Собрался менять входную дверь, оцените, пожалуйста, вариант!

  • 20 Ответов
  • 11220 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline kingjon

  • Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Добрый день, уважаемые форумчане! Прежде всего, хочу от души поблагодарить всех за поистине бесценную информацию о дверях, замках и т.п.
По сути вопроса. После недавнего приобретения долгожданной собственной жилплощади на первый план вышел вопрос о замене существующей входной двери. Собственно, она одинарная, металлическая, лист похоже 1,5мм, покрашена нитрой. Конструкция самой двери - сваренный углок 50 полкой внуть, лист к нему приварен точечно, кустарно. Само полотно неровное, т.к. внутри нет (!) ребер жесткости, есть только полоса-стяжка посередине с внутренней стороны дверного каркаса. Лутка - тоже угол, порядка 60мм, отверстие под ригели грубое, вырез целиком. Защиты ригелей нет. два противосъема, но отверстия под них раза в два больше самих штырей. Внутри общита листом двп, заполнена пенопластом. Замок - обычный сувальдный Эльбор. Изначально некоторые "мастера" советывали так сказать "апгрейдить" данную дверь - поставить второй замок, наварить полосу сбоку для защиты ригелей, ну и само собой обшить МДФ :) Подсчитав, я понял, что это поряка 30 (может и более) от стоимости новой двери, так что решение было принято в пользу новой. Итак, поездив по городу (Донецк, Украина), оказалось, что на самом деле более-менее серьезных фирм, делающих двери относительно некустарным способом практически нет. В итоге, выбор пал на одну из тех, у кого якобы "заводское производство, гибочный метод и т.п. (троя, может кто в курсе). Прошу оценить предложенный ими "стандарт":

-Дверная лутка цельногнутая, изготавливается из металлического листа толщиной 2 мм;
-лутка замыкается по всему периметру, что придает ей высокий уровень прочности;
-Наличник составляет единое целое с рамой и защищает от доступа элементы крепления двери к стене;
-Полотно двери изготавливается из стали толщиной 2 (можно 3) мм;
-Каркас дверного плотна изготовлен из гнутого уголка сложной формы;
-Внутри полотна 3 П-образных ребра жесткости;
-Внутренняя полость полотная заполнена минеральной ватой;
-Навесы на опорно-радиальном подшипнике;
-Со стороны навесов на полотне 2 противосъемных ригеля;
-Снаружи полотно и дверная лутка окрашиваются порошковой эмалью;
-Внутренняя отделка дверного полотна - Накладка МДФ, ДСП (по желанию);
-Дверной блок имеет два контура уплотнения: резиновый уплотнитель по периметру полотна и лутки обеспечивает дополнительную тепло и шумоизоляцию.

ФУРНИТУРА:
-Основной замок "Эльбор" (Россия) с ночником сувальдный, Ручки на планке.
-Дополнительный замок "Кале 257R" (Турция) под цилиндр "Кале", защищенный броненакладкой.


Я так понимаю, что замки "никакие", хотя могу и ошибаться. Вместо них есть возможность поставить:
ЗАМОК ОСНОВНОЙ   

Замок Бордер (Россия) сувальдный с ночником + ручки    
430
Замок Кале 252 R (Турция) + ручки + цилиндр ключа + броненакладка с чашкой   
510
Замок Кале 252 L (Турция) сувальдный + ручки   
600
Замок Мотура 771 (Италия) сувальдный одноключевой + ручки    
1000
Замок Мотура 797 (Италия) сувальдный двухключевой + ручки + цилиндр ключа + броненакладка с чашкой   
1355
Замок Чиза Камбио (Италия) сувальдный с перекодировкой одноключевой + ручки + монтажный ключ   
1240
Замок Чиза Камбио (Италия) сувальдный с перекодировкой двухключевой + ручки + монтажный ключ + цилиндр ключа + броненакладка с чашкой   
1595
Замок Исео Фиам лунга вита двуключевой с перекодировкой
1130 (без цилиндра и броненакладки)

ЗАМОК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ   
Замок Эльбор (Россия) сувальдный 3 ригеля  хром   
210
Замок Гардиан 1001 (Россия) сувальдный 3 ригеля  хромЗамок Мотура 40.701 (Италия) сувальдный сплошной ригель высотой 6 см.   
285
Замок Кале 257 L (Турция) сувальдный 3 ригеля  хром   
400
Замок Кале 257 R (Турция)+ цилиндр ключа + броненакладка с чашкой   
355
Замок Мотура 40.701 (Италия) сувальдный сплошной ригель высотой 6 см.   
450
Замок Мауэр 101.055 сувальдный 5 ключей   
850
Защёлка-ночник  Гардиан  (Россия)   
225

Приношу извинения за столь обширную информацию, но все же самому не разобраться. Что из перечисленного стоит поставить как основу, а чем дополнить? Желательно из среднего ценового диапазона, но можно дополнительно указать и лучший на ваш взгляд варианты :)
Есть ли смысл ставить лист металла 3 мм снаружи? Нужен ли дополнительный лист металла (2мм) с внутренне стороны? (менеджер на этот вопрос только ухмыльнулся - зачем оно Вам надо?). Про карман на замок тоже только брови поднимают (не только в этой конторе - везде).
Кстати, у нас есть тамбур, но он не закрывается - стоит старая деревянная дверь с битым замком - ее только прикрываем (соседи таким образом "косят" под бедных). Стоит ли мою старую дверь поставить на тамбур (поступило предложение)?
Всем заранее огромное спасибо, с уважением.

*

Offline Светлана

  • Старожил
  • ***
  • 12941
  • +11/-2
Здравствуйте!  :)
Здесь есть практически Ваш земляк, elden.
О дверях Троя здесь было пару тем, поищите поиском.
Схема, которую Вы привели, не нравится (или они ошиблись, когда её рисовали). Посмотрите сами: со стороны петель полотно утоплено, и контур уплотнения, а со стороны замков... вообще нет притвора (???). Что-то здесь не так.
Скажите, а во сколько может обойтись комплектация двери "Троя" Эльбором? (а Моттурой 54.797? Фиамом?).

*

Offline kingjon

  • Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Спасибо, Светлана, за проявленный с Вашей стороны интерес! По рисунку ничего не скаже - взял с сайта конторы, возможно, намудрили при рисовании... На счет замков - если ставить только нижний Эльбор, то такая дверь с внутренней отделкой МДФ, порошком снаружи безвнутреннего металлического листа будет стоить порядка 330-340 у.е. Если вместо Эльбора поставить моттуру где-то на 120 у.е. дороже, фиам - 110-120 у.е. дороже плюс он, в сравнении с моттурой) идет без фурнитуры, цилиндра и броненакладки.  

*

Offline Дозорный

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1152
  • +2/-0
Сказать что-то определённое из описания на сайте и по рисунку не получится.
Вернее, получится, но Вы это всё и так сами знаете :)
Надо смотреть на само исполнение, поскольку конструкция и её описания - достаточно типичные "гнутики".

Стандартные замки предлагают откровенно слабенькие...
У Вас есть возможность поставить Моттура 54.797 ?
Цилиндровый механизм в него какой присматривали и чем укреплять собрались?
Наружный лист в 3 мм не будет сильно отличаться от 2 мм. В том смысле, что этот миллиметр ничего не даст. Я так понял, замок без кармана устанавливается? Тогда спросите, как будет закреплено фронтальное крепление замка. Скажите, что этот вопрос для Вас принципиален.
При таком наличии и расположении рёбер жесткости, внутренний лист я бы установил. Наверняка, три вертикальных ребра, горизонтальными не дополняются... 

*

Offline kingjon

  • Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Дозорный
Совершенно верно, карман замка отсутствует. Если рекомендуете моттуру, то наверное буду ее и рассматривать как основной вариант, хотя читал в некоторых источниках, что два замка в одном не есть хорошо. Попутно на счет кармана: я так понимаю, если сделан карман, в него устанавливается замок, затем замок к карману прикручивается(?), а уже потом нашивается внутренний лист металла? Или оставляется какое-то технологическое отверстие во внутреннем листе и мдф накладке? Прочто не совсем понятно как быть с замком в случае его отказа/заклинивания и т.д. Возможно ли вместо кармана приварить, скажем кусок стального листа к наружному листу в замковой части? И, кстати, ни слова о доп. замке Мауэр, не раз слышал, что его хвалят производители дверей. 
Цилиндр в случае покупки двуключевой моттуры видится первоначально простенький, что-то типа кале и т.п., чуть позже, если найду, вероятно ред лайн 2, возможно мт5+ (хотя цена на пследний кусючая). Если не прав - снова поршу посоветывать. что лучше к данной моттуре ставить.

*

Offline Дозорный

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1152
  • +2/-0
Дозорный
Совершенно верно, карман замка отсутствует. Если рекомендуете моттуру, то наверное буду ее и рассматривать как основной вариант, хотя читал в некоторых источниках, что два замка в одном не есть хорошо.
Источники есть разные :)
Варианты двухсистемных замков и двух различных механизмов в разных корпусах рассматривали ранее. Плюсы и минусе есть у обоих, как это обычно бывает.
Попутно на счет кармана: я так понимаю, если сделан карман, в него устанавливается замок, затем замок к карману прикручивается(?), а уже потом нашивается внутренний лист металла? Или оставляется какое-то технологическое отверстие во внутреннем листе и мдф накладке?
Это технологическое отверстие во внутреннем листе, как правило, называют "монтажный лючок".
Просто не совсем понятно как быть с замком в случае его отказа/заклинивания и т.д.
Смотря какой отказ и заклинивание произойдёт...
Если Вы имеете ввиду, как его демонтировать, тогда - через монтажный люк, предварительно сняв внутреннюю декорнакладку двери.
 
Возможно ли вместо кармана приварить, скажем кусок стального листа к наружному листу в замковой части?
Для чего? И что за лист?
Обычный дополнительный лист стали в район замка? Нет необходимости - это практически ничего не прибавит.
Если пластинка будет калёная - может и имеет смысл.
Если же Вы имеете ввиду фронтальное крепление замка без кармана, то тут вариантов может быть несколько. Не обязательно дополнительный лист, чаще - профиля и уголки (некое "шасси").
 
И, кстати, ни слова о доп. замке Мауэр, не раз слышал, что его хвалят производители дверей. 
Хороший производитель :)
Лично у меня нет статистики по этим замкам, и возможности посмотреть его поближе, тоже не было.

Цилиндр в случае покупки двуключевой моттуры видится первоначально простенький, что-то типа кале и т.п., чуть позже, если найду, вероятно ред лайн 2, возможно мт5+ (хотя цена на пследний кусючая). Если не прав - снова поршу посоветывать. что лучше к данной моттуре ставить.
Если для "первоначала" и "простенький", Kale - очень неплохой вариант.
Как решитесь на что-то более интересное - приходите, посоветуем :)

*

Offline kingjon

  • Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Дозорный
Спасибо за разъяснения. А что, собственно, в моем случае (да и не только в моем) даст внутренний лист металла? Да, обнаружилась возможность выполнить конструкцию не только гнутую 2 мм, но и из профильных труб (у меня, кстати, проем 90мм с небольшим). Возможно, стоит предпочесть профильную конструкцию, она ведь прочнее будет? (разница в деньгах символическая - профиль дороже где-то на 25 долларов). 

*

Offline Дозорный

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1152
  • +2/-0
Дозорный
Спасибо за разъяснения. А что, собственно, в моем случае (да и не только в моем) даст внутренний лист металла? 
Жёсткость конструкции.
Три вертикальных ребра, без горизонталей и диагоналей позволит полотну выгибать 8-кой при относительно небольших нагрузках. Безусловно, внутренняя панель несколько "скрасит" этот момент, но ведь металлическая конструкция в первую очередь призвана защищать от вандальных методов взлома, а здесь необходима жесткость.

*

Offline brand

  • Профи
  • Участник
  • *****
  • 14
  • +0/-0
101.055 - рекомендую...отзывы от производителей дверей/установщиков замков отличные...от аварийщиков - тоже...сейчас акция - всего 562 грн  Embarrassed

2 RL - за ту же цену можно найти и поинтереснее, но это так, между нами по секрету...опять же вопрос - а будет ли броненакладка?


