Данные тепло-звукоизоляции по пене и бетона

• 147 Ответов
  • 58208 Просмотров

*

door_user

• Гость

Да. Для Средней Азии специально разработаны методики подбора мелкозернистого бетона - там нет или мало крупных заполнителей. Более того - эти методики предназначениы для получения высокопрочных бетонов на мелком "пылеватом" песке с фракционным составом категорически не подходящим для "классического" подбора "по бармалею".
"настоящий бетон" порадовало  Cheesy. Прямо "настоящий полковник".

Ну, мы-то не в Средней Азии. К чему такие ухищрения...
А при установке дверей с заполнением коробки используют именно эти методики? И получается высокопрочный бетон? Сомнительно...

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Aleks, Вы верблюд :) (cм выше) Жду опровергающих цифр Wink

1. Это другая ветка, запарились? Wink
2. Каких цифр? Если я ничего не утверждаю? Вы утверждаете, что пена хуже бетона. я же говорю что не знаю! Получается, что Вы верблюд.Вам доказывать надо!  :)

*

Hi-Hi

• Гость

Окей, я не подозреваю что Вы верблюд и соглашусь что это не так, когда цифрами докажете Wink

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Окей, я не подозреваю что Вы верблюд и соглашусь что это не так, когда цифрами докажете Wink

Со зрением всё в порядке? Wink Я НЕ ЗНАЮ, что лучше! Если Вы говорите,что бетон лучше, то докажите. Мне чего доказывать и отстаивать, если я не знаю? Может бетон, а может и пена, НЕ ЗНАЮ! stenka

*

Hi-Hi

• Гость

Знаете, просто отмахиваетесь Wink Меня самомго заинтересовал один факт - все производители пены пишут о ее супер свойствах в т ч и хорошей звукоизоляции но НИКТО из них не пишет этих характеристик подобных.
про тепловводность нашел вот 0.03 Вт/мК http://www.mastichi.ru/pena.htm см теххарктеристики

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Знаете, просто отмахиваетесь Wink Меня самомго заинтересовал один факт - все производители пены пишут о ее супер свойствах в т ч и хорошей звукоизоляции но НИКТО из них не пишет этих характеристик подобных.
про тепловводность нашел вот 0.03 Вт/мК http://www.mastichi.ru/pena.htm см теххарктеристики

Блин, извините, уже практически в дороге. Потом посмотрю.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Ё-п-р-с-т... да потому, что вспененный полипропилен вообще относится к ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИМ материалам, а не к ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИМ.
Можете посмотреть www.soundcontrolservices.co.uk/materials.html в PDF есть коэффициент звукового поглощения.
Вот вам ЦИФИРЬ - дальше что?  Tongue

*

door_user

• Гость

Во-первых, полиуретан.
Во-вторых, поглощение, отражение или изоляция - какая разница? Потребителю важен конечный результат.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Бетон может пропускать свет! Если использовать специальные прозрачные наполнители (стекло). Смотрим канал "Discovery"...
  Для того, чтобы сравнить нужно "взять и сравнить"... Вот наши ребята, поскольку ставят и на пену и на бетон, говорят, что на бетон получше. Т.е. мы  сравнивали.

Могу предложить еще способ  для сравнения: сделать стенку из бетона в 10 см и из пены (если получится...), и сравнить их по шумо и теплоизоляции.  :oldsmile:

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Я не специалист в акустике, но, насколько мне известно, когда  колебания (звук) переходит из среды с плотностью Ро1 в Ро2 , то потеря амплитуды колебаний (громкости) тем выше, чем плотнее среда Ро2. Могу ошибаться.

Стекло, кстати, тоже имеет большУю плотность. Если рассматривать двойной стеклопакет, идет снижение звука за счет многократных переходов Воздух на улице-стекло-воздух(аргон)-стекло-воздух(аргон)-стекло-воздух в квартире.
А почему аргон? потому что он одноатомный. (правда выветривается всё - ровно, так что заказывать не стоит, этот буквально "деньги на ветер").
Иногда ставят стеклопакеты с разной толщиной и разным расстоянием среднего стекла от внешнего и внутреннего. Это призвано увеличить звукоизоляцию.  undecided
Также снижение звука зависит от мягкости материала...  :oldsmile:

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
Не чьё-то мнение , а конкретные ЦИФРЫ по звуко-теплоизоляции ПЕНЫ и БЕТОНА.

