Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 05:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Подводные камни эксплуатации дверей и замков  (Прочитано 6183 раз)
Александр Сторожев
Гость

« : 03 ноя, 2011, 09:43 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Как-то на вызове по вскрытию двери пришлось свой мозг вывернуть наизнанку...
Женщина находилась внутри помещения, открыть дверь невозможно из-за проблемы с защёлкой.
Сувальдный механизм работал штатно.

Женщина оказалась "партизаном" и промолчала поначалу, что вчера был конфликт с супругом и она его не пускала домой. Вскрытие показало, что мужик был очень злой и крутанул ручку привода фалевой защёлки что было мочи...

Итог на фото: https://www.dverizamki.org/image/pictures/3a08f05b339f7b36c7c66da1ee3113d4.jpg
Подводные камни эксплуатации дверей и замков

Деформация детали толкающей защёлку была фатальной, что и привело к невозможности задвинуть защёлку в замок.

Думаю, что тема имеет право на жизнь и получит дальнейшее развитие. Подводных камней ещё много.  Wink

KM
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 03 ноя, 2011, 11:22 »

А как в итоге вскрыли дверь?

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #2 : 03 ноя, 2011, 11:48 »

Пострадала крышка замка.
Женщина помогла изнутри снять ручки и дальше пошла в дело дрель.
Дверное полотно осталось нетронутым.
Дверь была внутреннего открывания, доступа к ригелю защёлки не было ни у меня, ни у "потерпевшей". Можно было идти через стойку дверной коробки, но этот путь показался длинным и требующим восстановительных работ.

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 03 ноя, 2011, 14:02 »

Думаю, что тема имеет право на жизнь и получит дальнейшее развитие. Подводных камней ещё много. 
Добрый день! Замечательная тема! Вот еще один случай.
Установили дверь К-80 (Дверь по прозвищу Зверь), я тогда работал в сервисной службе. Дом панельный П-44Т. Штукатурные откосы, все как полагается, а шумоизоляция никакая. Начали гадать: почему? К счастью клиент был человеком не злобным и позволил спокойно разобраться в ситуации. Проверили уплотнители - все в порядке. Сняли внутреннюю отделку, просверлили лист - базальтовая вата на месте. Дошло до того, что решили дверь снять, а это значит штукатурку ломать. Сняли, оказалось, что один из штырей, которыми крепится дверь упирался в арматуру плиты, и она (дверь) работала как резонатор для всего дома. Сразу переустановили, изменив положение монтажной пластины. Всё! Проблема была решена.  :perf:

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #4 : 03 ноя, 2011, 14:17 »

Сняли, оказалось, что один из штырей, которыми крепится дверь упирался в арматуру плиты, и она (дверь) работала как резонатор для всего дома.
Вот это камушек...  Evil
Спасибо за пример!  drink

дмитрий нн
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 03 ноя, 2011, 22:28 »

с кале периодически возникают проблемы,а там где стрелка,раньше делали отверстие и ставили винт

Вложения
DSC02862.JPG
DSC02868.JPG
DSC02871.JPG
* DSC02862.JPG
Информация82.91 Кб
367x490
просмотры
541
* DSC02868.JPG
Информация81.47 Кб
367x490
просмотры
542
* DSC02871.JPG
Информация33.41 Кб
490x367
просмотры
560
boriks
Активный участник
**

« Ответ #6 : 03 ноя, 2011, 22:47 »

... оказалось, что один из штырей, которыми крепится дверь упирался в арматуру плиты, и она (дверь) работала как резонатор для всего дома.
интересно, что значит "резонатор", применительно к двери и всему дому?

LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 03 ноя, 2011, 23:00 »

В этом примере вообще больше странного, чем понятного с позиций физики и акустики...
У меня подозрение, что причина была, но назвать её заказчику не хотели (или не смогли) Потому и появился странный "звукопровОд" из арматуры, штыря, коробки и полотна как объяснение ....

Gtlhj
Гость

« Ответ #8 : 04 ноя, 2011, 17:15 »

В этом примере вообще больше странного, чем понятного с позиций физики и акустики... /quote]
Скрытый текст -
Несмотря на то, что акустика достаточно изучена (человек даже научился строить безэховые камеры огромной площади), но "строительная" акустика еще долго будет непредсказуемой "тьмой". Пример: моя комната имеет четыре (!) несущих массивных стены из кирпича (!) толщиной 98 см со штукатуркою. И я все равно слышу, как ездит лифт, шахта которого расположена в другом блоке дома... Причем слышу лучше своего соседа по этажу, у которого лифт практически за стеною.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #9 : 04 ноя, 2011, 21:11 »

но "строительная" акустика еще долго будет непредсказуемой "тьмой".
Мне тоже кажется, что "камень" имел место быть. Я всегда знаю когда сосед выходит из квартиры, он живёт этажом выше. Дверь Гардиан.

Скрытый текст -
И ещё парадокс, к дверям не имеющий отношения, а более к "строительной акустике". Я живу на четвёртом этаже 5-ти этажки. Дверь слева от лестничной площадки, далее дверь соседей точно по проходу и ещё одна третья, справа.. На третьем этаже (дверь справа от прохода) живёт зловредная бабуля. Её голос напоминает Перепилиху из известного мультика. Тот кто живёт над и под ней (и даже за стеной) уже прокляли тот день, когда она появилась в нашем подьезде. Бабуля имеет особенность слать проклятия всем и вся. У нас в квартире, слава Богу её не слышно. Но вот ночью, при посещении белого друга я осознал, что слышу Перепилиху...  На другой стороне подьезда! Вентиляционные каналы не могут быть рядом, между нами лестничная клеика! Вот вам и строительная акустика...

« Последнее редактирование: 04 ноя, 2011, 21:32 от Александр Сторожев » Записан
boriks
Активный участник
**

« Ответ #10 : 04 ноя, 2011, 21:23 »

на счёт акустики (оффтоп)
Скрытый текст -
не знаю на счёт кирпичных домов, а вот в панельных, особенно советских серий и производства, есть просторные межплитные зазоры горизонтально уложенных перекрытий (в местах сопряжений двух горизонтальных "пол/потолок" и вертикальных "стен"), да и пресловутые "шестипустотки" не сбрасывайте со счёта  Smiley - вот где звуку акустики разгуляться, но ни как не через арматурное усиление...  Wink не о перфораторах же мы разговариваем

MiHka
Участник
*

« Ответ #11 : 04 ноя, 2011, 22:47 »

Добрый день! Замечательная тема! Вот еще один случай.
Установили дверь К-80 (Дверь по прозвищу Зверь), я тогда работал в сервисной службе. Дом панельный П-44Т. Штукатурные откосы, все как полагается, а шумоизоляция никакая. Начали гадать: почему? К счастью клиент был человеком не злобным и позволил спокойно разобраться в ситуации. Проверили уплотнители - все в порядке. Сняли внутреннюю отделку, просверлили лист - базальтовая вата на месте. Дошло до того, что решили дверь снять, а это значит штукатурку ломать. Сняли, оказалось, что один из штырей, которыми крепится дверь упирался в арматуру плиты, и она (дверь) работала как резонатор для всего дома. Сразу переустановили, изменив положение монтажной пластины. Всё! Проблема была решена.  :perf:
Да уж вот это я называю главное правильно определить причину поломки)) на мой взгляд очень профессиональный подход. vo Интересно случай гарантийный????       

Dimavzlom
Гость

« Ответ #12 : 05 ноя, 2011, 11:37 »

Странно..
может такое и может быть (не верю, чтоб стены звучали в квартиру через динамик-дверь)

LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 05 ноя, 2011, 21:08 »

Дело, в частности, в том, что арматура (стальные прутки с насечкой) по определению составляют одно целое (и МОНОЛИТНОЕ!) с бетоном стены и в силу природы звуковых колебаний в принципе не могут колебаться отдельно и с иной амплитудой чем основной материал железобетонной панели. И уж тем более не может служить усилителем амплитуды этих колебаний (без подвода дополнительной энергии извне!). Максимум, о чём может идти речь, по-моему, это о резонансе конструкции двери на каких-то частотах акустического диапазона. Но, если уж мы, в таком случае, пытаемся изолировать МДБ от колебаний стены в звуковом диапазоне (обеспечив соединение с ней через эластично-звукопоглощающую прокладку), то нужно исключать связь со стеной через жёсткие "уши" и стальные штыри на сварке.

Сяба
Профи
Активный участник

« Ответ #14 : 06 ноя, 2011, 12:41 »

Иногда, если проём в бетонной хрущёвке близко к нише для счётчиков, мы сознательно приваривали коробку к арматуре плиты.
Ничего аккустического не замечал. Странно.

Сяба
Профи
Активный участник

« Ответ #15 : 06 ноя, 2011, 12:48 »

Часто возникали проблемы с Кале-252:
1. Пластиковый напрвляющий выступ на пластиковой детали хвостовика ломался и она клинила.
2. Нижняя пружина узла защёлки лопалась и клинила.
3. Раскручивались винты крышки корпуса, падала тяга защёлки (ключ-защёлка) и клинила.

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 06 ноя, 2011, 13:12 »

Дело, в частности, в том, что арматура (стальные прутки с насечкой) по определению составляют одно целое (и МОНОЛИТНОЕ!) с бетоном стены и в силу природы звуковых колебаний в принципе не могут колебаться отдельно и с иной амплитудой чем основной материал железобетонной панели. И уж тем более не может служить усилителем амплитуды этих колебаний (без подвода дополнительной энергии извне!). Максимум, о чём может идти речь, по-моему, это о резонансе конструкции двери на каких-то частотах акустического диапазона. Но, если уж мы, в таком случае, пытаемся изолировать МДБ от колебаний стены в звуковом диапазоне (обеспечив соединение с ней через эластично-звукопоглощающую прокладку), то нужно исключать связь со стеной через жёсткие "уши" и стальные штыри на сварке.
Так случай-то был единичный и уникальный. Не было большого смысла докапываться до физики процесса. Кто-то из старых работников вспомнил, что подобное где-то уже было. Попробовали-получилось.
Для желающих все-таки разобраться, что это было: в основном клиента напрягал звук лифта, как он движется, как хлопают двери.
Сразу оговорюсь, что инструментального замера шумоизоляции данной двери на месте не проводили. Сравнивали с соседской дверью-стояла такая же.
Еще раз повторюсь: видел такое только один раз!

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 06 ноя, 2011, 13:19 »

Да уж вот это я называю главное правильно определить причину поломки)) на мой взгляд очень профессиональный подход.  Интересно случай гарантийный????       
Да уж! Повезло, если честно, а то точно физику бы еще год вспоминали, а клиент нас материл,если не хуже.
Из-за своей уникальности, случай был признан гарантийным.

ac_52
Гость

« Ответ #18 : 06 ноя, 2011, 14:00 »

Для желающих все-таки разобраться, что это было: в основном клиента напрягал звук лифта, как он движется, как хлопают двери.
Короче, все было наоборот. Лифт это конструкционный шум, от него вибрируют и передают шум несущие элементы здания. Приварив дверь к этим самым конструкциям из нее сделали "динамик".

Но вот ночью, при посещении белого друга я осознал, что слышу Перепилиху...  На другой стороне подьезда! Вентиляционные каналы не могут быть рядом, между нами лестничная клеика! Вот вам и строительная акустика...
Ночью пропадают дневные шумы города и самого дома - очень сильно обостряется слух. Кроме того голос это, дай Бог памяти, не шум (беспорядочный, неинформативный), а звук (несет информацию) - мозг автоматически напрягается разобрать слова.
А вентканалы могут выходить в чердачное пространство и там обрываться. Так иногда бывает.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34