Как удалить растительное масло из петли?

• 30 Ответов
  • 12824 Просмотров

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Родители неделю назад провели на даче диверсию: в петлю ворот через отверстие для шприцевания залили растительного масла. Сегодня я об этом узнал. Надо бы до лета эту дрянь как-то удалить, пока оно не превратилось в клей. Снять ворота нереально, они неподъемны. Может быть, можно какой-то жидкостью пролить, чтобы вымыть масло? Уайт-спирит, WD-40? еще что-то?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Фэри... ну или как там её :) Жители Виллабаджи были довольны Smiley

*

ac_52

• Гость

А как с клеем потом бороться? Я третий день со сковородки отчищаю щетками и шпателем. Не помогает. Осталось только шкурку и шлифмашинку попробовать.

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
Родители неделю назад провели на даче диверсию: в петлю ворот через отверстие для шприцевания залили растительного масла. Сегодня я об этом узнал. Надо бы до лета эту дрянь как-то удалить, пока оно не превратилось в клей. Снять ворота нереально, они неподъемны. Может быть, можно какой-то жидкостью пролить, чтобы вымыть масло? Уайт-спирит, WD-40? еще что-то?

Тирет-турбо + воду погорячее.
Со шприца под давлением.
А потом уже смазывать. Wink

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
А как с клеем потом бороться? Я третий день со сковородки отчищаю щетками и шпателем. Не помогает. Осталось только шкурку и шлифмашинку попробовать.

Я не думаю, что на петлях готовили Wink Фэрри будет достаточно, наверное.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Уточняю исходные условия: ворота на улице, за окном зима :)

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Уточняю исходные условия: ворота на улице, за окном зима :)

Разбавить Фэрри со спиртом подогретым и лить, фен притащите. Пока не -10, а всего лишь -1 :)

Фэрри и вода горячая, Фэрри и омыватель для стёкол (незамерзайка) Фэрри - это ведь концентрат, так что должно помочь.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Любым растворителем, вроде керосина. А у вас очень холодно? (а то у нас +10)

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
Фери+нашатырный спирта

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
А что за зиму случится с петлями, смазанными растительным маслом, даже и при отрицательной температуре?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
да ничего :) закоксуется и добавит несколько радостно проведенных часов во время очистки  laugh

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
ИМХО, рекомендуемый для таких узлов солидол закоксуется гораздо быстрее.

*

ac_52

• Гость

А что такое "закоксуется", в смысле что это слово значит? Я думал, что происходит испарение летучих фракций, и частичная полимеризация остатков.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
А что такое "закоксуется"
имел ввиду полимеризацию Wink

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
А как с клеем потом бороться? Я третий день со сковородки отчищаю щетками и шпателем.
яичницу на клею решил освоить?  Smiley

*

ac_52

• Гость

имел ввиду полимеризацию
Ага, спасибо.
яичницу на клею решил освоить?
У меня в окру'ге продаются только дурацкие алюминиевые сковородки с тефлоновым покрытием, а тут захотелось кекс испечь, а старая чугунная сковородка "засахарилась".

*

bank

• Гость

а старая чугунная сковородка "засахарилась".
Скрытый текст -
Чугунивые и люминтиевые сковороды прекрасно, легко и быстро чистятся наждачкой. А всякие моющие средства больше развод на бабки.  Smiley

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Скрытый текст -
Чугунивые и люминтиевые сковороды прекрасно, легко и быстро чистятся наждачкой. А всякие моющие средства больше развод на бабки.
А потом жди, пока образуется тонкий налёт, который не даёт прилипнуть тесту и другим продуктам. Когда не было специальных покрытий, их периодически можно было отдать на завод, где после пескоструйки сковорода блестела; после этого нужно было специально "обжаривать", налив масла. Помогало мало, и всё липло/пригорало, пока на сковороде снова не появлялась спёкшаяся корка жира с ещё-чем-то-непонятным. Но без неё блины не получались. :)

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
Скрытый текст -
А потом жди, пока образуется тонкий налёт, который не даёт прилипнуть тесту и другим продуктам. Когда не было специальных покрытий, их периодически можно было отдать на завод, где после пескоструйки сковорода блестела; после этого нужно было специально "обжаривать", налив масла. Помогало мало, и всё липло/пригорало, пока на сковороде снова не появлялась спёкшаяся корка жира с ещё-чем-то-непонятным. Но без неё блины не получались. :)

Скрытый текст -
https://www.dverizamki.org/image/pictures/f687b57fac10f7ac8e634a1f7eed777e.jpg
Как удалить растительное масло из петли?
Я тебя прошу, какая чугуная сковорода, возьми такую и блины будут :vo  
http://www.terra-m.com.ua/news/view/ballarini/

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
Скрытый текст -
Чугунивые и люминтиевые сковороды прекрасно, легко и быстро чистятся наждачкой. А всякие моющие средства больше развод на бабки.  Smiley
Скрытый текст -
Лучше песком,наждачка забивается в две секунды

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 мая, 2025, 12:23

[перейти на полную версию форума]