|
Автор |
Тема: Посоветуйте в выборе входной двери (Прочитано 16851 раз)
|
|
dest
Участник
|
Ну что эту дверь можно использовать в качестве входной или лучше её выкинуть и поставить стальную или может оставить в качестве второй внутренней?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Кратенько, если что гуру по установке замков поправят. Малой кровью - обшить новую замковую зону с 2-х сторон металлом толщиной 2мм и установить туда новый замок, стоить будет в районе 5000 р. Замок барьер или накладная помповая Моттура. Это по защищённости будет получше, чем стальная дверь с никаким замком. Единственное, что нужно поплотнее посмотреть на дверную коробку, чтобы ригеля при отжиме сопротивлялись дольше. Можно и тяги установить, если есть возможность.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Соглашусь с Александром. И ещё, данный "апгрейд" будет нести пользу в том случае, если дверь не трухлявая (возможно, на ней замки уже десяток раз врезались) и если сделано будет всё добротно. Если стальные пластины будут закручены двумя винтами в воздух - толку от укрепления будет не много. "Чтобы получилось хорошо, либо сделай сам, либо затрать много денег" (с)
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
менять. причина: эта дверь уже один раз перевешивалась - менялась сторона,там,где были петли сейчас стоит замок барьер поставите вторым эшелоном.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
А нагрузку на петли в связи с установкой на деревянную дверь стальных листов и других замков все предусмотрели? Я бы не рискнул этим заниматься, тем более, что опыта таких работ у автора нет. Приглашенный мастер бесплатно работать не будет. Вопросы вызывают методы установки стальных пластин и новых замков. Дело даже не в взломостойкости(как я понимаю, автор темы не гонится за этим). Дело в элементарной надежности в эксплуатации. Мне кажется, что модернизация двери не решит проблему, а оттянет необходимость замены двери. Новая же дверь если не повысит глобально взломостойкость то хотябы по надежности в эксплуатации будет лучше. Посему, я голосую за замену двери на новую.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А нагрузку на петли в связи с установкой на деревянную дверь стальных листов и других замков все предусмотрели
в данном случае имелась ввиду защита замковой зоны стальным листом. а это в пределах 5кг при толщине 2мм с обеих сторон створки
|
|
|
|
|
|
|
|
dest
Участник
|
Полностью согласен с мнением Сергей555,за взломостойкостью не гонюсь.Хотелось бы,чтобы дверь легко открывалась и закрывалась(старая дверь закрывается туговато),чтобы глушила шумы из подъезда и тамбура,чтобы не пропускала холод,да вобще-то и все. Укреплять старую считаю смысла нет,даже самая дешевая из Китая будет лучше этой(наверно). Да и коробка надежность не внушает. Единственный вопрос оставлять её в качестве второй или убирать полностью,вот это решить пока не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
прочитайте мой пост на несколько пунктов выше.
а оставлять старую незачем.
|
|
|
|
|
|
|
dest
Участник
|
Valzi,то что Вы советовали менять дверь я понял,но вот про замок барьер не очень. Если можно расшифруйте про второй эшелон и какой модели нужен замок барьер.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Раз речь пошла о Барьере, то Поливектор Барьер-4второй эшелон - это иносказательно. т.е. в случае, если есть финансовые затруднения, то замок можно поставить после монтажа двери, через какое-то время
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
В общем согласен с предыдущем красноречивым оратором! 
|
|
|
|
|
|
|
|
dest
Участник
|
В общем так и сделаю