Господа, прежде чем создать новую тему, внимательно пошерстил поиск, почитал ФАКу, потому вводную даю на основании прочтенного и увиденного:
К общей двери отношусь с должным пиететом, все таки это первый барьер на пути негодяев, хотя и ограничен по сумме. В моей квартире стоит дверь СТАЛ, недешевая (тысяч за 55), у новых соседей - непонятный NONAME от прежних хозяев.
Итак: жилой дом в Медведково, есть тамбур на две квартиры. Тамбурная дверь стоит стальная и простенькая, стояла еще до нашего въезда в 2006м. Ставили прежние соседи, которые сменились. Что интересно - у двери снаружи и внутри поворотные круглые ручки с насечками, закрепляющие дверь в три стороны при закрывании. Замок обычный, квартирный, с маленьким ключиком. Стал осенью заедать и проворачиваться.
Я предложил соседям, сменить дверь в складчину, дал какие то ссылки, но они подумали и вызвали спецов, сменивших замок на такой же. Стоило это 4500 рэ. Я крякнул тогда и заплатил. Он прожил три месяца и просто рассыпался. Дверь две недели, как не закрыта, санки/обувь я убрал в квартиру. Недавно я завел разговор опять, и соседи уже благосклоннее отнеслись к новой тамбурной двери.
НО: намек был тонкий: уложиться в 20000 рэ. Я понимаю, что это эконом класс для ленивых взломщиков, но хотел бы услышать конкретные предложения на похожую сумму.
Параметры: проем 94 х 202, старая дверь 89х200, требуется демонтаж. Просто закреплена арматуринами в бетонный проем ласточкин хвост в широкую внешнюю часть.
В подъезде два лифта, но оба пассажирские. Однако моя новая дверь СТАЛ, когда ее привезли, в него влезла. На себе ее точно не перли.
Хочу дверь, по возможности, снаружи с порошковым напылением, изнутри все равно, хоть винил с пуговками, но можно и снаружи винил. Старая такая же.
Замок, понимаю, что громко, но хотел бы получше, CISA или Mottura. Не сувальдный, потому как связка ключей просто угрожающая, а тут еще два амбарных ключа от общей двери... В общем, рвусь от противоречий.
Не прошу точно вписаться в 20000, но хотелось бы что то приближенное к этому, с расчетом. Надо предъявлять соседям для утверждения.
Или кто возьмется установить в старую дверь новый замок? Что вряд ли, но вдруг?!
В дверях/замках полный профан, прошу песком не кидаться, а грамотно помочь выгодным предложением.
Фото старой двери вечером попробую выложить.