На форуме маловато отзывов о дверях ПРОФЕССОР от Торэкса. У кого, какое мнения о этих дверях, эксплуатация, замки, сколько там ребер жесткости, как себя ведет отделка внешняя в процессе.
Качество изготовления "Профессоров" высокое. Позиционируются Торексом, как более "взломостойкий" продукт, в сравнении с Омегой.
По тактильным ощущениям вес дверей не сильно отличается от дешёвых Альфа и Омег (учитывая наличие двух накладок MDF), а это может означать, что на металле продолжают экономить и на этой модели.
Расположение и количество ребер жесткости, метод установки замков в полотно двери, лично мне не известны. Хотя, вопросы Ваши совершенно понятны - эти моменты важны.
У нас в городе из нормальных дверей только и есть Торэксы. А Гардиан под заказ - месяц, если есть на складе в Москве. По индивидуальному вообще может затянуться до четырех месяцев. Вот и не знаю что выбрать. :sos: :sos: :sos:
Так сказали, как-будто Торекс в сравнении с Гардианом "ненормальные"

У Гардиана тоже есть очень тоненькие дверки в простеньких комплектациях. А в регионах, где народ не столь требователен и предвзят ( где заказчик услышав просто бренд "Гардиан" всецело доверяет продавцу), очень часто любят продавать такие "облегчённые" комплектации. Например, ДС2 с накладной бронёй на цилиндре, или вообще с декорнакладкой...
Есть еще правда эти двери -
http://www.sdoor.ru/Но что-то по отделке внешний напоминают Гардиан. Что это вообще за двери. Есть информация?
Боюсь, что найти человека на форуме, который покупал именно у этой фирмы дверь просто не получится

Слишком узок рынок и мелок производитель.
По сайту также Вам наврядли дадут какую-то точную информацию, не потому, что здесь нет магов и волшебников, а потому, что сайт может не отражать сути.
В общих чертах: один из десятков гардиановских клонов. Наверняка, с более доступной ценой и с более сомнительным качеством. Хотя, безусловно, могу ошибаться.
Сигнализация есть. Дверь старая Китай по имени Медведь.

Ваши советы.

1) Выяснить для себя цель установки стальной двери и определиться на конкретной модели Профессора, если не будет альтернатив.
2) Присмотреться к указанному "клону" гардиана. Сходить к ним проконсультироваться на точке, послушать менеджеров, набрать каталогов, покрутить двери и замки на них и сюда - отписаться и поделиться информацией.
а там уж посмотрим...