|
Автор |
Тема: Вопрос знатокам - Моttura 54N587 vs. Cisa 57.966 (Прочитано 25882 раз)
|
|
Новосёл
Участник
|
Какиее принципиальные отличия замков Моttura 54N587 и Cisa 57.966? Насколько они надёжные и в сравнении устойчивы к взлому?  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Может, лучше, исходя из опций, сравнить Чизу 57.966 с Моттурой 54Y936 (перекодируемой с торца, независимой, без My key)?
|
|
|
|
|
|
|
Новосёл
Участник
|
Может, лучше, исходя из опций, сравнить Чизу 57.966 с Моттурой 54Y936 (перекодируемой с торца, независимой, без My key)?
У поставщика дверей этот замок не указан. Не хотелось бы самому бегать искать замок с риском нарваться на подделку да и времени нет. Если важно хочу дополнить замок: + Цилиндр Cisa Astral + Броненакладка
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Поставьте лучше Mottura. А так же уточните у дверника, замок действительно с буквой "N" или он все таки "K". Скорее всего спецификацию не исправили. С "N" старый и брать возможно нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Поставьте лучше Mottura. А так же уточните у дверника, замок действительно с буквой "N" или он все таки "K". Скорее всего спецификацию не исправили. С "N" старый и брать возможно нет смысла.
+1. Старый правда бывает тоже с изюминкой. Чиза 57.966 никаким образом не защищена от манипуляции.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Здесь из соображений замены нуклео. Ведь чем дальше, тем хуже со сменными элементами. Хотя мы для "N" даже MyKey привозили. 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
+1. Старый правда бывает тоже с изюминкой. Чиза 57.966 никаким образом не защищена от манипуляции.
Саша! Согласен,если брать голый замок. А теперь перспективы... На Чизу или Резидент (как алтернативу Чизе ... еще и на доп. приспособления останется) можно установить магнитную накладку (фирм DiseC или Резидент ) , можно установить (напишу по старому) сувальдный цилиндр Чиза , который сделает сувальдную часть этих замков не вскрываемой отмычками... Что у Моттуры , надо в обязательном порядке в двери заднию часть замка укреплять, так как я когда-то высказывал ,что нуклео может быть выбита внутрь двери (кстати это подтверждено сервисниками в Москве). Что данная Моттура не вскрывается имеются очень большие сомнения ,а импрессией за милую душу пойдет... Вопросы надежности ... с такой компановкой Моттуры еще рано говорить о ее выдающейся надежности, так как после выхода в свет не прошло и полгода...
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
, можно установить (напишу по старому) сувальдный цилиндр Чиза , который сделает сувальдную часть этих замков не вскрываемой отмычками...
Алек, а что мешает сначало провернуть сувальдный цилиндр? Или он обладает такой сумашедшей секретностью?
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Алек, а что мешает сначало провернуть сувальдный цилиндр? Или он обладает такой сумашедшей секретностью?
 И я то же думаю, такой ли он крутой этот сувальдный цилиндр Чиза, то есть накладка 
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
И я то же думаю, такой ли он крутой этот сувальдный цилиндр Чиза, то есть накладка Не такой и "крутой", а своё дело знает ! Покопаться в сувальдном замке, во всяком случае, не даст ! А от вырывания/проворота пиновая накладка (сами просили переименовать  ) может быть защищена бронеколпаком мод. 06.429.60. НПВФ "Бастион", к примеру, их очень даже умело монтирует.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
И, кстати, о DiSec. Недавно они заявили о создании магнитной защиты MR-971\I, специально предназначенной для установки на замки CISA 57.786/986. Интересно, а подойдут ли они к новой Моттуре ? Тщательно ли скопировали-зарисовали инженеры Моттуры форм-фактор замков CISA ?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
И, кстати, о DiSec. Недавно они заявили о создании магнитной защиты MR-971\I, специально предназначенной для установки на замки CISA 57.786/986. Интересно, а подойдут ли они к новой Моттуре ? Тщательно ли скопировали-зарисовали инженеры Моттуры форм-фактор замков CISA ?
