Добрый день,
За последний месяц у меня в микрорайоне обнесли больше 50 квартир. Как видно по фото с системы внутридомового видеонаблюдения, это были гастролеры с ближнего зарубежья, жертвами в основном стали двери Гранит, Зенит и т.д. Их просто тупо отжимали фомкой. Задумался о безопасности своей квартиры, поставил сигнализацию от УВО, главная проблема в том, что проемы в новых домах не широкие и две двери не поставишь, т.е. от быстрой кражи никто не застрахован (как мне объяснили в УВО обычно ставят первую дверь попроще и на нее датчик, а вторую получше, первую вскрыли, пока со второй возятся уже и наряд подъедет). По заверениям полиция прибывает в течении 5-7-10 минут.
Особо средствами сейчас не располагаю, есть 1-1,5 килобаксов на сейф, который должен продержаться до УВОшников. В квартире есть замечательный угол с монолитными стенами, т.е. сейф можно прибить и к полу и к стене, но вот все равно страшно мне Вальберг покупать, или все таки он это время продержится? Может какой другой вариант за эти деньги? Наличность дома не держу вообще, но вот дорогущий фотоаппарат + драгоценности жены хотелось бы защитить.
Спасибо!