Прошу совета по двери Гардиан.

• 17 Ответов
  • 6480 Просмотров

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Решил и выбрал двери Гардиан ДС-3У. С 2-умя замками Гардиан. Дверь весит порядка 120 кг. И ставятся всего 2-е типовых для этих дверей петли. Это не мало? Имеет смысл заказать третью петлю?
Еще вопрос. Что-нибудь после установки нужно усиливать или дорабатывать (что бы повысить удобство и безопасность)? Цилиндр Моттура Чемпион 30 - достойный (уже есть от старой двери)? Или есть нюансы и лучше купить другой?   
Спасибо.

*

Offline G-man

• Профи
  • Старожил
  • 987
  • +31/-7
    • Гардиан
Re: Прошу совета по двери Гардиан.
« Ответ #1 : 08 дек, 2011, 11:05 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Решил и выбрал двери Гардиан ДС-3У. С 2-умя замками Гардиан. Дверь весит порядка 120 кг. И ставятся всего 2-е типовых для этих дверей петли. Это не мало? Имеет смысл заказать третью петлю?
Еще вопрос. Что-нибудь после установки нужно усиливать или дорабатывать (что бы повысить удобство и безопасность)? Цилиндр Моттура Чемпион 30 - достойный (уже есть от старой двери)? Или есть нюансы и лучше купить другой?   
Спасибо.
Иван И
Добрый день.
Спасибо за выбор двери Гардиан.
Что касается петель, при таком весе двери двух петель будет достаточно. По практике эксплуатации никаких проблем не возникает.
После установки необходимо будет оштукатурить откосы для повышения показателей звукоизоляции и приданию проему конечного вида и эстетики.
Цилиндр - предоставьте мне в личку размеры цилиндра и модели замков + какая отделка снаружи и изнутри (модели отделки) которые Вы заказали, я уточню возможность установки Вашего цилиндра.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #2 : 08 дек, 2011, 11:34 »
Спасибо.

Берите дверь с одним двух системным замком, там устанавливается врезная броненакладка на цилиндр, а если два односистемных замка, то на цилиндр устанавливается накладная броненакладка.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #3 : 08 дек, 2011, 12:47 »
Спасибо.

Один двухсистеменик ставьте 2514 например.
Две петли достаточно
Цилиндр ЕВВА 3кс установите сами, 36/31 шток с вертушкой размер подойдёт. Моттура 30 - самый слабый из линейки Моттура.

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
« Ответ #4 : 08 дек, 2011, 13:19 »
   Берите дверь с одним двух системным замком, там устанавливается врезная броненакладка на цилиндр, а если два односистемных замка, то на цилиндр устанавливается накладная броненакладка.

Замерщик меня уверял, что защита будет врезная...  Shocked

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
« Ответ #5 : 08 дек, 2011, 13:22 »
Иван И
Добрый день.
Спасибо за выбор двери Гардиан.
Что касается петель, при таком весе двери двух петель будет достаточно. По практике эксплуатации никаких проблем не возникает.
После установки необходимо будет оштукатурить откосы для повышения показателей звукоизоляции и приданию проему конечного вида и эстетики.
Цилиндр - предоставьте мне в личку размеры цилиндра и модели замков + какая отделка снаружи и изнутри (модели отделки) которые Вы заказали, я уточню возможность установки Вашего цилиндра.

Рад, что достаточно. :)
Штукатурка будет обязательно. Подскажите, пожалуйста, если на момент установки стена будет завалена внутрь и дверь будет устанавливаться по уровню, то достаточно запенивать эти отхождения? Или лучше бетонировать? Есть вообще в бетонировании смысл?
Размеры цилиндра не знаю,т.к. дверь еще только делается. Модели замков посмотрю вечером или завтра днем (как попаду домой).

