Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 00:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Кто дольше проживёт ?  (Прочитано 29048 раз)
ABC
Гость

« Ответ #20 : 11 дек, 2009, 08:08 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Адександр, а даёте плюс согласно каким-то принципам, или по опыту, "на глаз"?
Плюса даю от 3 десяток на сторону. Далее нарезка, замер (или проба по замку с плюсом) и внесение поправки на минус. Это опыт и принцип, два в одном.

ABC
Гость

« Ответ #21 : 11 дек, 2009, 08:10 »

Неужели у вас нет специалиста кто может разобрать мтл не такими варварскими способами?
Если подскажете как разобрать неисправный штифтовый механизм по другому, буду очень признателен.

barakuda
Профи
Активный участник

« Ответ #22 : 11 дек, 2009, 10:24 »

Целиком и полностью Вас поддерживаю.Сам делаю ключи 8 лет .На счет подачи и зачищения на щетке поступаю также.Но все же иногда на машины ключи делаю с латуни.Большие проблемы иногда создают замки на мерсах и бэхах в следствии того что имеют непомерный износ.Плюс иногда достигает 5 десяток.Хотя производитель ключи родные для машины делает стальные. undecided
Материал ключа должен быть мягче или равным по твёрдости материалу элементов секретности. Пусть лучше ключ изнашивается, а не замок. Ключ всегда можно восстановить. Это относится ко всем замкам, не важно какого типа.

Я тоже делаю ключи для иномарок из стальных заготовок. Но у меня есть два правила:
1 - скорость подачи фрезы минимально возможная, черепашья. Вьетнамцы прогоняют фрезу быстро, отсюда и "микропила".
2 - рабочая кромка ключа должна шлифоваться после нарезки ключа. Я это делаю на стальной вращаюшейся щётке.

Отдавая ключ клиенту говорю фразу: "Ощущения при установке в замок и повороте в замке дубликата ключа не должны отличаться от оригинала."

:) А зачем нужен ключ не открывающий замок ? Не всегда полезно делать ключ один в один. Иногда плюсовой допуск делает чудеса. Не раз клиент возвращался со словами :"Ваш ключ лучше моего!". Это, конечно, только в случае с подержанным авто. На "свежем" замке плюса нельзя давать, как и минуса.

barakuda
Профи
Активный участник

« Ответ #23 : 11 дек, 2009, 10:36 »

У дисковых замков слабая сторона в том что со временем в стакане разбивается место куда заходит кончик ключа и ключ получает дополнительный ход что приводит сначала к поломке пластиковой ручки ключа а впоследствии к отказу работы замка.Этот дефект выявляется когда замок установлен неправильна и работает под нагрузкой.

ABC
Гость

« Ответ #24 : 11 дек, 2009, 14:00 »

Не удержался, сделал фото ключа Моттуры МТ5, встретив знакомого.
Цилиндр в работе 8 лет. На ключ хозяин никогда не обращал внимания  :), сегодня, по моей просьбе, обратил  Smiley.

Можно представить сколько грязи уже в замке  шок.

Вложения
МТ5.jpg
Кто дольше проживёт ?
* МТ5.jpg
Информация80.6 Кб
691x189
просмотры
3684
TvT
Гость

« Ответ #25 : 11 дек, 2009, 15:47 »

Если подскажете как разобрать неисправный штифтовый механизм по другому, буду очень признателен.

при выходе из строя цилиндра обычно бывает выход из строя одного секрета-пина.проверте которыи пин не работает и выдавите заглушку,сверлить это краиний случаи.
даже если залито клеям то со спец раствором и имея роднои ключ можно открыт без проблем.
за 14 лет не разу не попадались цилиндры мтл которые выходили из строя из за загрязнении или из за износа ключа или пинов.вскрывал все которые выходили из строя чтобы узнать причину.
часто бывали случаи когда с родным ключем не открывалось но с отмычками,приспособа для мтл,открыл без проблем,
были разные случаи,и механические повреждения,ломались пружины,залиты клеям,забит посторонии предмет в цилиндр,именно забит а не вставлен.
кстате от фирмы Каба есть разные растворы для цилиндров,советую,дорого но сердито.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #26 : 11 дек, 2009, 16:12 »

Цилиндр в работе 8 лет. На ключ хозяин никогда не обращал внимания  :), сегодня, по моей просьбе, обратил  Smiley.