Тщательно, тщательно  Судя по ассортименту 2008 года. Сувальдный цилиндр хорошая штучка спору нет. А вот в плане дальнейшей манипуляции ложные пазы Моттуры поинтереснее чем девственно чистые сувальды Чизы. Я видел интересное решение инструмента для вскрытия сувальдного цилиндра так сказать Хопс+ 
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
To Рубаха-парень : А вместо "девственно чистых" сувальд можно ведь и систему ANTIPicking заказать в том же корпусе. Перекодировки не будет, конечно...но можно ЦМ поменять, если надо. А о вскрытии отмычками пиновых накладок - согласен, кто-то придумает, как открывать, но действовать возьмутся далеко не все профессионалы, только истинные гурманы, которым СВОБОДА дороже украденного чужого имущества. Тюрьма сейчас, на мой взгляд, уже не так почётна, как в 70-е, когда карьера строилась порой с непременной "отсидкой по глупости" - за кусок колбасы или "хулиганку". Просто можно скалькулировать потраченное на вскрытие девайса время и оценить стоимость "приспособы" для отмыкания и подумать, стОит ли "хата" проникновения и понять цену риска. Именно поэтому любые препоны, в т.ч нестандартные, могут спасти имущество хозяев защищаемого объекта. Извините, что рассказываю очевидные вещи. Завсегдатаи форума знают это лучше меня. Но тема хорошая - "Нужно ли переплачивать за всевозможные "дверные приблуды" или это привлекает потенциальных воров ?" Вынесем в новую ветку ? 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Лучше ответьте, стоит ли переплачивать за приблуду, которая в отличие от сувалдного замка не перекодируется, и стоит как еще один цилиндровый замок с нормальным цилиндром, и защитой, который всегда можно заменить, и запирать отдельно, использовать для запирания изнутри и.т.д. А функцию защиты сувальдного замка можно осуществить с помощью зависимости систем.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Тут-то как раз и кроется некое противоречие между удобством и повышенным уровнем взломостойкости. А под "приблудой" Вы понимаете систему ANTIPicking ?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
хих, под приблудой, как вы выразились, я подразумевал пиновую накладку на сувальдный механизм.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
. А функцию защиты сувальдного замка можно осуществить с помощью зависимости систем.
Александр, обьясните мне пожалуйста, почему Вы решили что зависимость это защита? Уже не первый раз задаю этот вопрос, и все так же не в первый раз Вы на него по сути не отвечаете. Вы что, считаете, что в зависимых замках взломщики цилиндры не взламывают?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Вопрос к Steel : Ваши консультанты чаще всего при беседе с клиентами рекомендуют именно замки MOTTURA. Эти замки и цилиндры Ваши сотрудники всегда выделяют как "прочные и надёжные", а CISA - более "нежные и чувствительные". Это результат длительной практики СТАЛ ?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Вопрос к Steel : Ваши консультанты чаще всего при беседе с клиентами рекомендуют именно замки MOTTURA. Эти замки и цилиндры Ваши сотрудники всегда выделяют как "прочные и надёжные", а CISA - более "нежные и чувствительные". Это результат длительной практики СТАЛ ?
Не знаю как на счет "всегда", но замки Mottura у нас представлены в бОльшем количестве и обновленных моделей, может поэтому консультанты чаще обращают внимание заказчиков на них. Гарантия на все тяжелые замки CISA и Mottura одинаковая, так что компания не сомневается в надежности работы замков CISA. Что же касается цилиндров, то что-что а цилиндры, CISA делает хорошо. Они очень надежные в работе, я как пользователь - подтверждаю. Цилиндры Mottura, по мнению сервиса, чуть более капризные из-за магнитного элемента. Так что на счет цилиндров Вы не правы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |