|
Автор |
Тема: Конструкция двери: гнутый лист или сварной профиль (Прочитано 33127 раз)
|
|
Четник
Участник
|
Заказчиков дверей показанных на фотографиях в посте #94 совершенно не интересовала взломостойкость. В этой теме человеку была не интересна эстетика. покраска двери снаружи одним грунтом - это тоже эстетика, минимализм, хе-хе, чтобы внимание не привлекать ну а те, кто нарушил баланс в ущерб взломостойкости, наверно, не раз потом пожалели итак, повторюсь, что буквально все хотят от двери одного - баланса баланса внешнего вида - изоляции - безотказности - взломостойкости и роль настоящего профессионала не глупить клиента, а в рамках доступного бюджета предложить оптимальное сочетание
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вы, сначала, выберите понравившиеся конструкции дверей, тогда можно будет разговаривать о балансе. Здесь не только менеджеры, которые хотят Вам продать свой товар, но и те, кто может подсказать что лучше, а что хуже, но только подсказать, а не сделать все за Вас. Выбирайте. Создавайте новую тему с Вашими сбалансированными параметрами, под которые присутствующие здесь менеджеры будут стараться изо всех сил  а мы Вам поможем. Удачи в выборе!
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
итак, повторюсь, что буквально все хотят от двери одного - баланса баланса внешнего вида - изоляции - безотказности - взломостойкости
Недавно закончил очередной этап мониторинга рынка стальных дверей Московского региона, поэтому тоже повторюсь - подавляющее большинство хочет дверь дешевую и хорошую При этом продолжается тенденция снижения платежеспособности покупателей
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Недавно закончил очередной этап мониторинга рынка стальных дверей Московского региона Можете Ваше исследование оформить статьей для нашего портала ?
|
|
|
|
|
|
|
Четник
Участник
|
кто может подсказать что лучше, а что хуже, но только подсказать Валерий, спасибо!  с конструкцией почти определился - трехслойная гнуто-сварная со сплошным противосъемом, все листы 2 мм. Причем ребро жесткости такое П-образное, с крыльями, развернутыми к наружному полотну - с завальцовкой на притворе получается 3 слоя металла и 6 мм. Теперь переклинило на заглублении полотна: если его утопить, то это без панели МДФ снаружи, а почему-то хочется. Вот вопрос: панель МДФ снаружи реально нужна? (ну, там для тепло- и звукоизоляции), либо это чисто декор, кричащий "смотрите, какая я дорогая дверь!" и без других полезных функций?...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вот вопрос: панель МДФ снаружи реально нужна? (ну, там для тепло- и звукоизоляции), либо это чисто декор, кричащий "смотрите, какая я дорогая дверь!" и без других полезных функций?... Лучше рассматривайте ее, как чисто декоративный элемент. Да по сути так и есть. Может добавить немного звукоизоляции, но это будет не только от нее зависеть. Начните все считать без нее. По окончанию процесса выбора, если останутся деньги  , всегда сможете добавить.
|
|
|
|
|
|
|
Четник
Участник
|
Начните все считать без нее. По окончанию процесса выбора, если останутся деньги  , всегда сможете добавить. вот это хорошая идея, здравая, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
вот это хорошая идея, здравая, спасибо!  Декоративная панель, делает дверь более ремонтно-пригодной - если чего - спаси Бог  У меня на наружной двери панель МДФ 8 мм АВП ( антивандальный пластик ) ещё и приклеена, эпоксидным клеем  Как бы для борьбы с болгаркой 
|
|
|
|
|
|
|
Четник
Участник
|
Итак, наружная панель МДФ: Минусы: - сама по себе денег стоит (+/- 5000 руб.) - может быть поцарапана - может привлекать излишнее внимание - мешает заглублению полотна – самой сложной взломостойкой конструкции - утяжеляет конструкцию Плюсы: - облагораживает внешний вид - худо-бедно добавляет тепло- и звукоизоляцию - приклеенная на эпоксидку, мешает пилить дверь болгаркой - при креплении на саморезы позволяет обновлять декор и реставрировать мда, задачка 
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
На много панель МДФ 8 мм дверь не утяжелит ( если не дубовая 18-20 мм ) и если бы у меня не было этой панели, мне бы всю порошковую покраску отбили бы - в доме был кап/ремонт - чего только мимо моей двери ( она крайняя ) не таскали. И всё по двери бух-бух, смотря какая панель - АВП ( Неман делает ) к примеру или немецкий Ударопрочный пластик Sprela ( описание на сайте Оплота http://www.oplot-doors.ru/shop/door_flat/smooth/sprela/general4 ) , сейчас много таких - антикоготь и тд. Да это только покрытие и не панацея от глубоких царапин, но если учитывать, что порошковому покрытию много не надо  - так же покрасить дверь можно только в заводских условиях, а панели МДФ взаимозаменямые.
|
|
« Последнее редактирование: 02 ноя, 2010, 16:07 от Анастас »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
- мешает заглублению полотна – самой сложной взломостойкой конструкции Чему она мешает заглублению? Заглубляют полотно от захвата на отжим. Декоративная панель тут никак не мешает и не помогает, полотно то остается на "старом" месте.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Да ещё не счёт крепления декоративных панелей МДФ, у меня они крепяться на металлический уголок, а не на саморезы. Всё зависит от фирмы производителя 
|
|
|
|
|
|
|
Четник
Участник
|
Чему она мешает заглублению? Заглубляют полотно от захвата на отжим. Декоративная панель тут никак не мешает и не помогает, полотно то остается на "старом" месте. выбранная мною фирма не устанавливает панель на заглубленное полотно - типа, мешает петлям
|
|
|
|
|
|
|
Четник
Участник
|
Да ещё не счёт крепления декоративных панелей МДФ, у меня они крепяться на металлический уголок, а не на саморезы. Всё зависит от фирмы производителя  уголок, по-моему, не очень - так и манит поддеть его... дверь не выглядит целостной, а какой-то рыхлой, имхо... опять же, тут или уголок, или клей...
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Рама
Из чего сделано? По фотографии не понятно. Дима ты таки вернулся к дверям? Говорил, что это в прошлом. Петли барк? Я на 4 фотографии заметил перекос полотна по отношению к раме, если не обман от объектива камеры. В левом верхнем углу (где полупетля Барк) угол полотна завален внутрь и чем ближе к петле тем сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
- приклеенная на эпоксидку, мешает пилить дверь болгаркой Сказки менеджеров. Все отлично пилится.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Из чего сделано? По фотографии не понятно. Дима ты таки вернулся к дверям? Говорил, что это в прошлом. Петли барк? Я на 4 фотографии заметил перекос полотна по отношению к раме, если не обман от объектива камеры. В левом верхнем углу (где полупетля Барк) угол полотна завален внутрь и чем ближе к петле тем сильнее.
Я с них не уходил (с дверей) просто раньше делал много никаких задешево, сейчас на замках больше работаю, двери с бывшим начальником две-три в месяц петли Барк, здесь подробнее об этой дверке https://zamkidveri.org/index.php/topic,1870.0.htmlперекоса нет никакого, там все вымеряно вплоть до правильной кривизны проката, который потом при сварке выровняется 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сказки менеджеров. Все отлично пилится.
Но запах...
|
|
|
|
|
|
|
Четник
Участник
|
попалась любопытная статья, ссылка не сохранилась: Админ: вот потерявшаяся ссылка
|
|
« Последнее редактирование: 10 ноя, 2010, 22:40 от Konstantin 1 »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|