|
Автор |
Тема: Изменённый замок Гардиан 2514 (не поддающийся самоимпресии) (Прочитано 27670 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Откуда столько "громких" слов в адрес граждан из конструкторского бюро ООО "Тиара". Если бы они не имели представления о замках и основах секретности, то мне кажется, они не создали бы эти замки, которые, на мой взгляд, довольно не плохие и заслуживают уважения. Уважаемый , Антон Иванов! Мой Отзыв о знаниях секретности замков родился после этого ответа граждан из конструкторского бюро ООО "Тиара": «Мы считаем, чтобы рассуждать о предмете, необходимо об этом предмете иметь представление (желательно ясное). Это касается и секретности, и устройства замков «Гардиан 21.14» и «Гардиан 25.14» Что касается установки в замок защитной втулки, то, как ни странно, никакого уменьшения секретности ни первых, ни средних, ни последних сувальд не произошло! Кстати сказать, в роторных замках «Гардиан», все 5 сувальд абсолютно одинаковы. Секретность имеют кодовые диски, которые образуют кодовый ротор. Что касается зазоров, ключей с нарезкой в полвысоты и прочих предположений, то они, в данном случае, не уместны. Потому что при проектировании замка, при создании таблиц секретов всё это было учтено. Если исходить из приведенных Вами расчетов, то можно сделать, грубо говоря, 100 ключей и открывать ими замки всех производителей. Домыслы могут иметь место, но не при обсуждении конкретного технического решения, коим являются замки «Гардиан 21.14» и «Гардиан 25.14».»
С уважением, Светлана, Компания «Гардиан» Секреность замка определяется простым математическим действием, который я привел тут: Вы видимо никогда не видели "отмычку Хоббса" , так как ей никогда не мешали отсечные втулки в том исполнении как сейчас делают производители замков
На Гардиане видимо секретность разучились считать.... возьмите любой ключ и посмотрите сколько на нем ВЫСОТ нарезок - всего пять ... это и есть количество комбинаций для одной сувальды , сувальд 5 ... Итого 5 в 5 степени = 3125 теоретических комбинаций.
В связи с тем что Вы установили втулки , то секретность первых двух сувальд уменьшилась до 3 ( а скорее всего до 2 высот) поэтому секретность замка 2514 составит : 5 высот в 3 степени умноженное на 3 высоты во второй степени = 1125 теоретических комбинаций....
или 5 в степени 3 умноженное на 2 в степени 2 = 500 теоретических комбинаций. Реальная секретность будет меньше.
Теперь , если зазор в Вашем замке в кодовом пазу составляет 1 мм (а скорее всего больше в ввиду кинематики работы) , то замок имеющий секретность по одной сувальде на 5 высоте и на 4 высоте . может быть открыт ключом с нарезкой 4 с половиной высоты... для обоих высот , под сувальдами с 3 и 2-ой высотой нарезкой ключа 2 с половиной , остается первыя высота ...
Таким образом, высот на ключе будет 3 ( 4,5 и2,5 и 1), которые могут открыть все Ваши 5 высот.... тогда секретность замка будет 3 в степени 5 = 243 теоретических ключа на замке без втулки , а с втулкой... 108 теоретических комбинаций ключа , которыми можно открыть любой замок 2514
Если я что-то расчитал не правильно (а я уверен, что 3125 ключами без направляющей открою любой замок серии Гардиан 2114,2514) , пусть меня поправять ,а не высказывают высокопарные слова ... о том в чем разбираются слабо или вводят в заблуждение потребителей... Если У Вас есть дельные мысли готов их обсудить....
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Где же фото чудо барабана.  У меня завалялось.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
У меня завалялось. Константин! Извините не имею сейчас в наличие данного замка. А не могли бы Вы померить расстояние между наружными частями двух противоположных кодовых выступов барабана ? И расстояние между т.н. кодовыми выступами сувальд.... он у ВСЕХ одинаков?
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил

|
Константин!
Извините не имею сейчас в наличие данного замка.
А не могли бы Вы померить расстояние между наружными частями двух противоположных кодовых выступов барабана ?
И расстояние между т.н. кодовыми выступами сувальд.... он у ВСЕХ одинаков?
Они одинаковые.Поскольку и пластины барабана и сувальд штамп,зазор 0,5 мм не выдерживается(зона среза пластин)плюс люфт на оси барабана и конус в виде зуба,то зазор в пределе 1 мм.Следовательно шаг нарезки выдерживается или 1,5 или 2. Высот стало быть меньше 3. И получаем 3 в степени 10 это в теории 59049. А применение пластин 1/1 ,2/2, 6/6(как на фото) ещё снижает на половину,29524. Отнимаем монтажный барабан(это то же комбинации) и имеем то что имеем. Потребитель платит за оригинальность. 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А не могли бы Вы померить расстояние между наружными частями двух противоположных кодовых выступов барабана ? И расстояние между т.н. кодовыми выступами сувальд.... он у ВСЕХ одинаков? Крышку с замка снимать не стал. Вынул кодовый барабан и померил. Между выступами сувальд расстояние одинаковое - 34,75. На кодовом барабане в среднем 33,8 (+-0,03).
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Крышку с замка снимать не стал. Вынул кодовый барабан и померил. Между выступами сувальд расстояние одинаковое - 34,75. На кодовом барабане в среднем 33,8 (+-0,03).
Константин! Большое спасибо за размеры ......... Таким образом если ключ нарезан, так чтобы зазор был одинаков в нижней и верхней части барабана между зубьями суквальд и кодовых выступов барабана .... он должен составлять приблизительно 0,5 мм с каждой стороны , как видим ключ с кодовым зубом с уменьшенной или увеличенной высотой на 0,5 мм может открыть замок, тем более на сувальдах в том месте имеется скос и зуб барабана может "вытолкнуть сувальду" при необходимости вверх на 0,1-0.2 мм
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
не силен в колличестве комбинаций но т.к. по гост в 4-м классе соседние высоты не должны совпадать, думаю на секретность это тоже может повлиять.
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил

|
Что скажет бюро ООО «Тиара»? 
|
|
|
|
|
|
|
SV
Профи
Активный участник

|
Ответ: «…..В связи с тем что там 5 сувальд и 5 высот ...времени для получения ключа-отмычки без повреждения замка подготовленному человеку не более часа времени»
Невскрываемых замков небывает. Замки «Гардиан 21.14» и «Гардиан 25.14» имеют 4 класс. По ГОСТу 5089-2003, замки 4 класса должны противостоять неразрушающим методом вскрытия минимум полчаса. Значит мы свою задачу выполнили!
«…Если я что-то расчитал не правильно (а я уверен, что 3125 ключами без направляющей открою любой замок серии Гардиан 2114,2514) , пусть меня поправять ,а не высказывают высокопарные слова ... »
Видимо, мы с Вами пользуемся разными методами подсчета количества комбинаций. Если придерживаться Вашей версии: Вес ключа примерно 40 грамм. Таким образом, вес ваших 3125 ключей равен 125 кг. Я думаю, вряд ли найдется «домушник» с желанием «идти на дело» с таким багажом.
Мы немного отвлеклись от первоначального вопроса на форуме. Отвечаем. Модифицированные замки «Гардиан 21.14» и «Гардиан 25.14» появятся в продаже в ноябре-декабре 2011 года. Не видя продукции, теоретически неверно судить о ее вскрываемости и количестве комбинаций. Давайте, вернемся к этому разговору когда все увидят «вживую» этот замок!
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил

|
Невскрываемых замков небывает. Замки «Гардиан 21.14» и «Гардиан 25.14» имеют 4 класс. По ГОСТу 5089-2003, замки 4 класса должны противостоять неразрушающим методом вскрытия минимум полчаса. Значит мы свою задачу выполнили!
Выполнили Вы (Тиара) механизм с зазором 1 мм и фрезеровка высот на бородках ключа 1 мм. Кому нужен такой хлам. 
|
|
|
|
|
|
|
SV
Профи
Активный участник

|
А что выдающегося сделали Вы? Я периодически читаю Ваши выпады в адрес нашей продукции (почему-то Вы к ней неравнодушны) и мне интересно, раз Вы такой умный, то почему не создадите собственный уникальный замок?
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил

|
А что выдающегося сделали Вы? Я периодически читаю Ваши выпады в адрес нашей продукции (почему-то Вы к ней неравнодушны) и мне интересно, раз Вы такой умный, то почему не создадите собственный уникальный замок?
Мной создан уникальный замок и можете спросить и Сушенцова и Вашего Ген.директора. Им это известно. 
|
|
|
|
|
|
|
SV
Профи
Активный участник

|
Сообщите тогда пож-та хотя бы как Вас зовут, потому что ни я ни Сушенцов понятия не имеем о чем Вы говорите
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил

|
Сообщите тогда пож-та хотя бы как Вас зовут, потому что ни я ни Сушенцов понятия не имеем о чем Вы говорите
Про 1 мм понятие есть,или как. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вопрос об единичных случаях отрыва ригелей сейчас нами решается.
Уважаемая Светлана, может уже есть информация по этой проблеме ? Уверяю Вас, речь идёт не единичных, а о массовых случаях такой проблемы. Только в моём городе количество этих ситуаций перевалило, по самым скромным подсчётам, за 30. Только вчера беседовал с клиентом, который лишился броненакладки и цилиндра из-за отрыва блока ригелей от хвостовика засова. Модифицированные замки «Гардиан 21.14» и «Гардиан 25.14» появятся в продаже в ноябре-декабре 2011 года. ...... Давайте, вернемся к этому разговору когда все увидят «вживую» этот замок!
На дворе конец ноября. Изменённый Гардиан 2514 - есть новости ?
|
|
|
|
|
|
|
SV
Профи
Активный участник

|
Уважаемая Светлана, может уже есть информация по этой проблеме ? Уверяю Вас, речь идёт не единичных, а о массовых случаях такой проблемы. Только в моём городе количество этих ситуаций перевалило, по самым скромным подсчётам, за 30. Только вчера беседовал с клиентом, который лишился броненакладки и цилиндра из-за отрыва блока ригелей от хвостовика засова. Мы вносили изменения в процесс клепания ригелей на 10 и 30 серии, на 20 серии используется контактная сварка. Частичные случаи по отрыву ригелей на 30 серии еще возникают, но мы пытаемся их решить. Информации по отрыву ригелей на 20 серии у нас нет. Если у Вас такие случаи возникали, то прошу поделиться информацией. На дворе конец ноября. Изменённый Гардиан 2514 - есть новости ? В связи с большой сезонной загруженностью производства процесс ввода новой продукции был отложен на первую декаду 2012 года. Оснастка для изготовления замков готова, но пока мы не запускаем их в серию.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо за ответ!  В 20 серии отрыв ригелей не встречался. 
|
|
|
|
|
|
|
asev2012
Участник
|
На дворе конец ноября. Изменённый Гардиан 2514 - есть новости ? В связи с большой сезонной загруженностью производства процесс ввода новой продукции был отложен на первую декаду 2012 года. Оснастка для изготовления замков готова, но пока мы не запускаем их в серию. Сейчас июнь 2012 г. Не подскажете - начат ли выпуск измененного 2514 с защитой от самоимпрессии?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
да,уже ставим двери с такими замками
|
|