Ключ от Моттуры МТ5 явно не будет работать ни в одном цилиндре........ так как так  его наверное нет в природе

TvT
Гость

« Ответ #27 : 11 дек, 2009, 17:54 »

так как название фото МТ5 Evil у меня возник вопрос к Вам.
Вы когда ни будь видели в живую ключи от МТ5? drink

barakuda
Профи
Активный участник

« Ответ #28 : 11 дек, 2009, 19:15 »

А в чем проблема?Может просто опечатка в марке цилиндра?

TvT
Гость

« Ответ #29 : 11 дек, 2009, 19:41 »

А в чем проблема?Может просто опечатка в марке цилиндра?

две опечатки?
Моттуры МТ5
и под фото МТ5
не похож на АВС.
но если деиствительно имелось ввиду МТ5,то там есть еще неточность.

ABC
Гость

« Ответ #30 : 11 дек, 2009, 20:00 »

Вы когда ни будь видели в живую ключи от МТ5?
Неа, не люблю цилиндры  Tongue. Каюсь, если согрешил, там на ключе есть магнитик, решил что это МТ5  Smiley, виноват, исправлюсь.

TvT
Гость

« Ответ #31 : 11 дек, 2009, 20:09 »

Неа, не люблю цилиндры  Tongue. Каюсь, если согрешил, там на ключе есть магнитик, решил что это МТ5  Smiley, виноват, исправлюсь.

вот за последние слова я Вас и уважаю.ну и как специалиста тоже.
я думаю что Вам проста не попадались хорошие цилиндры которые достоины Вашего внимания как специалиста.
поверьте,цилиндры очень интересные и чтобы поместить внутри цилиндра все прибамбасы что есть в известных брендах нужна очень хорошии специалист.
выслал уже многим и согласен и Вам выслать.может Вы измените тогда свое отношение к цилиндрам.

ABC
Гость

« Ответ #32 : 11 дек, 2009, 20:13 »

при выходе из строя цилиндра обычно бывает выход из строя одного секрета-пина.проверте которыи пин не работает и выдавите заглушку,сверлить это краиний случаи.
Вы сами понимате, что предлагаете? Допустим штифт №3 несправен. Лично я не знаю способа как выдавить "заглушку" через сердечник с штифтами. Можете описать детально?

часто бывали случаи когда с родным ключем не открывалось но с отмычками,приспособа для мтл,открыл без проблем,
Томас, у Вас в Израиле можно купить такой инструмент. В Росии это проблема. Я даже не просто сверлю пробки, а ещё нарезаю в них резьбу.  Wink Это называется - дренаж. Всё что может накапливаться в канале, удаляется из него через эти отверстия.

кстате от фирмы Каба есть разные растворы для цилиндров,советую,дорого но сердито.
В Магнитке замечены не были  Wink

TvT
Гость

« Ответ #33 : 11 дек, 2009, 20:59 »

Вы сами понимате, что предлагаете? Допустим штифт №3 несправен. Лично я не знаю способа как выдавить "заглушку" через сердечник с штифтами. Можете описать детально?
Томас, у Вас в Израиле можно купить такой инструмент. В Росии это проблема. Я даже не просто сверлю пробки, а ещё нарезаю в них резьбу.  Wink Это называется - дренаж. Всё что может накапливаться в канале, удаляется из него через эти отверстия.
В Магнитке замечены не были  Wink