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
« Ответ #6 : 08 дек, 2011, 13:25 »
Один двухсистеменик ставьте 2514 например.
Две петли достаточно
Цилиндр ЕВВА 3кс установите сами, 36/31 шток с вертушкой размер подойдёт. Моттура 30 - самый слабый из линейки Моттура.
А чем один двухсистемник лучше двух разных замков?
Моотура 30 - может стоять на такой двери или слишком просто вскрывается и слабый и нужно менять? Как думаете? Просто особых лишних денег на цилиндр нет... Или лучше поставить что-то другое а этот совсем "Г"?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #7 : 08 дек, 2011, 13:29 »
Замерщик меня уверял, что защита будет врезная...  Shocked

Накладная, у двух разнесённых замков.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #8 : 08 дек, 2011, 13:31 »
Рад, что достаточно. :)
Штукатурка будет обязательно. Подскажите, пожалуйста, если на момент установки стена будет завалена внутрь и дверь будет устанавливаться по уровню, то достаточно запенивать эти отхождения? Или лучше бетонировать? Есть вообще в бетонировании смысл?
Размеры цилиндра не знаю,т.к. дверь еще только делается. Модели замков посмотрю вечером или завтра днем (как попаду домой).

Запенить и оштукатурить. Гардиан устанавливает врезную броненакладку только на двух системные замки.

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
« Ответ #9 : 08 дек, 2011, 13:42 »
А какие стандартно замки Гардиан устанавливаются на ДС-3У? как 2-а разный так и один мультисистемный. Сегодня вечером буду знакомые цифры искать в заказе.
Теперь задумался, может действительно мультисистему он мне посоветовал взять.... Но то, что броня будет врезной - я уточнял и получил утвердительный ответ...

*

Offline G-man

• Профи
  • Старожил
  • 987
  • +31/-7
    • Гардиан
« Ответ #10 : 08 дек, 2011, 13:51 »
Иван И
Запенить и заштукатурить.
Завод на разнесенные замки ставит только накладную броню.
Ну если он у Вас стоит в старой двери, то думаю замерить его нет проблем (я про Mottura).

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
« Ответ #11 : 08 дек, 2011, 14:16 »
Иван И
Запенить и заштукатурить.
Завод на разнесенные замки ставит только накладную броню.
Ну если он у Вас стоит в старой двери, то думаю замерить его нет проблем (я про Mottura).

Аааа, я то думал Вы про новый замок. Старый 70-ка. К-в.

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
« Ответ #12 : 08 дек, 2011, 14:37 »
Господа! Всем спасибо. Со мной созвонился Иванов Антон из Московского представительства Гардиан. Все объяснил. За что ему большое спасибо. У меня оказался 2-ух системник 25.14 со всеми видами брони. :) 

*

Offline Спутник

• Участник
  • *
  • 41
  • +3/-0
« Ответ #13 : 08 дек, 2011, 19:45 »
возьмите мотуру 2-х системную, лучше сьэкономить на цилинре и поставить мотуру 30. Чем сьэкономить на замке. Воры к вам не каждый день лезут а замок каждый день работает Sad

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
« Ответ #14 : 09 дек, 2011, 10:59 »
Так вроде Гардиан тоже вполне себе дубовый и надежный замок... Или я ошибаюсь?  Wink

*

Offline Спутник

• Участник
  • *
  • 41
  • +3/-0
« Ответ #15 : 09 дек, 2011, 12:13 »
дубовый и надёжный разные вещи. Вам шашечки или ехать.

Моттура отличные замки ;D

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
« Ответ #16 : 09 дек, 2011, 15:03 »
дубовый и надёжный разные вещи. Вам шашечки или ехать.

Моттура отличные замки ;D

А Гардиан (25.14) не надежный замок? В чем это выражается?

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #17 : 09 дек, 2011, 23:06 »
А Гардиан (25.14) не надежный замок? В чем это выражается?
Да нормальный замок, Иван. Вполне защищенный и надежный! 4 класс, как никак. Да, он жестче, нежели итальянские замки, но и дешевле (как при покупке, так и при дальнейшей эксплуатации)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 ноя, 2024, 07:01

[перейти на полную версию форума]