Если вдруг что из Мауера надумаете - пишите) вышлем )

*

Offline Светлана

  • Старожил
  • ***
  • 12941
  • +11/-2
Здравствуйте!
101.055 - рекомендую...отзывы от производителей дверей/установщиков замков отличные...от аварийщиков - тоже...
Но в эту дверь... Лёгкий, к тому же у него стойка хрупкая.
Цитировать
2 RL - за ту же цену можно найти и поинтереснее, но это так, между нами по секрету...опять же вопрос - а будет ли броненакладка?

Я правильно поняла, что Вы говорите о Кале 252 RL? А что можно придумать интереснее за эту цену?
101.055...сейчас акция - всего 562 грн  Embarrassed
Сколько??!

*

Offline brand

  • Профи
  • Участник
  • *****
  • 14
  • +0/-0
"Здравствуйте! Но в эту дверь... Лёгкий, к тому же у него стойка хрупкая."

я написал в общем о замке потому как насколько я понял даже конструкция двери еще не определена окончательно...


"Я правильно поняла, что Вы говорите о Кале 252 RL? "

нет, я имел ввиду цилиндр "ред лайн 2" который теоретически будет потом приобретен под эту дверь ) да - да, я считаю что если мы возим какую-то продукуцию, то это еще не значит что ее нужно только расхваливать))) как вариант без брони, благодаря "Ред лайн" он еще может и имееет какой-то смысл, но если под броненакладку то за ту же цену точно есть варианты поинтереснее)


"Сколько??!"

562 грн...на 100 грн дешевле чем некоторое время назад...спасибо упавшему курсу евро  :)

*

Offline Светлана

  • Старожил
  • ***
  • 12941
  • +11/-2
я написал в общем о замке потому как насколько я понял даже конструкция двери еще не определена окончательно...
Так разве так можно - без двери? :)
Нет, я имел ввиду цилиндр "ред лайн 2" который теоретически будет потом приобретен под эту дверь ) да - да, я считаю что если мы возим какую-то продукуцию, то это еще не значит что ее нужно только расхваливать))) как вариант без брони, благодаря "Ред лайн" он еще может и имееет какой-то смысл, но если под броненакладку то за ту же цену точно есть варианты поинтереснее)
Я бы не ставила на новую дверь цилиндр без броненакладки. Да и серия ред лайн не нравится: цилиндр ломается в районе кулачка (плаг не сплошной, как у серии Гард).
Цитировать
562 грн...на 100 грн дешевле чем некоторое время назад...спасибо упавшему курсу евро  :)
Странно, он должен стоить дешевле.

*

Offline brand

  • Профи
  • Участник
  • *****
  • 14
  • +0/-0
Так разве так можно - без двери? :)
нельзя...но если очень нужно то можно) а если человек задает такие вопросы значит и правда нужно)
Цитировать
"Я бы не ставила на новую дверь цилиндр без броненакладки. Да и серия ред лайн не нравится: цилиндр ломается в районе кулачка (плаг не сплошной, как у серии Гард)."
я бы тоже не ставил...при возможности и гард не ставил бы - броня все равно лучше...
но опять же - исходим из возможностей)
Цитировать
"Странно, он должен стоить дешевле."
Откуда такая информация?? )))  дешевле чем у нас быть не может)



« Последнее редактирование: 23 июн, 2010, 22:46 от Svetlana »

*

Offline elden

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Уважаемый kingjon, я был на производстве Трои, смею заверить - весьма неплохо. "Понтов" нет, но оборудование весьма приличное. По поводу конструкции можете пообщаться у них в офисе, там есть конструкции и поярче, они вывозили их на выставку. Если у Вас есть какие-то особые пожелания напишите здесь или в ЛС я постараюсь донести их до руководителей компании Троя-двери.
P.S. По поводу дверной коробки - лично мое мнение, что коробка должна быть "открытая" (под бетонирование), но в этом случае Вам необходимо будет найти очень хороших строителей(не по объявлениям) для правильной установки. Данный способ сложен, но результаты отличные.

*

Offline kingjon

  • Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
to elden
Благодарю за проявленный интерес и отзыв о потенциальном изготовителе :) Соглашусь - тот же гибочный станок имеет далеко на каждая контора, все больше "гаражников" и иже с ними.
Боюсь, что рисковать с поиском профессионалов-строителей не буду, нужно определиться все таки: гнутая либо профильная трубная. И кстати, совсем упустил вопрос о тамбуре. Поставить "высвобождающийся" металл вместо деревянной рухляди или оставить как есть? (соседи все равно не хотят деревянную убирать - как я уже писал, таким образом "прибедняются")

*

Offline elden

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Гибочник есть  tochno
Не помню название, но какой то немец. Крааааасиииивыыыый   Smiley

P.S. Кстати по ценам они довольно демократичные (я не получаю процент с продаж и не являюсь сотрудником этой компании!!!)
По фурнитуре, конечно, не самые дешевые но ассортимент довольно большой. После того как они узнали во что мне обошлась моя "гаражная" дверь - были в шоке, но, правда, конструкцию похвалили и обозвали "дверь для банка"  Smiley

*

Offline kingjon

  • Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Пообщался сегодня с директором фирмы-производителя дверей и с установщиком, оба, как я и предполагал, впервые сталкиваются с вопросом на счет кармана для замков (похоже, инетом люди вовсе не интересуются). Конструкция их двери - 2,5мм наружный лист, Г-образная конструкция из профильных труб (с двойным притвором). Замок - рекомендованная всеми :) двуключевая моттура, к ней в комплекте идут броненакладка цилиндра Апекс, цилиндр Кале, броненакладка корпуса замка, ручка армадилло (в сумме 140 у.е.). Смущает следующее: директор сказал, что общивка внутренней стороны потайная, т.е. чтобы снять замок, установленный в кармане, нужно будет разбирать всю дверь (???). С другой стороны, даже если я попрошу сделать что-то вроде постели для замка, его ведь все равно к ней прикручивать нужно, а это значит в случае, например, заклинивания/поломки и т.п. - снова муки с разборкой? Как упростить этот момент? может, как-то по-другому крепить внутренний лист обшивки, так ли важен карман/постель? И насколько все таки важен второй лист металла, честно говоря, по деньгам могу не влезть, т.к. изначально планировал подешевле замки... И кстати, уважаемые профи, ваше мнение о ручке армадилло и броне Апекс на цилиндр (имхо посредственные). Что в этом плане порекомендуете? 

*

Offline Дозорный

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1152
  • +2/-0
Ручки Армадило неплохие, если форма цельнолитая, то есть модель не состоит из отдельных "скрученных" элементов.
Декоративная броненакладка Апекс не подходит в качестве защиты цилиндра.

*

Offline kingjon

  • Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Ручки Армадило неплохие, если форма цельнолитая, то есть модель не состоит из отдельных "скрученных" элементов.
Декоративная броненакладка Апекс не подходит в качестве защиты цилиндра.
Спасибо. На счет Апекса так и думал. Предположительно сначала поставлю цилиндр Кале OBS. Какую для него броню лучше поставить, чтобы потом можно было потом кале поменять на аблой протек или мауэр 2а (скажем так, универсальный вриант накладки). 
Как вариант можо поставить ручки Коломбо, серия робот (если не ошибаюсь). Но они несколько дороже.

*

Offline Дозорный

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1152
  • +2/-0
Спасибо. На счет Апекса так и думал. Предположительно сначала поставлю цилиндр Кале OBS. Какую для него броню лучше поставить, чтобы потом можно было потом кале поменять на аблой протек или мауэр 2а (скажем так, универсальный вриант накладки). 
Кале и Протек во врезной броне Резидент будут работать нормально.
По мауеру не скажу - не знаю.

Как вариант можо поставить ручки Коломбо, серия робот (если не ошибаюсь). Но они несколько дороже.
Ну поставьте Коломбо, если они лучше :)
По фурнитуре вон Светлана лучше разбирается, может она что подскажет.
А вообще в своей ценовой категории, Армадило - очень неплохие.
Скажем, вот такая или такая модели.
Ну очень многие любят вот эту модель. По внешнему виду, может быть и действительно, ничего. Лично мне они не нравятся тем, что верхняя перфорированная декорпластинка прикручивается снизу массива двумя винтами, которые в свою очередь посажены на клей.


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 16 ноя, 2023, 20:05

[перейти на полную версию форума]