При таком бюджете я бы взял три разных замка с разными механизмами секретности. Вероятность того, что Вы напоритесь на профи, который сможет бесшумно вскрыть все три замка, апроксимально стремится к нулю.
В качестве сувальдного замка я уже рекомендовал Барьер-Премьер (в розницу он стоит около 6 т.р., если же покупать у производителя [как сделал я], то он обойдётся всего за 4 т.р.). Его минус в том, что нет вертикальных тяг.
Цилиндровые замки у всех более-менее именитых производителей примерно одинаковы. Если будете брать Барьер-Премьер, то цилиндровый замок должен быть с вертикальными тягами, чтобы можно было подключить девиаторы и вертикальные ригели. Существеным плюсом будет наличие редукторного механизма, позволяющего перемещать ригели и вертикальные тяги плавно и без рывков, что существенно продлевает жизнь цилиндру, осоебенно если как я решите прикрепить к вертикальным тягам ещё и шторки, блокирующие доступ к ключевому отверстию вспомогательных замков при закрытии основного замка. Насколько знаю, редукторные замки есть только у Cisa, а называется технология Revolution.
Гораздо важнее, какой брать цилидр. Ну, и, разумеется, нужна хорошая броненакладка, лучше врезная, например Mottura Top Defender. Хотя я взял не просто врезную броненакладку, а ещё и с магнитной защитой, которая решает сразу три задачи:
- защищает от хулиганов (от запихивания посторонних предметов типа спичек и от залива жидкостей типа клея и жидких гвоздей);
- исключает предварительное исследование Вашего цилиндра злоумышленником (заранее, до дня кражи);
- затрудняет доступ злоумышленника к замочной скважине: тихо вскрыть магнитную накладку сложно, но можно сбить молотком, что сопряжено с ненужным вору шумом.
Из цилиндров мне нравится Abloy Protec CY333N (с вертушком)/CY332N (с ключевыми отверстиями с двух сторон), обладающий и отличной защитой на уровне Dom Diamant (как от интеллектального вскрытия, так и от силового), так и умеренной ценой: я на этой недели купил его за 3,7 т.р. Я даже дважды создал специальную тему, чтобы найти факты, подтверждающие существенное превосходство цилиндров более дорогих Dom Diamant над более дешёвыми цилиндрами Abloy Protec, но даже представитель Dom'a не смог факты предоставить.
Вот к каким выводам я пришёл.
Если же смотреть в сторону электромеханических замков, то очень хороший выбор – Бульдог-14. Взлом его интеллектуальными методами исключён, а силовыми – крайне затруднён. Правда покупать его придётся у производителя, а это ещё +600 руб. за курьерскую доставку. Итого он Вам обойдётся почти в 9 т.р. И ещё у него нет вертикальных тяг, что является минусом, но не критичным, если будете брать цилиндровый замок с вертикальными тягами. В отличии от замков, использующих Touch Memory, Smart карты и другие контактные средства идентификации владельца, при каждом использовании ключа замок Бульдог-14 стирает из памяти ключа старое число, которое он уже сверил с числом, хранящимся в его памяти, и записывает в свою память и память ключа новое случайное число. Таким образом даже если у Вас скопируют ключ, то после первого использования Вами оригинального ключа дубликат можно выбрасывать.
Замки-невидимки я бы Вам не советовал. У них у всех уязвимые алгоритмы шифрования используют, то есть сигнал после перехвата можно легко декодировать (с автомобильными сигнализациями именно так и происходит). А всё потому, что системы шифрования приравнены к вооружению, соответственно их вывоз (из США, Израиля и др.) и ввоз в Россию контролируется спец. службами. А для разработки и выпуска замка с нормальным криптостойким шифрованием нужна лицензия ФСБ, которую производителям получать лень и хлопотно (ну, и дорого, разумеется).
Также обратите внимание, чтобы Вам поставили и два девиатора, и два вертикальных ригеля, а не один девиатор вниз и один вертикальный ригель вверх. При достаточной секретности замков в первую очередь воры попытаются отжать дверь, а каждый лишний ригеля - это очко в пользу двери.
Также есть два способа установки замков и девиаторы относительно боковой кромки двери: снаружи (легко и быстро, но слабо) и изнутри. Если замки будут установлены снаружи, то при попытке отжатия двери вся нагрузка ляжет на лицевую планку замков. Если же замки и девиаторы будут установлены изнутри, то тогда нагрузка распределиться на доковую кромку двери, которая у нормальных производителей существенно толще и шире лицевой планки замка.