Aleks, по Вашей просьбе привожу ЦИФРЫ:

1 Коэф. теплопроводности жестких пенополиуретанов колеблется от 0,019 до 0,035
                                                  Цементно-песч. раствор..............0,52-0,58
                                                            Бетон сплошной................1,51-1,69

Вывод: дверная коробка заполненная ППУ пеной будет обладать более высокой теплоизоляцией, чем заполн. бетоном

2 ППУ пена обеспечивает звукоизоляцию в основном за счет ПОГЛОЩЕНИЯ энергии звука, а бетон. стена в осповном за счет ОТРАЖЕНИЯ
 Звукопоглощающее свойство материала характеризуется коэфф.звукопоглощения,который равен отношению поглощенной звук.энергии ко всей энергии,падающей на материал

Коэф. звукопоглощения на частоте 1000 гц.: пенополиуретан .....0,65-0,75
                                                                 бетонная стена.......0,015

Чем ближе к 1,тем лучше материал поглощает звук. энергию

С уважением. Евг. Петров
----------------------------
Осторожно-ст.дверь!

*

Hi-Hi

• Гость

Для двери(стены) важно не поглощение а отражение - разве не так ? Дверь и стена должны не пропустить звук снаружи а не не дать выйти ему наружу

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Не совсем понятно всё-таки кто лучше по шумоизоляции. Данных по отражению пены и бетона нет... molch

Прав ли я, когда говорю, что теплопотери будут идти через металлический профиль, и потому разница по теплоизоляции пены и бетона непринципиальные в данном случае?

*

Hi-Hi

• Гость

по-моему теплопотери в любом случае будут копеечные ибо разговор надо вести не о дверях в которые ВНУТРЬ пену заливают а у которых "контур" в бетоне или пене.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
Для двери(стены) важно не поглощение а отражение - разве не так ?

Для двери,как части ограждающей конструкции, важно снизить уровень воздушного шума до такого же показателя, как у стены
 Наиболее эффективный СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ  должен обеспечить разработчик конструкции двери и проверить это на испытаниях

Евг. Петров
----------------------
Осторожно-ст. дверь!

*

Offline Dim

• Профи
  • Активный участник
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN
может я не по теме, но если в полотно как звукоизолирующий материал зекачать пену(толщина 50мм), а в коробку мин. вату и залить бетоном расстояние от стены до коробки - это нормально будет?

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
Не совсем понятно всё-таки кто лучше по шумоизоляции. Данных по отражению пены и бетона нет... molch

Прав ли я, когда говорю, что теплопотери будут идти через металлический профиль, и потому разница по теплоизоляции пены и бетона непринципиальные в данном случае?

Пусть компания Стал проведет СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ своих дверей в проеме стены,как это делали Крепкий орешек и
Бел-Ка. Тогда Вы узнаете есть ли разница по вышеуказанным свойствам пены и бетона применительно к вашим конструкциям дверей

Евг. Петров
---------------------
Осторожно-ст. дверь!

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Пусть компания Стал проведет СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ своих дверей в проеме стены,как это делали Крепкий орешек и
Бел-Ка. Тогда Вы узнаете есть ли разница по вышеуказанным свойствам пены и бетона применительно к вашим конструкциям дверей

Евг. Петров
---------------------
Осторожно-ст. дверь!

Это Вы о чем? Кто-то имеет результаты по "п.7" ГОСТ 30971-2002? Так что-ж он тут их скрывает?
Или Вы про ГОСТ 31173-2003? Так там это не измеряют... а сертификаты по нему есть и у Стала...

P.S. Кстати о птичках. Шов с монтажной пеной - может обладать прекрасными показателями по тепло-звуко показателям. НО - его надо сделать грамотно. Там ведь ничего сложного нет - закрыть снаружи от УФ, с возможностью паропропускания и изолировать от квартиры, от этого самого паропропускания. Эксперимент - я поставил у себя в квартире. Очень наглядно было - на одних окнах лед, на других - с более тонким профилем - нет.
« Последнее редактирование: 18 мар, 2008, 13:14 от Medvedev »

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Эксперимент - я поставил у себя в квартире. Очень наглядно было - на одних окнах лед, на других - с более тонким профилем - нет.

Здравствуйте г-н Медведев!

Пожалуйста подробнее расскажите об эксперементе и способе устранения наледи...

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
по-моему теплопотери в любом случае будут копеечные ибо разговор надо вести не о дверях в которые ВНУТРЬ пену заливают а у которых "контур" в бетоне или пене.

И чего только не придумают чтобы отстоять свою уже давно проигранную кочку зрения.

Поражаюсь способности некоторых забалтывать проблемы.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 окт, 2024, 12:22

[перейти на полную версию форума]