- извините не совсем вас понимаю
- здесь вы пишите о "старом способе вскрытия ЦМС" с помощью "жвачки"
arya, судя по всему, к вашей двери решили применить один из старых способов вскрытия. Когда вы отпираете-запираете дверь собственным ключом, жевательная резинка фиксирует штифты в нужном положении внутри цилиндра, после чего замок можно открыть даже ногтем, если он достаточно крепок, чтобы повернуть механизм. Можете даже это проверить - взять, например, шлицевую отвертку, вставить в скважину и попытаться провернуть замок, не прикладывая особых усилий. Если получится - поздравляю, в ваш тамбур получил доступ злоумышленник.
- а здесь эту операцию по вскрытию "жвачкой" проводят "дураки"
... никак не защитит, конечно же. От дураков нет спасения. Опять придут и опять залепят скважину. Вскрыть таким образом не смогут, конечно - там пружины все-таки посерьезней, чем в некоторых цилиндрах английского типа. Но испортить - испортят.
- хулиганить с "жвачкой" могут подростки с не окрепшим сознанием,
- криминальный мир не так прост и мне не кажется, что этот способ вскрытия ЦМС, описанный выше, используется "дураками"
- обратите внимание на такую мысль, залепленный "жвачкой" ЦМС можно не вскрывать не зависимо от его уровня секретности, им просто пользоваться не будут, пока всех соседей соберут, обсудят стоимость нового ЦМС, поручат ответственному, кто-то из соседей в обще отсутствует... то есть пройдет время до смены ЦМС...
- я писал ранее
"если цели поставлены не случайно, то это может повториться и с другим (заменённым) ЦМС"- на мой взгляд, сейчас дело не в установке более дорогого ЦМС в тамбурную дверь, а в другом, автору темы нужно понять, что это случайная хулиганская выходка или направленные на подготовку к краже действия