Здравствуйте, Уважаемый Денис!
Добрый день,
в настоящее время выбираю дверь для загородного дома (40 км от Москвы, Н.Рига).
Рассматриваю варианты: Неман (К10), СТАЛ60 (но только с наличниками с внешней стороны)
Хочется уточнить на счет наличников снаружи. Что конкретно Вы имеете ввиду? Установка наличников для СТАЛ-60 штатно предусмотрено.
Требования:
- цена 25-35 тыс руб (с доставкой/установкой)
- 2ной уплотнитель
- подходящий звуко-тепло наполнитель (дверь входная, для улицы). Дверь будет одна - требования по теплоизоляции максимальные
- панели МДФ с 2х сторон. С внутренней обязательно (темный оттенок), с наружней (если допускается использование на улице) или же аналог.
Так как дверь уличная - отделка должна быть строго влагостойкая, как снаружи так и изнутри. Панели МДФ без влагостойкой пропитки на улицу не устанавливаем. Самое экономично предложение - панели из пластика гетинакс и покрытием Vinurit.
- Броненакладки и пластины (плюс, но опционально. Если очень рекомендуете, то рассмотрим)
Если рассматриваете повышенную защиту от силового взлома - то рекомендуем.
- Замки. 2ой замок (2 ключа). Рациональный вариант: CISA/MOTTURA/...). Главное чтобы не было сквозных отверстий для ключей (звуко/теплоизоляция. В квартире сейчас очень это напрягает) + внутренняя задвижка
Вам могут подойти двухсистемные замки Mottura с шторкой перекрывающие скважину сувальдного замка (дополнительно у пластиковой заглушки в накладке). например замок Mottura 54.K.919.B
- внутренний стальной лист опционален (если, для наружней двери внутренний метал. лист - очень хорошо, то рассмотрим)
Абсолютно необязателен, но для СТАЛ - 60 установка внутреннего листа возможна. Другой вопрос для чего это делать ,если учитывать. что вес и цена двери возрастут, а защита останется на том же уровне (теплоизоляция тоже).
- Петли на подшипниках
Есть такие.
- Размеры (коробка): 1,04м ширина. 2,22м высота. Стена для монтажа:облицовочный кирпич пустотелый + пеноблок
Отлично. двери СТАЛ-60 изготавливаются размеров по коробке, до 1 м шириной, и 2,3 высотой. Можно будет установить не трогая сам проем.
P.S. Сейчас в квартире СТАЛ (более 5 лет, претензий по качеству нет).
Рад это слышать.

Единственное "но" которое я вижу, в данном случае это стоимость. Учитывая Ваши пожелания а также то, что дверь уличной установки совершенно точно знаю, что СТАЛ-60 получится будет за 40 т.р.
поскольку из Ваше сообщения, я понял, что главное - это звуко и теплоизоляция, то как альтернативу, могу предложить СТАЛ-35.
Дверь недорогая, но при этом два контура уплотнения, панели двух сторон предусмотрены. А защита будет хоть и умеренная, но учитывая специфику загородного дома стоит ли устанавливать особо защитную дверь? Можно проникнуть еще окна/чердак, техническую дверь/гараж и подвал...
Прошу Вас определить какой из предложенных вариантов наиболее разумный, я сделаю для Вас детализированный расчет.