|
Автор |
Тема: Из детского, неопубликованного... (Прочитано 6515 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Иногда хочется поделиться... забуду ведь через неделю.  Наталка, 8 лет:
- Мама, а ты устала, или очень устала?
- Мам, представляешь, я дала Оле витаминку, а она её проглотила... (тонко намекая на вторую) - Ну, ничего страшного, она же не ядовитая. - Так у неё же кайфа не будет!
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Бабушка, мне говорила, что очень любил в детстве " кисим сяхам ". По -взрослому : кислое молоко с сахаром. Как мамы и бабушки умудряются понимать детей просто не понятно...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Бабушка, мне говорила, что очень любил в детстве " кисим сяхам ". По -взрослому : кислое молоко с сахаром. Как мамы и бабушки умудряются понимать детей просто не понятно...
А у нас в холод принято было надевать "сяфлик" (желательно "мяхненький").
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
А я в детстве очень не любил одевать "колдонки" 
|
|
|
|
|
|
|
|
mitek
Гость
|
Одно из высказываний моего старшего племяша:) Поёт: "Рыжий Рыжий, Конопатый, прибил дедушку лопатой." Моя сестра ему: "Сын, там поётся "убил"". Плем: "Нет, мама, "убил" - это насовсем, а "прибил" - это к забору, чтобы не оторвался"  ))
|
|
« Последнее редактирование: 01 фев, 2010, 11:30 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Одно из высказываний моего старшего племяша:) Поёт: "Рыжий Рыжий, Конопатый, прибил дедушку лопатой." Моя сестра ему: "Сын, там поётся "убил"". Плем: "Нет, мама, "убил" - это насовсем, а "прибил" - это к забору, чтобы не отрвался"  ))  :vo
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

|
Дочери 3 года. Увидела рекламу колы про футбольных болельщиков (у мужика в горле бутылка болтается). И говорит "Я больше пить колу небуду, а то у меня такая вырастет". 
|
|
|
|
|
|
|
mitmakar
Участник
|
- Мама, смотри – самолет! - Да, Леша, это самолет. А там, смотри – звезды. - Мама, это не звезды, это – самолеты в пробке стоят!
|
|
|
|
|
|
|
antipi
Участник
|
Хочу рассказать смешной случай. У меня есть крестная дочка, сейчас ей 1,9, а когда случилась это маленькая хистори, она только-только научилась ходить и первый раз шла ножками на улице. Она очень любит маленьих деток, все время, когда видит, кричит "ляля", может в коляску залезть, лезет целоваться. Так вот, мы шли вместе с ее мамой и бабушкой. Рядом проезжал в коляске мальчик лет 2,5. Сашенька кинулась к нему, стала лезть обниматься и целоваться и говорить "Аня-Аня" (у нее подружка была Аня), так мальчик испугался, стал кричать : "Мама, мама, ехай отсюда, я не Аня,я Игорь!". Было очень смешно, мы до сих пор этот случай вспоминаем.
|
|
« Последнее редактирование: 10 апр, 2010, 16:25 от ac_52 »
|
|
|
|
|
mexana
Гость
|
Мама с 3-летней Машей пришли с прогулки. Маша сидит на стуле и с нетерпением ждет, когда мама приготовит ужин. Вдруг через форточку залетает божья коровка и садится на подоконник. Маша садит её на ладошку и приговаривает:
- Божья коровка! Лети на небо, принеси нам хлеба и колбаски…
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Моя Наташа: - Мама, кто такой "мэр"? - Ну, это глава администрации города, он должен следить, чтобы город был устроен, чтобы были хорошие дороги, чтобы помогать больницам... - Классно, это лучше президента! - Почему? - Ну, хоть что-то делает...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Поздно, укладываемся спать. Наталка нарочито детским голосом тянет "Поцелуууй меня!", старшая философски замечает: - Наташка - Спящая Красавица наоборот. - Почему это? - Ну, когда целуешь - засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
avarikom
|
Мне восемь лет и мы с родителями в отпуске на море. В последний день отдыха, папа купил мне самолет. Я выканючивал его весь месяц. Ослепительно красивый, с винтами на крыльях. Его нужно было крутить на леске вокруг себя и самолетик, стрекоча пропеллерами, кружил голову до тошноты. Сели в поезд. Нам попался последний вагон. Я вышел в задний тамбур, и мне пришла в голову дикая авантюра: что если привязать самолет к поезду? Полетит или нет? У меня был моток тоненькой лески. Выскочил из вагона, прибежал в конец, вскарабкался с торца и наскоро привязал к двери. В последнюю секунду успел запрыгнуть обратно и поезд пошел. Вначале самолет тащился, подпрыгивая на шпалах, его шум привлек внимание двоих мужиков на перроне, они оценили хорошую вещь на длинной леске и погнались ... Я стоял в закрытом тамбуре и ни чем не мог помочь своему летчику. Когда он был уже почти в чужих лапах, мужик упал, сойдя с трассы. А самолет ВЗЛЕТЕЛ. Это было потрясающе... Представьте: вам восемь лет и за вашим поездом летит самолет на невидимой леске. Я восторженно смотрел на него часами, а на каждой остановке, мое сердечко, перекачивало лошадиные дозы адреналина. Каждый раз одно и тоже: поезд трогается, самолет шуршит, люди его замечают, думают, решаются, пускаются в погоню. Видимо длина лески оказалась идеальной, и преследователи либо, запыхавшись, отставали с дикими проклятиями, либо - падали. Однажды, в погоню за моим самолетом пустилась бабушка, бросив на перроне внука. Отстала быстро. Я каждый раз представлял, что это наш летчик убегает из немецкого плена. Одним словом, через сутки нашего перелета, самолет вобрал в себя столько людской энергии, что казалось, слегка светился в темноте. Вот последний полустанок за два часа до прибытия домой. Стоянка две минуты. Вокруг лес. Смотрю, через рельсы идет пацанчик октябрятского возраста, в разрушающей мою психику близости от сокровища. Так и есть, заметил. Поднял и одним рывком оторвал леску. Я почувствовал, что мне оторвали руку или ногу... Он рассматривал самолет и не верил своим глазам, Я тоже своим не верил. Поезд тронулся. Человек всегда чувствует, когда на него смотрят, а когда смотрит медуза горгона, чувствует тем более. Мальчик оторвался от самолета и встретился с моим взглядом. Три секунды мы смотрели друг на друга и… он пошел за поездом. Быстрее, еще быстрее, догнал леску, уже на бегу, кое-как привязал мой натерпевшийся страху самолетик, отпустил и помахал ему рукой... С тех пор прошло тридцать пять лет, но более благородного поступка, в своей жизни я не видел. Чтобы сельский, советский, восьмилетний мальчик, выпустил из рук ТАКОЙ трофей..? Это был необыкновенный человек. Надеюсь, что сейчас он счастлив, богат и любим своей семьей, ведь на нем, как на ките, держится огромный кусок мира. А самолетик, весь в сетке мелких царапин, хранится в игрушках моего сына. В нете нашёл :?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |