|
Автор |
Тема: выбор замков (Прочитано 16175 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Главное, что разобрались!!! Спасибо всем!!! Итак, мой выбор: Cisa 56.515 - нижний цилиндровый с защелкой. Mottura 52Y525MK
поздравляю с выбором денег сколько?
|
|
|
|
|
|
|
DrugOn
Участник
|
Помогите, пожалуйста, с подбором замка по габаритам. У меня в металлической двери вот уже 10 лет находится замок Класс GSSM 012 K-2210 (из них 7 лет простаивает без дела). Но с верхним замком тоже возникли некоторые проблемы. Так как дверь менять не хочу, то возникла задача подбора другого замка (более лучшего) на его место. Единственное, что нашел - замок Border 3B 9-6 K3 почти ложится под отвестия от предыдущего замка (только отверстия под ключ и ручку придется сдвинуть - в смысле просверлить, возможно чуть ниже и ближе к краю). Стоит он не так дорого: 650-800 руб, что настораживает. Есть о об этом замке какие-либо мнения? Очень рад был бы, если были бы альтернативы (Cisa, Mottura, Kerberos) без необходимости делать лишние дырки в моей двери. Был бы очень благодарен за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Единственное, что нашел - замок Border 3B 9-6 K3 ... Стоит он не так дорого: 650-800 руб, что настораживает.
Я считаю этот замок одним из лучших в линейке Бордер. Не уступит никому в этом секторе, на мой взгляд. Моттура и Чиза будут послабей по стойкости против отмычек. Устанавливайте, не пожалеете! Цена очень разумная, не вижу смысла переплачивать за брэнды, уступающие по некоторым характеристикам. 
|
|
|
|
|
|
|
DrugOn
Участник
|
Я считаю этот замок одним из лучших в линейке Бордер. Не уступит никому в этом секторе, на мой взгляд. Моттура и Чиза будут послабей по стойкости против отмычек. Устанавливайте, не пожалеете! Цена очень разумная, не вижу смысла переплачивать за брэнды, уступающие по некоторым характеристикам.  Спасибо Большое  Стоит ли его покупать в интернет-магазине (подешевле) или посоветуете другой магазин?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Здесь я пас... Продавца Вам надо искать самому, я было подумал, что замок Вы уже на прилавке присмотрели.
|
|
|
|
|
|
|
Заратустра
Участник
|
Здравствуйте уважаемые господа! Интересует экспертное мнение, лучше ли, и если да, то чем, дисковой цилиндровый механизм Gerda CL (Сam Locks) в сравнении с классическим пиновым цилиндром, скажем CISA RS3S? Буду очень признателен за емкие и содержательные ответы без лишнего обводнения. С уважением ко всем участникам форума. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Интересует экспертное мнение, лучше ли, и если да, то чем, дисковой цилиндровый механизм Gerda CL (Сam Locks) в сравнении с классическим пиновым цилиндром, скажем ?
Судя по найденной информации, назначение указанного Вами механизма никоим образом не пересекается с назначением ЦМС CISA RS3S. Фото сайта gerdasecurity.co.uk  ЦМС CISA RS3S Фото сайта guardian-m.ru  Разве их можно сравнивать ? 
|
|
|
|
|
|
|
Заратустра
Участник
|
А почему нельзя? Это ведь один тип механизмов - цилиндровый, оба выполняют одну функцию - являются управляющими механизмами для ведомых механических замков. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Если Вам интересен дисковый ЦМС, который можно сравнить с "чизовским", то лучше обратить взор на Abloy >>>. Один и тот же профиль, область применения и DIN стандарт. Указанный Вами механизм явно не предназначен для установки в замки, устанавливаемые в стальные двери.
|
|
« Последнее редактирование: 08 ноя, 2011, 11:35 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
Заратустра
Участник
|
Т.е. если я правильно понимаю, то цилиндровый механизм CISA RS3S и Gerda CL (Сam Locks) не предназначены для установки в замки использующиеся в стальных дверях?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Совсем другое назначение >>> имеет механизм выбранный Вами - Gerda CL (Сam Locks)
|
|
|
|
|
|
|
Заратустра
Участник
|
Да, разобрался вроде, теперь стало понятно почему сравнение нельзя сделать. Прошу прощения, мною был поставлен некорректно вопрос, я хотел спросить о сравнении GERDA RIM 6000 SX и CISA RS3S.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
я хотел спросить о сравнении GERDA RIM 6000 SX и CISA RS3S.
Снова промах. GERDA RIM 6000 SX имеет совершенно другой DIN стандарт. Это накладной механизм секретности для врезных замков. Передача момента вращения, для поворота кулачка и продвижения засова, выполняется прямоугольной пластиной. И как правило, одним движением ключа, далее ключ вращается обратно и вынимается из замка. Фото сайта sklep.asz.waw.pl  Это уже штифтовой механизм, знакомый в России по замкам Барьер завода Поливектор. Можно, конечно, попробовать сравнить с CISA RS3S, по защитным свойствам. Но какой смысл, если это цилиндры для разных замков ? RIM-цилиндр не установить в замок с евро-профилем цилиндра. 
|
|
|
|
|
|
|
Заратустра
Участник
|
Задачи ставить RIM-цилиндр в европрофиль замков для стальных дверей нет. Хотелось бы как раз провести сравнение по защитным свойствам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |