|
Автор |
Тема: Выбор двери при бюджете 55-75 т.р. (Прочитано 5763 раз)
|
|
hgw
Участник
|
Здравствуйте! Настал момент в замене входной двери в квартиру.Поэтому и обращаюсь сюда. Дано: 1. Квартира - не новостройка 2. Охранно-пожарная сигнализация 3. Вторая входная дверь - деревянная 4. Город - Москва Что хотелось бы: а. Тип двери - стальная входная б. Отделка снаружи - порошковое покрытие с толщиной от 1.5 мм(от хулиганья) в. Отделка внутри - ламинат г. Нижний замок(сувальд) - MOTTURA 54 YM 919 B / 37 д. Верхний замок(цилиндр) - EVVA модель 3KS или MCS(что лучше, надежней?) е. Блокиратор электронный - MOTTURA 49.110 с системой ключей MMCODE ж. Противосъемные штыри от 3 шт и больше(или не надо?) з. Скрытые петли - ,чтобы дверь не срезали, или же это лишнее? и. Броненакладки и прочая защита... к. Гарантия производителя от 3 лет л. Полноценный фирменный сервис м. Звуко- и теплоизоляция Данные требования сформировались после посещения сайтов и салонов - магазинов некоторых известных производителей стальных дверей Вкратце: хочу надежную, взломостойкую входную дверь на долгие годы, т.к она, видимо, будет единственной. Я в дверях и замках дилетант...
|
|
« Последнее редактирование: 29 июл, 2011, 22:50 от hgw »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Тогда Вас полностью устроят двери Стал.....
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Добрый день. Предлагаю рассмотреть модель КТ-10 на базе спецпредложения МАГНАТ, с замком MotturaYM919B. Замок вложен в специальный модернизированный карман, включающий стержневую защиту, с суммарной толщиной 13.4мм. Полотно глубоко утапливается в раму, что повышает её сопротивляемость на вырывания из рамы. Вместо пртивосъёмных штырей, в данной конструкции, в петлевой зоне рама имеет выступ, который заходит в паз полотна при его закрывании. Выступ заходит в паз по всей высоте и по этому это более надёжная защита при срезании петель. В качестве блокиратора могу предложить альтернативный вариант: замок невидимка "Гранит". Преимущество его в том, что признаков его установки в двери не видно, устанавливается он в качестве блокиратора тяг замка. На базе спецпредложения "МАГНАТ" с замком MotturaYM919B, цилиндр Evva 3KS, "Гранит" в роли блокиратора получится 66400. Замер, доставка, установка двери в цене. Гарантия 5 лет+ круглосуточное сервисное обслуживание.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Добрый день, уважемый hgw. Скажите пожалуйста, почему для Вас желателен именно MMCODE? Какие задачи Вы ставите перед блокиратором?
|
|
|
|
|
|
|
hgw
Участник
|
Добрый день, уважемый hgw. Скажите пожалуйста, почему для Вас желателен именно MMCODE? Какие задачи Вы ставите перед блокиратором?
Здравствуйте! Просто хотел бы электронный замок в дополнение к механическим,ещё лучше - невидимка. По поводу MMCODE имеются некоторые сомнения, т.к он виден...
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Понятно. Я спросил потому что также считаю основным достоинством электроники именно скрытность . В этом случае рекомендовал бы установить электронный замок Гранит, который устанавлвиается скрытно, и работает по радиоканалу. На мой взгляд, как дополнение к механике этот вариант более предпочтителен. Хотя как вариант можно рассмотреть вариант установки надежных механических замков, так как стоимость электроники достаточна высока. В случае установки сувальдного Барьер-Премьер и хорошего цилиндра , например, необходимость установки электроники лично мне не очевидна, учитывая ее вклад в стоимость двери. Но решать безусловно Вам. В случае с желаемыми Вами Моттура 919 с 3KS и Гранит, стоимость К10.8 будет около 62 тысяч рублей. Как вариант могу предложить рассмотреть Н101 с Cisa 56.515 и 3KS с Барьером-Премьер. Стоимость будет примерна та же
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Здравствуйте, hgw! Читая список требований, не смог обнаружить такого пункта, который бы не соответствовал нашей модели СТАЛ-70  Только вот про установку с бетонированием не упомянули, а это одна из главных особенностей наших дверей, повышающая характеристики двери. Разрешите, дам некоторые комментарии. 1) Порошковый окрас снаружи, хоть и считается достаточно прочным покрытием, но имеет низкую вандалоустойчивость. Повредить дверь гвоздём не составит труда, а вот перекрасить её впоследствии в такой же цвет будет крайне затратным как по деньгам, так и по времени. Поэтому простая декоративная деревянная панель снаружи (которую впоследствии можно легко заменить) – более предпочтительный вариант «от дурака». Поэтому посчитаю Вам панельку снаружи. 2) Согласны, что симбиоз механических и электронных замков в разы повышает устойчивость системы запирания. Но здесь не нужно гнаться за невидимостью. Главное в подобном замке - уйти от стандартных механических способов кодирования ключей и традиционных методов вскрытия/взлома. Несколько лет назад СТАЛ начал активно изучать рынок замочной продукции с целью расширения ассортимента «замком невидимкой» или так называемым электронным замком. Так называемым, потому что для опытного вора, который готовится к краже, ни один из замков не станет сюрпризом. Достаточно понаблюдать разок за тем, как хозяин открывает дверь или "ошибиться" с доставкой пиццы... Эксперты компании рассматривали разные варианты (не только отечественные) как по функционалу, так и по цене, сравнивали и оценивали характеристики. По результатам сформулировали для себя ряд условий и требований к подобным замкам. В итоге мы пришли к тому, что электронный замок MOTTURA 49.110 подходит по всем этим параметрам, а другие решения не устраивают по какому либо параметру. Оставил Вам расчёт здесь. Если ко мне возникнут вопросы – буду рад помочь.
|
|
|
|
|
|
|
hgw
Участник
|
...выбор сделан - Стал 65 "определенной" комплектации. "Определенной",т.к последовал некоторым советам с данного форума. Очень надеюсь, что изготовление и установка будет четко в срок. Если что, то обязательно напишу :client:
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Благодарим за выбор! Тоже надеемся, что Вы не разочаруетесь в выборе.
|
|
|
|
|
|
|
hgw
Участник
|
Сегодня поставили дверку немного раньше срока.  Вроде бы все нормально: все убрали за собой , старую дверь вынесли,объяснили как пользоваться замками и т.д. Но есть одно но: когда установили дверь забыли проверить телефон, а линия то оказалось перебита...Вызвали монтера из МГТС, он сказал, что это типичная проблема после замены дверей или ремонта.  Потом проверили домофон, звонок - работают.Сигнализацию проверим завтра, если установленный Геркон не заработает, то это будет очень фигово :sos: Позвонил в Стал, там внимательно выслушали, спросили номер карты и сказали, что перезвонят...жду Вывод: после принятия двери обязательно проверяйте работу телефона, домофона, звонка, сигнализации и конечно же замков  P.S Как покупатель считаю, что все должно работать как "до", так и "после". Дверь и замки сделаны на 5, а установка пока на 4... Дополнение: небольшое фото. Думали , что грязь, строительный раствор с двери. А оказалось все гораздо интересней, теряемся в догадках масло или окисление ...Можно ли теперь поменять цилиндровую защиту по гарантии или нет, если дверь приняли?
|
|
« Последнее редактирование: 15 авг, 2011, 20:28 от hgw »
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Звонки ит.п. надо проверять пока дверь не закрепили.
|
|
|
|
|
|
|
hgw
Участник
|
Стоимость восстановления телефонной линии обещали компенсировать и сегодня поменяли "старую" цилиндровую защиту на новую.  Так что сервис порадовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |