|
Автор |
Тема: О защитных отсеках у разных производителей. (Прочитано 21729 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Недавно спорила с Сергеем (keys_777) по поводу отсеков СТАЛ и ДПЗ. До этого видела схему отсека ДПЗ (ту, с проваренными углами), "живьём" отсек СТАЛ (видела СТАЛ-70 во время сборки; очень впечатлило), и видела отсек Неман на схеме, в статье об испытаниях, и на фотографиях. Сейчас растерялась: на словах - слой, да ещё слой, да проварен так и иначе, а на схеме... неудобные они... Отсек как отсек...  Попросила valzi помочь. Он сделает 3D модели различных отсеков, чтобы можно было сравнить "как есть". Полученные схемы можно будет использовать как примеры конструкций отсеков для новой статьи Wiki, или для рекламных или иных целей производителей. Уважаемые производители, можете помочь?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Думаю производители, впрочем как всегда, гордо промолчат. Отсек замка в двери это же секретные разработки с использованием нанотехнологий. Остаётся надеяться на "продвинутых" пользователей и мастеров-сервисников. Как пример: в теме Замковый карман и бронепакет в дверях "Гардиан". Расставим точки над I antifa очень хорошо описал технологические и конструктивные решения в дверях "Гардиан".
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
...и видела отсек Неман на схеме, в статье об испытаниях, и на фотографиях. Сейчас растерялась: на словах - слой, да ещё слой, да проварен так и иначе, а на схеме... неудобные они... Свет, а ты вроде у нас когда была смотрела его в живую.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
"живьём" отсек СТАЛ (видела СТАЛ-70 во время сборки; очень впечатлило) Завидки берут. Мне бы так на заводе показали, слой за слоем. Вот вообще от вас Светлана заядлой замочницы не ожидал увидеть такой интерес. Да впряглись то как  А почему Сергею ничего не объяснили, когда он Александру кадык готов был выгрызть? Я тоже ничего из того спора не понял. Чем дело то там кончилось? кто прав?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Свет, а ты вроде у нас когда была смотрела его в живую.
Как же это я... Видела!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Завидки берут. Мне бы так на заводе показали, слой за слоем. Вот вообще от вас Светлана заядлой замочницы не ожидал увидеть такой интерес. Да впряглись то как  В том-то и дело, что не было "слой за слоем". Не потому, что скрывали. ... Представьте, последний день Мосбилда. Пятница, и нужно успеть, потому что без рабочих не бывает производства. Прощание с Владимиром Борисовичем, трофей в виде тяжеленного механизма "Неман" - на память, знакомство с EVVA изнутри, уставший Владимир рядом, до конца рабочего дня полчаса, потрясающе интересная новая Моттура, от которой едва оторвали, и Производство.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Уважаемые производители, можете помочь? Светлана! Могу выслать модель собственно отсека и отсека в двери. Напишите куда.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо! На мой адрес: svetlana23-14@mail.ruВалерий (valzi) обещал согласовывать это с Вами. А отсеки различаются в разных моделях?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо за помощь. Отсек ДПЗ взят из материалов их сайта. Спасибо за помощь Александру (Steel) и Владимиру Борисовичу (Pavlov_V) 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Замковые отсеки Разработано на основе эскизов, фотографий и собственных домыслов Все элементы имеют реальные размеры, построенные, исходя из размеров замковых элементов. Начну с замкового отсека двери Стал-70, да не побьют меня критики   О защитных отсеках у разных производителей.
|
|
« Последнее редактирование: 12 окт, 2009, 22:05 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Замковый отсек дверей "Неман"  О защитных отсеках у разных производителей.
|
|
« Последнее редактирование: 12 окт, 2009, 22:17 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Замковый отсек ДПЗ (исключительно домыслы по картинкам с форума  ):  О защитных отсеках у разных производителей.
|
|
« Последнее редактирование: 12 окт, 2009, 22:10 от Svetlana »
|
|
|
|
|
elden
|
У меня получился практически один-в-один вариант Стала 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
достаточно удачная конструкция, хотя пластину крепления замка я бы заменил на бонки или заклепки-гайки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Валерий, а очень долго сделать "взрыв" из элементов конструкций?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Замковый отсек дверей "Неман"
Когда разгоаривала с Константином в "Ключсервисе", говорили об отсеке Неман. Вроде, сейчас пластины идут не универсальные, а под конкретный замок.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Когда разгоаривала с Константином в "Ключсервисе", говорили об отсеке Неман. Вроде, сейчас пластины идут не универсальные, а под конкретный замок.
у меня и построен конкретно под Чизу и Керберос. В общем - для всех дверей - какой замок над отсеком "зависает", под него отсек и разрабатывался  - все честно 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Валерий, спасибо за модели. Лично для меня они многое прояснили, гораздо больше чем бесчисленное "мерянье размерами и числом деталей замковых карманов" периодически наблюдающееся на форуме  Надо подумать о написании статьи для Вики...  P.S. Личное мнение : 1 Стал - несложная, функциональная и технологичная модель.(вот только не надо говорить о влиянии и сговоре с Hi-Hi  ) 2 Неман - не очень технологичная конструкция, много деталей, неплохо бы подумать об упрощении. 3 ДПЗ - конструкция довольно неплохая, но ребро жесткости между замками очень бы даже не помешало (про тяги я в курсе  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |