=Ny_ap4Sol9A#

*

Александр Сторожев

• Гость

Скажите уважаемый dok, есть ли Ваш замок в металле и была ли его проверка на "чистое" вскрытие у специалистов по замкам?
На мой взгляд, подобная схема замка имеет большой изьян, который может здорово облегчить процедуру вскрытия замка без повреждений. Но, конечно, всё надо проверять.
Пока это только моё предположение.

*

Offline dok

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Да, в металле мы изготавливали разные варианты конструкции и проверяли схему работы и возможности определения кода прощупыванием, почему и ввели в данную конструкцию внутриконтактной части диск-кнопки ложные пазы,( есть и еще варианты исполнения замка исключающие определение кода разницей динамических усилий), при этом используемые допуски и люфты не позволяют использование каких-бы то ни было щупов, а отсутствие подпружинных элементов - прослушивать нужные щелчки. Специалисты утверждают, что мой замок можно легко вскрывать табличным методом, но у меня нет информации об этом методе и понимания процесса позволяющего это сделать, буду рад получить его от Вас, если это возможно?

*

Offline Константин Обринский

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
Видимо, я несколько огорчу автора... Это вскрывается. Довольно просто...

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
секретообразующий механизм с уровнем сейфового замка и системой блокировки одновременного хода ригеля и наборных диск-кнопок.
Это что? Поясните.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Если исходить из рисунков, уперев стойку с конусным окончанием в кодовый вертушок у последнего будет люфт с одной и с другой стороны прорези. В ложном пазу вертушок будет застопорён полностью. Скорее всего не получится определить лишь сторорону прорези которой вертушок повёрнут, но это уже легко подобрать (перебрав варианты).
В принципе, навесные замки на взломостойкие ворота не ставят. Если собрать тестовый вариант, проверить и доработать, его секрет будет равнозначен взломостойкости таких замков в целом.
Куда только его ставить? Он же за зиму на улице заржавеет и его к весне не раскрутишь.

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
по ходу вы раскрыли главный секрет

*

Offline dok

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Видимо, я несколько огорчу автора... Это вскрывается. Довольно просто...
Ну это не серьезно,господа, такие опусы не принимаем, тем более если довольно просто то и дополнительных вопросов не задают что есть что. Будьте добры объяснить и как Вы это сделаете? По проблемам заржавеет, замерзнет и т.д давайте чуть позже. Давайте сейчас о главном.

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
Ну это не серьезно,господа, такие опусы не принимаем, тем более если довольно просто то и дополнительных вопросов не задают что есть что. Будьте добры объяснить и как Вы это сделаете?
Принимаете или нет - это Ваше дело. Вскрываемость видна невооружённым взглядом. В общих чертах способ описан выше...

*

Offline dok

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Если исходить из рисунков, уперев стойку с конусным окончанием в кодовый вертушок у последнего будет люфт с одной и с другой стороны прорези. В ложном пазу вертушок будет застопорён полностью. Скорее всего не получится определить лишь сторорону прорези которой вертушок повёрнут, но это уже легко подобрать (перебрав варианты). Люфт при допустимой точности изготовления не дает возможности определять сторону прорези положения "открыто" даже при исполнении контактной части диск-кнопки без таких глубоких пазов как на рисунке
](достаточно полумиллимитровых насечек и подбор не срабатывает- проверено экспериментально) Вертушок стопорится при малейшей попытке натяга - в этом фокус

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
а допуск в резьбовом соединении есть?

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
и подбор не срабатывает- проверено экспериментально) Вертушок стопорится при малейшей попытке натяга - в этом фокус
Это означает, что действия были не совсем верны.
Если не удалось вскрыть замок с такой принципиальной схемой, то это проблемы вскрывающего.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Вертушок стопорится при малейшей попытке натяга - в этом фокус
Правильно. Вертушок стопорится везде, кроме положения "открыто". Или его противоположного хвоста. Если в переборе сувальд вы первой зацепите за стойку самую поджатую, то тут возможно нужно наоборот создать натяг и выбрать первым самый не поджатый вертушок и найти у него максимальные люфты. Это будет 1 и 2 стороны соответственно. Стороны вы скорее всего не определите, но вариантов уже останется не много.

P.S. Только я не пойму что вы хотите от такого замка получить? Невскрываемости у него не будет, как и почти у любого современного сувальдного.

*

Offline dok

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Господа, при всем моем уважении к Вам как специалистам, Вы не совсем правильно видите картину. В замке введена принципиальная система исключающая одновременное вращение наборных диск-кнопок и "натяг" ригеля (прокрутку вертушка), есть и другие варианты исполнения этой необходимой системы без которой этот замок не будет замком в полном смысле - тут даже не надо тужиться, проверено этот способ вскрытия не срабатывает. Если у Вас есть не голословные доводы - пожалуйста

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
Приходится повторить.
Вскрываемость видна невооружённом взглядом.

Как Вам это объяснить? Выше приводилось описание метода...

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
... тут даже не надо тужиться, проверено этот способ вскрытия не срабатывает.
Кто это проверял?
И потом. Слова "опус" и "тужиться" - это не совсем те слова, после которых хочется что-то объяснять...

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
В замке введена принципиальная система исключающая одновременное вращение наборных диск-кнопок и "натяг" ригеля...
Механизмов с такой схемой много. Но они вскрываются.

*

Offline dok

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Кто это проверял?
И потом. Слова "опус" и "тужиться" - это не совсем те слова, после которых хочется что-то объяснять...
Хорошо, давайте заменим эти слова на другие, но сути они не изменят, если Вы утверждаете, что замок с легкостью и простотой вскрывается объясните метод как конкретно по отдельным позициям взаимодействия элементов можно подобрать нужный код, если Вы знаете такой метод и не хотите раскрыть его один вариант, если Вы высказываете свои предположения другой ну и т.д. Я так понял Вы из Симферополя, знаю там делают замки, хотите заключим договор сделаем экземпляр (я оплачу расходы  но без заводских накруток) и заключим пари, откроите - деньги Ваши, как такой вариант нашего содержательного диалога?

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
В подобных пари не участвую. Это похоже на пари по проверке таблицы умножения...
Да, в Симферополе делают замки. Какая связь?

Выше уже изложен верный способ вскрытия этого механизма. Что непонятно?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Вы сувальдные замки с ложными пазами изучили? В чём отличие? Такая же блокировка при натяге, но тем не менее невскрываемые есть?
Скрытый текст -

Если у Вас есть не голословные доводы - пожалуйста
Вышлите людям готовое изделие и будут не голословные доводы. Я думаю найдутся желающие его покрутить.
Кстати, у замка есть ещё 1 проблема - как ему поменять код? Получается что никак, только если вертушки местами менять, что не сильно поможет. Если правильно считаю 16 вариантов получается на 4-ёх вертушках.
« Последнее редактирование: 09 фев, 2013, 02:05 от Andrei5 »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 сен, 2023, 19:31

[перейти на полную версию форума]