|
Автор |
Тема: Чем можно усилить замковую зону? (Прочитано 18526 раз)
|
|
palych70
Старожил

|
в том то и дело, что любая бетонная конструкция предполагает объём. применение фибры позволило уменьшить минимальную толщину слоя, но поверьте, перфоратору- всёравно. Позвольте усоминться в справедливости Ваших слов. Неужели перфоратор, наткнувшись на арматуру, сможет её пробить и двигаться дальше? применение плит ЦСП или керамогранита технологически гораздо проще. Вот я и хочу узнать, какие плиты и керамогранита можно поставить.
|
|
|
|
|
|
|
HRT
Профи
Участник

|
ну я б не сказал, что бетонная дверца сейфа прям офигенно защищает от перфа. инструмент всегда побеждает материал. тем не менее в сейфе площадь створки меньше квадрата, и толщина створки- под 100 мм. а во входной двери площадь в двое больше и толщина ну 20 мм максимум... и соответственно эффективность защиты будет разной. теперь про арматуру- натыкаясь на классическое армирование в плите, НОРМАЛЬНЫЙ перфоратор обычно бурит дальше, а фибро армирование он вобще незаметит- фибра- это тоненькие проволочки 0,5мм диаметром и 20-30 мм длиной, хаотично расположеные в массе бетона. про "какие плиты поставить" ЦСП- незнаю, керамогранит-да любой, его уже в России марок 20 выпускают. толщина плитки от 6 до 10 мм, размер до 600 мм.
|
|
|
|
|
|
|
boriks
Активный участник

|
... какие плиты из керамогранита можно поставить. плитки ну-на подготовить под клеевое крепление (снять глянец с лицевой стороны), использовать гладкие и проклеивать сэндвичем через металлический лист. Вопрос на какую толщину (массу двери) Вы готовы решиться... Себе искал "алюгран" (типа https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3563.msg73617.html#msg73617 ) не нашёл 
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
К сожалению сейчас подфорум о сейфах неактивен. А мне очень любопытно, насколько хорошо фибробетонная стенка сейфа защищает от перфоратора. Вот взять тяжелый перфоратор, которым штробят стены, и российский сейф 4 класса. Насколько быстро таким перфоратором можно продырявить отверстие в боковой стенке, чтобы туда пролазила рука? Если 6 часов, то это значит, что фибробетонная стенка очень хорошо защищает.
|
|
|
|
|
|
|
HRT
Профи
Участник

|
фибробетон- не панацея. принципиально это просто следующее поколение железобетона, в котором арматура работала на растяжение, а бетон- на сжатие. изменилась лишь технология армирования. на стойкость к разрушению скорее влияет заполнитель, марка цемента и наличие пластификаторов в смеси. а в случае с сейфом думаю больше времени уйдёт на устройство во внешней стенке сейфа отверстия достаточного для последующего разрушения бетона и внутренней стенки. т.е. я прикидываю что 40*40 см, чтоб потом болгаркой резать внутреннюю стенку.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
на стойкость к разрушению скорее влияет заполнитель, марка цемента и наличие пластификаторов в смеси.
Клей для плитки + цемент "по вкусу"
|
|
|
|
|
|
|
HRT
Профи
Участник