для выдавливания заглушки нужен инструмент.
в цилиндрах мтл предусмотрено некоторые хитрости от загрязнения.кто знает эти цилиндры тот в курсе о чем я говорю.надо просто разобрать цилиндр и все станет ясно.
год назад предложил китаицам вместо заглушки ставит шурупы под шестигранныи ключ в цилиндры Магнум..последние цилиндры Магнум получил уже с ними.нужна иметь только шестигранныи ключ и цилиндр разбирается без проблем.пока с шурупами идут магнум 7-ми пиновыи.он у нас самыи ходовыи.также они сделали там защиту от бампинга.цена увеличилось на единуцу на 5 центов.за эти новшества я был готов и больше платить.
достать хорошии рабочии инструмент и у нас проблема.но кто ищет тот наидет.
не советую покупать дешевую подделку,хорошии инструмент стоит дорога и надо наити надежного человека кто достанет тебе именно то что ты заказал.аферистов много.и я не один раз попадался на таких.

barakuda
Профи
Активный участник

« Ответ #34 : 12 дек, 2009, 11:44 »

две опечатки?
Моттуры МТ5
и под фото МТ5
не похож на АВС.
но если деиствительно имелось ввиду МТ5,то там есть еще неточность.
Вы имели ввиду-несоответствие профиля или срок с которого эти цилиндры выпускаются?

TvT
Гость

« Ответ #35 : 12 дек, 2009, 12:06 »

Вы имели ввиду-несоответствие профиля или срок с которого эти цилиндры выпускаются?

я имел ввиду все неточности допущенные в том посте,и срок,и заготовка и название цилиндра.

TvT
Гость

« Ответ #36 : 12 дек, 2009, 15:39 »

кстате,у меня есть цилиндры 30-ти летнеи давности от фирмы ДОМ.
они устанавливались на первые металлические двери от фирмы Хосем.двери давно пришли в негодность и замки менялись не раз,но цилиндр ДОМ работает до сих пор.
фото обязательно выставлю.

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #37 : 12 дек, 2009, 17:01 »

Александр, жаль что в свой полезный сравнительный обзор Вы не включили механизмы секретности, в которых кодовыми элементами являются стальные шарики
(Например ЦМС, "АВАНГАРД-2", "БАРК", "МОСКОД")

Эти МС весьма успешно решают проблему живучести за счет совершенно иных принципов сравнения и передачи кода

ABC
Гость

« Ответ #38 : 13 дек, 2009, 19:14 »

Александр, жаль что в свой полезный сравнительный обзор Вы не включили механизмы секретности, ....
(Например ЦМС, "АВАНГАРД-2", "БАРК", "МОСКОД")
Эти МС весьма успешно решают проблему живучести за счет совершенно иных принципов сравнения и передачи кода
Согласен Евгений, эти замки вполне могут быть "долгожителями". Не могу их описать, так как не держал в руках и не имею статистики по наработке на отказ.

Магнитные (Тантал) вполне прилично "держат удар", так как нечему изнашиваться  Wink. Кодовые магнитики работают в замкнутой области, контактируя только с магнитным полем. :vo  Уровень изготовления, к сожалению, допотопный, и иногда микрочастицы просачиваются в эту полость.

ABC
Гость

« Ответ #39 : 13 дек, 2009, 19:22 »

для выдавливания заглушки нужен инструмент.
Спасибо за ответ, Томас. По прежнему не могу даже представить в уме такой инструмент. Его надо завести в направляющий паз для ключа в сердечнике (а это чуть меньше 3мм), а далее упираясь в штифты выдавливать заглушку.
А это уже не 3 мм  Wink, с учётом высоты канала штифтов. Если и есть такой инструмент, то это здорово. Но пружинкку придётся выбросить.

год назад предложил китаицам вместо заглушки ставит шурупы под шестигранныи ключ в цилиндры

Вот это правильно  :vo. Такие заглушки решают все проблемы, главное чтобы вор не имел к ним доступ. Я видел такие заглушки на цилиндре из Питера. Давно это было, я даже и интернета тогда не знал  :).

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34