Докладаю.
Как и было обещано Гардианом, к 10 утра приехали гарантийщики.
Дверь опять проявила свой вредный норов и... к их приезду почти перестала скрипеть, только в самом конце закрывания. Противосъемный штырь тоже перестал так аццки клацать, как накануне.
Остатки скрипов и звуков были устранены с помощью смазки петель и подручивания противосъемного штыря. ЗВУКИ ПРЕКРАТИЛИСЬ.
Я специально попросил гарантийщиков осмотреть дверь профессиональным взглядом на предмет каких-либо других возможных косяков (чтоб по двадцать раз не мотать друг другу нервы). Осмотрели дверь, проверили замки, сказали что других проблем не наблюдают.
ЗЫ. Провел повторный допрос своих рабочих в присутствии гарантийщиков по поводу того, как устанавливалась дверь. Вроде бы наконец стало понятно в чем дело. Коробка была немного выгнута с одной стороны. Со слов гарантийщиков такое бывает, однако, с их же слов, не препятствует правильной установке двери. В этом случае, чтоб понять, как вытягивать коробку, иногда приходится с силой закрывать дверь, чтоб она вошла в коробку. Чтоб не повредить окраску, в этом случае между дверью и коробкой подкладывается перчатка, или что-то мягкое.
Сколько раз и с какой силой дверь закрывали в выгнутую коробку теперь уже не узнаешь, вопрос дискуссионный, сам я этого не видел. А мои рабочие (которые при установке не предупредили меня о том, что установщики приехали) когда по двери начали вылезать проблемы, решили, что отвечать за все придется им. И, как я понимаю, в этой связи озвучили свои наблюдения за процессом установки двери. Типа, мы им говорили, что нехорошо так дверью хлопать, а они все равно хлопали.
В общем, не знаю, правильно ли установщики хлопали дверью и вытягивали коробку, или неправильно, но делать это им надо было В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ, тогда бы и проблем было меньше.
Ну а мне, соответственно, не следовало торопиться с подписанием акта, если уж установка без меня происходила, а порасспросить присутствовавших, покрутить-попроверять дверь...
ТЕПЕРЬ ЖДУ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА ПО ЗАМЕНЕ КОВКИ. Надеюсь, что и в этом случае компания Гардиан свои обещания выполнит также четко, как и с приездом гарантийной бригады.