|
Автор |
Тема: Легкий флуд (Прочитано 7148 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
.............Вы не задумывались ,а кто должен платить за вскрытие замка , который вышел из строя по гарантии ... и другие накладные расходы... по-моему производитель замка..., но это часто просто тяжело реализовать...
Бордер - страховая компания РОСНО при случае брака замка.  При вскрытии двери НЕМАН в Воронеже, 300 000 страховая компания ........ Прецеденты есть, так что и остальные подтянутся 
|
|
|
|
|
|
|
Ark
Участник
|
Не принимать дверь надо было. Если видели что, что-то не так. А не через два-три месяца бучу поднимать.....наводит на определённые мысли. Кстати телевизор с гарантии в этом случае снимется.  Ну и что дальше, жить еще месяц-два с незадутой дырой между коробом и стеной? Вы знаете, у меня и в мыслях ничего плохого не было, когда заделывал дыру. Ну, промахнулся замерщик на 2-3см, а я не проконтролировал, думал сам виноват. А как оказалось это не всё. Да и оправдываться мне в том, что я косяки чужие исправлял, это нормально? А какие у вас мысли, даже не догадываюсь. Вы считаете 6 месяцев для обычной железной двери нормальной гарантией?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ну и что дальше, жить еще месяц-два с незадутой дырой между коробом и стеной? Вы знаете, у меня и в мыслях ничего плохого не было, когда заделывал дыру. Ну, промахнулся замерщик на 2-3см, а я не проконтролировал, думал сам виноват. А как оказалось это не всё. Да и оправдываться мне в том, что я косяки чужие исправлял, это нормально? А какие у вас мысли, даже не догадываюсь. Вы считаете 6 месяцев для обычной железной двери нормальной гарантией?
Мысли у меня очень простые, Вам не пошли навстречу и Вы решаете отомстить таким образом. Извините, если вдруг кого задену..... ИМХО. Украина отстаёт от России примерно лет на 6. Что я хочу этим сказать все процессы рынка туда идут с опозданием. Тот же назревающий дефолт в Украине, у нас 1998 год. Может из-за разных проблем...но суть одинаковая. Что в России уже было т.е. как развивается рынок, то же будет и у Вас. Ну например у нас в Воронеже гарантия в 3-6 месяцев являлась нормой 4 года назад. Сейчас все серьёзные компании дают заводскую гарантию. Так что кто первый сделает это нормой, тот и будет на коне 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Бордер - страховая компания РОСНО при случае брака замка.  При вскрытии двери НЕМАН в Воронеже, 300 000 страховая компания ........ Прецеденты есть, так что и остальные подтянутся  Александр! На какое время страховка ? Если на год ... то великолепный бизнес... по теории вероятности только 0,5% что ее вскроют , а так как она покрепче будет большества дверей воронежцев ... то вероятность близкая к нулю , если только не по наводке...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Александр!
На какое время страховка ? Если на год ... то великолепный бизнес... по теории вероятности только 0,5% что ее вскроют , а так как она покрепче будет большества дверей воронежцев ... то вероятность близкая к нулю , если только не по наводке...
От теории вероятности легче не станет, когда обворуют  А вообще-то и другие варианты прорабатываю, но это попозже 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
От теории вероятности легче не станет, когда обворуют  А вообще-то и другие варианты прорабатываю, но это попозже  Согласен... По мне лучше ОВО (сигнализация , конечно с такой дверью)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Согласен...
По мне лучше ОВО (сигнализация , конечно с такой дверью)
Уж больно страховка у ОВО махонькая.....
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Г-н Алесандр Рубаха!
Такое отношение к потребителю и партнеру когда бросают фразу - разбирайтесь сами и т.п. приведет производителя рано или позно на помойку бизнеса...главное писать об этом и не замалчивать...
Вы не задумывались ,а кто должен платить за вскрытие замка , который вышел из строя по гарантии ... и другие накладные расходы... по-моему производитель замка..., но это часто просто тяжело реализовать...
И снова согласен.  Получается магазин тратит время на вскрытие бракованных замков(время-деньги). При этом клиент, который закрывал с усилием либо понимал, что работа замка некоректная будет утверждать перед закрытой дверью, что все было нормально(гарантийный случай).  А все эти провороты и недосылы надо открывать. Все это естественно неоплачивается.  Замок производитель поменял, но его надо установить(тоже магазин). В конечном итоге, чтобы сохранить риспект надо потратить кучу времени. А завод- ну мы же замок поменяли.  Я прсчитывал(был случай по дуже мною любимому российскому заводу), стоимость замка-$55, заработал где-то $15, продано 5 единиц(прибыль$75), три брака-вскрытие(минимум $40), установка $30 итого $210. Хороший гешефт -$135
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Бордер - страховая компания РОСНО при случае брака замка.  Хотелось бы уточнить несколько... Страхование ответсвенности производителя перед конечным потребителем - дело во многом новое для России... В Европе - это давно норма. Бизнес страховой там развит сильнее... "ПРОСАМ" уже несколько лет страхует свою ответсвенность в РОСНО. Это не отменяет гарантийных обязательств.. Что собственно говоря страхуется? Замки и дверь, если замки, которые в ней установлены - производства "ПРОСАМ". Если дверь "не открывается", и установлено, что виной тому замок, и все это официально зафиксировано, т.е. МЧС или другое юридическое лицо составило акт, то наступает "страховой случай". РОСНО обязано компенсировать все материальные потери потребителя: вызов "вскрывателей", замки, ремонт или замену двери, если ее пришлось повредить... Обращения "установщиков" в РОСНО не рассматриваются.... Здесь только "гарантия".
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Поправьте если не прав. Я слышал (не проверенная инфа),что страховка действует при условии,если установлены два замка и оба Бордер. Верно?
|
|
« Последнее редактирование: 13 мар, 2009, 17:58 от Рафаэль »
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Поправьте если не прав. Я слышал (не проверенная инфа),что страховка действует при условии,если установлены два замка и оба бордер. Верно?
Два замка производства "ПРОСАМ".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Классный аватар   Предлагаю его внести в "дополнительные смайлы для пацанов" ))
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
это клиент в восторге от новых моделей бордер однозначно 
|