|
Автор |
Тема: Дверь внутреннего открывания и стяжка. (Прочитано 6440 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
vss
Профи
Старожил
   
Карма: +19/-2
Offline
Сообщений: 2551
|
Добрый день, Если в квартире требуется сделать бетонную стяжку на пол и дверь внутреннего открывания - в какой последовательности и как это правильно делается? Хочется дверь поставить раньше стяжки. Как при этом правильно рассчитать высоту порога и предотвратить опасность при которой стяжка будет препятствовать открыванию двери?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
1. Знать планируемую конструкцию пола - общую толщину А. Не забудьте про шумоизоляцию, возможную прокладку в стяжке труб, толщину чистового покрытия, ограничение на толщину стяжки по трещиностойкости и несущей способности плиты перекрытия. 2. Найти самое высокое место плиты перекрытия в квартире. 3. Прибавить толщину А к высоте этого места и перенести получившуюся отметку к входной двери. 4. Добавить сколько то мм на коврики, мусор и форс-мажор.
Как-то так, в зависимости от наличествующих инструментов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
   
Карма: +604/-39
Offline
Сообщений: 8110
|
Может тогда проще сделать "С запасом"!  Сантиметров на скажем, двадцать, порог? Или это неверно? А что по уровню определить не получается? На какой высоте пол , относительно проёма двери будет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Нда.. Видится анреал.. Особенно составить план и не ошибиться в замерах. Попроще нельзя?  Я другой методики не знаю. А что там сложного? Это можно даже водяным уровнем сделать, но лучше лазерным - пробежаться с рейкой/рулеткой и понять насколько пляшет плита относительно "нуля" (места у входной двери) дело 10 минут. Я просто в монололите видел перепады до 5-8 см на квартиру, правда давно. Но, например, если порог у входа (перепад снаружи/внутрь) около 12 см, то в них Вы должны влезть даже с разводкой отопления по полу. А пироги полов с шумоизоляцией можно посмотреть хотя бы на акустик.ру. Вам все равно при ремонте уровень полов выводить - можете это сейчас и отбить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Может тогда проще сделать "С запасом"!  Сантиметров на скажем, двадцать, порог? Или это неверно? На мой взгляд неверно. Вообще, если Вы в этом эээ... не разбираетесь, то лучше бы нанять профессионала. Уровень стяжки это одна мааааленькая проблема из многих других. Или изучать все самому. ЗЫ: Возьмите лазерный нивелир у кого-нибудь из знакомых на полдня, лучше вместе со знакомым. Пироги полов найдете на мастерсити - там есть здоровенная тема, посвященная только стяжке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бобёр
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 71
|
Дверь лучше ставить в конце ремонта и уж точно - после стяжки, с учётом толщины чистового покрытия. А вообще - дверь обычно ставится на пол лестничной клетки, а он всегда значительно выше, чем в квартире.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
   
Карма: +19/-2
Offline
Сообщений: 2551
|
Дверь лучше ставить в конце ремонта и уж точно - после стяжки, с учётом толщины чистового покрытия.
Лучше - да, но за это время разворуют всё, вместе со стяжкой  А с чистовым покрытие и шумоизоляцией покрытием пока даже и не определились. Как вариант рассматриваю ставитьвременную клинскую дверь внешнего открывания или на свой страх и риск - внешнюю постоянную.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
а он всегда значительно выше, чем в квартире.
Не факт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А с чистовым покрытие и шумоизоляцией покрытием пока даже и не определились.
У Вас есть разводка труб по полу (отопление, вода)? Какой дом (конструкция: хрущевка, панель, кирпич-монолит и т.п.)? Где планируете в дальнейшем вести разводку электрики (в полу, потолке)? Обычно к розеткам ведут по полу, а к светильникам по потолкам, но это не догма. У нас на фирме сейчас все тянут по потолку и выравнивают ГКЛ-ом - получается дешевле (по их расценкам). С чистовым покрытием определяйтесь. Нет, если Ваши стремления ограничиваются "ламинаД, кАвролин, кафель" (реальная цитата из письма), то особо можно не беспокоиться. А вот если это хороший паркет с жесткой фиксацией, то только на него может уйти 40 мм (+шумоизоляция 5 мм, +стяжка 40-50 мм). Но это без труб отопления/электрики. В общем, читайте мастерсити  , там много и подробно для чайников расписано. Впрочем, приличный прораб все эти вопросы задаст Вам при начале работы. Как вариант рассматриваю ставитьвременную клинскую дверь внешнего открывания или на свой страх и риск - внешнюю постоянную.
Клинскую не клинскую, но люди ставят. Недавно обмерял одну квартиру, там временно поставили форпост  . В закрытой мастерской видели, наверное, мои фотки с другой квартиры - тоже послужит временной. Есть вариант: установить нормальную дверь с запасом, например на отм. +0,120 от плиты перекрытия до полотна (если, опять же нет труб отопления на полу), а потом ее переустановить под нужный уровень. И еще вариант: пройтись по соседям, поузнавать у них толщины.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
prjnik
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 44
|
Проблема еще в том, что порожек у рамы с внутренней стороны ниже чем у двери наружного открывания, где можно поэтому ошибиться. Я перекрестился и заложил на ноль плюс 30 мм к уровню плитки в подъезде. Пока делают дверь постараюсь прикинуть какой будет стяжка, если что придется расширить дверной проем сверху и приподнять раму..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|