Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
14 мая, 2025, 04:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Дверь внутреннего открывания и стяжка.  (Прочитано 6440 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vssАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +19/-2
Offline Offline

Сообщений: 2551



« : 29 янв, 2010, 19:20 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день,

 Если в квартире требуется сделать бетонную стяжку на пол и дверь внутреннего открывания - в какой последовательности и как это правильно делается?
 Хочется дверь поставить раньше стяжки. Как при этом правильно рассчитать высоту порога и предотвратить опасность при которой стяжка будет препятствовать открыванию двери?


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #1 : 29 янв, 2010, 19:31 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

1. Знать планируемую конструкцию пола - общую толщину А. Не забудьте про шумоизоляцию, возможную прокладку в стяжке труб, толщину чистового покрытия, ограничение на толщину стяжки по трещиностойкости и несущей способности плиты перекрытия.
2. Найти самое высокое место плиты перекрытия в квартире.
3. Прибавить толщину А к высоте этого места и перенести получившуюся отметку к входной двери.
4. Добавить сколько то мм на коврики, мусор и форс-мажор.

Как-то так, в зависимости от наличествующих инструментов.


Записан
vssАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +19/-2
Offline Offline

Сообщений: 2551



« Ответ #2 : 30 янв, 2010, 11:30 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Нда.. Видится анреал.. Особенно составить план и не ошибиться в замерах.
Попроще нельзя? :)


Записан
vssАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +19/-2
Offline Offline

Сообщений: 2551



« Ответ #3 : 30 янв, 2010, 11:56 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Может тогда проще сделать "С запасом"! :) Сантиметров на скажем, двадцать, порог? Или это неверно?


Записан
Aleks
Профи
Старожил
*****

Карма: +604/-39
Offline Offline

Сообщений: 8110


« Ответ #4 : 30 янв, 2010, 12:19 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Может тогда проще сделать "С запасом"! :) Сантиметров на скажем, двадцать, порог? Или это неверно?

А что по уровню определить не получается? На какой высоте пол , относительно проёма двери будет.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #5 : 30 янв, 2010, 19:06 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Нда.. Видится анреал.. Особенно составить план и не ошибиться в замерах.
Попроще нельзя? :)
Я другой методики не знаю. А что там сложного? Это можно даже водяным уровнем сделать, но лучше лазерным - пробежаться с рейкой/рулеткой и понять насколько пляшет плита относительно "нуля" (места у входной двери) дело 10 минут. Я просто в монололите видел перепады до 5-8 см на квартиру, правда давно. Но, например, если порог у входа (перепад снаружи/внутрь) около 12 см, то в них Вы должны влезть даже с разводкой отопления по полу. А пироги полов с шумоизоляцией можно посмотреть хотя бы на акустик.ру.
Вам все равно при ремонте уровень полов выводить - можете это сейчас и отбить.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #6 : 30 янв, 2010, 19:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Может тогда проще сделать "С запасом"! :) Сантиметров на скажем, двадцать, порог? Или это неверно?
На мой взгляд неверно. Вообще, если Вы в этом эээ... не разбираетесь, то лучше бы нанять профессионала. Уровень стяжки это одна мааааленькая проблема из многих других. Или изучать все самому.

ЗЫ: Возьмите лазерный нивелир у кого-нибудь из знакомых на полдня, лучше вместе со знакомым. Пироги полов найдете на мастерсити - там есть здоровенная тема, посвященная только стяжке.


Записан
Бобёр
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #7 : 30 янв, 2010, 22:24 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Дверь лучше ставить в конце ремонта и уж точно - после стяжки, с учётом толщины чистового покрытия.
А вообще - дверь обычно ставится на пол лестничной клетки, а он всегда значительно выше, чем в квартире.


Записан
vssАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +19/-2
Offline Offline

Сообщений: 2551



« Ответ #8 : 31 янв, 2010, 00:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Дверь лучше ставить в конце ремонта и уж точно - после стяжки, с учётом толщины чистового покрытия.

Лучше - да, но за это время разворуют всё, вместе со стяжкой :)
А с чистовым покрытие и шумоизоляцией покрытием пока даже и не определились.

Как вариант рассматриваю ставитьвременную клинскую дверь внешнего открывания или на свой страх и риск - внешнюю постоянную.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #9 : 31 янв, 2010, 00:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

а он всегда значительно выше, чем в квартире.
Не факт.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #10 : 31 янв, 2010, 00:52 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А с чистовым покрытие и шумоизоляцией покрытием пока даже и не определились.
У Вас есть разводка труб по полу (отопление, вода)? Какой дом (конструкция: хрущевка, панель, кирпич-монолит и т.п.)? Где планируете в дальнейшем вести разводку электрики (в полу, потолке)? Обычно к розеткам ведут по полу, а к светильникам по потолкам, но это не догма. У нас на фирме сейчас все тянут по потолку и выравнивают ГКЛ-ом - получается дешевле (по их расценкам).

С чистовым покрытием определяйтесь. Нет, если Ваши стремления ограничиваются "ламинаД, кАвролин, кафель" (реальная цитата из письма), то особо можно не беспокоиться. А вот если это хороший паркет с жесткой фиксацией, то только на него может уйти 40 мм (+шумоизоляция 5 мм, +стяжка 40-50 мм). Но это без труб отопления/электрики.

В общем, читайте мастерсити :), там много и подробно для чайников расписано. Впрочем, приличный прораб все эти вопросы задаст Вам при начале работы.

Как вариант рассматриваю ставитьвременную клинскую дверь внешнего открывания или на свой страх и риск - внешнюю постоянную.
Клинскую не клинскую, но люди ставят. Недавно обмерял одну квартиру, там временно поставили форпост Smiley. В закрытой мастерской видели, наверное, мои фотки с другой квартиры - тоже послужит временной.

Есть вариант: установить нормальную дверь с запасом, например на отм. +0,120 от плиты перекрытия до полотна (если, опять же нет труб отопления на полу), а потом ее переустановить под нужный уровень.
И еще вариант: пройтись по соседям, поузнавать у них толщины.


Записан
prjnik
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #11 : 13 фев, 2013, 16:40 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Проблема еще в том, что порожек у рамы с внутренней стороны ниже чем у двери наружного открывания, где можно поэтому ошибиться.
Я перекрестился и заложил на ноль плюс 30 мм к уровню плитки в подъезде. Пока делают дверь постараюсь прикинуть какой будет стяжка, если что придется расширить дверной проем сверху и приподнять раму..


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 06 июл, 2024, 05:42

[перейти на мобильную версию форума]