Hi-Hi>Вы там "прикрепите" свою тему, чтобы не уехала 
Прикреплять темы не в моей власти:roll:
Hi-Hi>А вопросов сейчас накидаю, Вы по мере сил-времени ответьте плиз, постепенно на основе их фаг оформлю....Cам чайник в этом вопрсое полный, заодно и просвещусь
Hi-Hi>По этой теме конкретно, учитывая что например по стальным дверям картина более-менее ясна, расскажите нам пожалуйста, какие виды дверей межкомнатных по материалм и следовательно ценовой группе есть, отчественные, забугорные. Какие приличные а какие Вы бы советовали бы брать.Hi-Hi>Думаю диапазоны уеновые примерно так 3 тр , 10 тр , 15 тр, вышеИтак с самого начала:
Первая и вторая группа - Двери из массива Двери этого вида изготовлены из различных, ценных и не очень, пород дерева. Цена на такую продукцию, как правило, существенно выше, чем на двери с сотовым наполнением, да и весят они больше.
К первой, самой престижной и дорогой древесной категории, относятся двери из массива ценных пород дерева: дуба, бука, клена, красного дерева. Лиственная древесина отличается от других пород не только своей природной уникальностью и красотой, но и более высокой прочностью. Для подчеркивания структуры дерева изготовитель окрашивает их различными пропитками по дереву или просто прозрачными лаками. Кроме декоративной функции такая обработка играет еще и другую роль. Дверь меньше подвержена повреждениям грибами, плесенью, насекомыми, и более устойчива к выгоранию на свету. Такие двери называют еще и просто - массив. Они могут быть гладкими или филенчатыми, глухими или под стекло. Поэтому такие двери самые дорогие. Например, качественные двери из массива дуба стоят от 800 до 1500 долларов.
Ко второй группе относятся двери из массива сосны. Самый распространенный материал на сегодняшний день - это сосна. Объясняется ее популярность тем, что она дешевле аналогичных дверей из дуба. На мой взгляд, такие двери хороши на дачах, но никак не в городских квартирах. И тем более не в ванной комнате и туалете, потому что сосна довольно "мягкий" древесный материал: именно поэтому она, больше подвержена воздействию перемены влажности, может рассыхаться и ссыхаться (на профессиональном языке - "играть"). цена от 50 до 500 у.е.
Третья группа - Двери полумассивные Каркас двери изготавливается, как правило, из массива сосны позволяющей врезать замок и крепить дверные петли. Каркас из сосны обклеивается с двух сторон двумя листами МДФ (мелкодисперсная фракция - волокно средней плотности). Как наполнитель может использоваться: деревянные бруски, переклеенные не "стык в стык", а на некотором расстоянии друг от друга, так и с сотовым наполнением из прессованного картона, ДСП (древесностружечная плита) и оклеиваются шпоном ценных пород дерева. Так же, как и массивные, полумассивные двери могут быть гладкими или филенчатыми, глухими или под стекло, окрашенными, шпонированными, ламинированными и т.д. Кстати, технология производства таких дверей пришла к нам из Италии.
Такие двери в основном можно разделить на две подкатегории:
Двери шпонированныеШпон - это тонкий срез с дерева толщиной 0.6 - 1 мм. В качестве сырья используются различные породы древесины. Этим шпоном и оклеиваются дверные полотна. Шпон наносится методом мембранного высокотемпературного прессования, что исключает его отслоение в период эксплуатации.
Двери ламинированные Обычно, гладкие двери с нанесенным на них тем же способом, что и натуральный шпон ламинатом, меламиновой бумагой, 2-х хромным ламинатином толщиной около 0,4 декорированным под различные породы дерева.
Цена может колебаться от 150 до 500 у.е.

1. Дубовая или другая рейка из массива
2. Панель из МДФ обклеенная шпоном или ламинатином
3. Клееный сосновый брусок
4. Шпон или ламинатин
5. Филенка (МДФ, ДСП, сотовый картон)
Четвёртая группа - Двери с притвором (с четвертью) Существует еще и такое понятие как притвор или четверть. На торце дверного полотна, с двух или более сторон выбрано три четверти толщины дверного полотна и оставлена одна четверть. Таким образом, в комплекте с соответствующей дверной коробкой такая дверь в закрытом состоянии не имеет видимых щелей между коробкой и дверным полотном.
Отдельное внимание при выборе двери следует уделить, выбору дверной коробки.
Дверная коробка - это несущая рама, к которой с помощью петель крепится сама дверь.
Для дверей из массива, дверные коробки изгатавливаются не из цельного бруса, а из переклеенных между собой ламелей (заготовок) на микрошип -

Такие срощенные заготовки переклеиваются на манер пирога в единый брус, из которого в дальнейшем изготавливается дверной погонаж. Сборка клееной конструкции исключает искривление и деформацию. Клееный стык или «зубчатый микрошип» делается на станках, и сломать его гораздо труднее, чем однородное полотно.

Но поскольку под шпоном зачастую не видно как именно сделан набор на микрошип, многие производители делают коробки из отходов производства, не с целью повышения качества, а больше из-за экономии материала. Сращивание, исходя из той же экономии делают, таким образом -

Если в таком случае сращивание сделано методом бутерброда, то это не очень страшно, но зачастую этого просто нет. Понять, как именно это сделано, можно только обследовав и изучив дверную коробку со всех не оклеенных (шпоном - ламинатом) сторон, тоесть с обратной стороны и торцов.
Многие производители ламинированных дверей делают коробки целиком из МДФ или бутербродом МДФ + фанера, что совсем недопустимо, для несущей конструкции.
Hi-Hi>Личный мой шкурный вопрос - из расчета примерно7-8 т р за полотно, отечественные межкомнатные двери - чтобы посоветовали ? Сам знаю только Волховец и Двери СофьяДвери "Волховец" и "Софья", относятся к дверям из комбинированных материалов.
С Волховцем мне сталкиваться приходилось, проблем по дверям небыло, сделаны они довольно добротно, коробки у них из цельного бруса, вобщем рекомендую.
Дверей "Софья" в Питере не встречал но, изучив сайт, понял, что коробки у них сделаны, из обрезков, как именно, по фото понять невозможно.