|
неа, скорее цемент, песок, гранитная крошка и что-то из современных пластификаторов, увеличивающих прочность. я довольно давно не сталкивался с бетонированием по работе, по этому невладею новинками. хотя перегородку в тамбуре заливал смесью плиточного клея с керамогранитной крошкой.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
давно не сталкивался с бетонированием
Можно много чего понаписат-понасоветовать Но тема из разряда сделай сам. Технологии должны быть простые, материалы легко доступны, результат стабилен и легко повторяем.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Можно много чего понаписат-понасоветовать Но тема из разряда сделай сам. Технологии должны быть простые, материалы легко доступны, результат стабилен и легко повторяем.
Именно!
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
А если смешать гранитную крошку разных фракций, плиточный клей и куски шурупов?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Поинтересуйтесь как-нибудь, какую прочность на сжатие имеет обычный плиточный клей и какие свойства для него являются определяющими - сильно удивитесь. Если Вам нужны высокомарочные смеси, то их и надо выбирать, например у Бирсса, и желательно конструкцию и состав продумывать тщательнее винегрета. Обратите тогда внимание на армоцементные конструкции и решетчатые конструкции высококлассных сейфов.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
А можно конкретней?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А можно конкретней?
Конкретней - в гугл. Каждый из пунктов тянет на 10-20 страниц подробного материала. 1) Набираете "плиточные клеи и их свойства". Читаете, ищете эти самые свойства у производителей, сравниваете со своими требованиями (которые еще надо формализовать). Намекну: у них прочность <20 МПа. 2) Открываете сайт Бирсса www.birss.ru - читаете про разные смеси, их свойства и предназначение. Обращу внимание - ВСЕ свойства. 3) Гугл - "армоцементные конструкции". Старейшая вещь, читаете внимательно, думаете, подходит ли под Ваши требования 4) По сейфам плохо знаю. Но здесь на форуме в разделе сейфов были фотографии трехмерных многослойных арматурных сеток. А кто говорил, что будет легко? Самостоятельное проектирование предполагает изучение множества смежных вопросов. Я бы для легкой тонкослойной и несложной в изготовлении плиты рассматривал в первую очередь мелкозернистые высокомарочные бетоны/ремсоставы от Бирсса в приложении к армоцементной конструкции. Возможно с фиброй. Возможно, покопал бы в направлении фортификационных бетонов, там есть свойство "вязкость", но их мы не изучали. Разумеется, испытания необходимы.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
А если смешать гранитную крошку разных фракций, плиточный клей и куски шурупов?
Прежде чем чего то смешивать определите что вы хотите получить в итоге. Нужен высокопрочный бетон. Ближайший аналог - панельные дома. В идеале вы бурите отверстие перфом или режете алмазом, в итоге есть только отверстия, но бетон не ломается. Куски шурупов скорее дадут отрицательный эффект. Типа создадут пустоты в монолите. P.S. Был у меня опыт. Лет много назад, когда перфораторы были достаточной экзотикой. Ломали фундамент для печи. Там где в бетон набросали "мусор" в виде гвоздей и цепей от великов, фундамент кололся достаточно легко. А где мусора не было сломать тупо не смогли. Так большими кусками и кантовали. Кроме того. При укладке требуется уплотнение вибрацией. Твердеть раствору лучше во влажной среде. Рабочую твердость наберет, через 3-6 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Прежде чем чего то смешивать определите что вы хотите получить в итоге. Да. И это самое сложное. Не просто "хочу, чтобы открылось" (как у Абдулова), а "хочу такие то свойства в цифрах". Нужен высокопрочный бетон. Ближайший аналог - панельные дома. Формально - в панельных домах не высокопрочный, а обычный бетон. Высокопрочный это, если память не изменяет, выше В50 или В60. В частности такой бетон применяют на высотках на нижних этажах - получается экономичнее по многим параметрам. В панельках - от В12,5 до В40. При укладке требуется уплотнение вибрацией. Не обязательно (можно компенсировать литой смесью), но желательно. Опять же, не всегда полезно. В домашних условиях для небольших изделий легко делается на столе валом с эксцентриком. Рабочую твердость наберет, через 3-6 месяцев Не так. Марочная прочность есть прочность в возрасте 28 суток... впрочем, это долго объяснять, все зависит от условий приготовления и твердения раствора. Проще не полагаться на это вообще и купить готовую смесь с требуемым сроком набора прочности (1 час, 3 часа, сутки, 3 суток и т.п.).
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
ac_52. Чисто интересно. Зачем вы все это "расшифровали". Что бы меня поправить или что бы palych70 окончательно запутать.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Господа? Может быть Вы лучше предложите готовое решение? А то я уже близок к тому, чтобы просить Бастион-С поставить обычную ЦСП в замковую зону.
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
просить Бастион-С поставить обычную ЦСП в замковую зону. Вот Вам и отличное готовое решение!  С Новым Годом! 
|
|
|
|
|
|
|
boriks
Активный участник

|
ac_52. Чисто интересно. Зачем вы все это "расшифровали". Что бы меня поправить или что бы palych70 окончательно запутать.
Вот мне, например, было очень интересно почитать... без относительно к "замковой зоне",.. но вот "преимущества" ЦСП, кроме её стоимости  , в дверном полотне как-то не до конца понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
HRT
Профи
Участник

|
Господа? Может быть Вы лучше предложите готовое решение? насколько я вижу, предложили уже достаточно вариантов... достаточно для того, чтоб понять основные направления защиты и начать что-то делать. Здесь же не "Армия Спасения", предложения "продавцов" вас не вдохновили, варианты "тюнинга"- тоже, вникать в суть проблемы вы нехотите... весьма странная позиция....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |