|
Автор |
Тема: Не вынимается ключ из цилиндра Evva 4ks (Прочитано 2512 раз)
|
|
Serёga
Участник
|
Собственно проблема пару раз проявлялась в том, что не удавалось вынуть ключ из цилиндра, открыв дверь снаружи. Приходилось поворачивать ключ в сторону закрытия, чтобы вытащить его, а ригели убирать уже вертушкой изнутри. В чем может быть проблема и можно ли это как-то исправить?
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Вероятно не правильно установлена деталька под названием «Соединитель» Обратитесь к продавцу, у Вас гарантия на цилиндр 2 года должна быть. А по хорошему, цилиндры нельзя покупать в случайных фирмах. Среди дилеров Evva есть такие, которые торгуют унитазами или карнизами для штор и до кучи продают цилиндры. Такие не смогут оказать ни экстренную помощь, ни гарантию осуществить.
|
|
|
|
|
|
|
Serёga
Участник
|
Цилиндр покупал с дверью у СТАЛ. Обратиться можно, конечно, но за выезд в Тулу 6 тысяч платить придется. Самое обидное, что буквально пару недель назад их сервисник уже ко мне приезжал... Есть варианты самому исправить или может снять цилиндр и отправить его ТК на ремонт проверенным людям?
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
 Соединитель( #9) нужно развернуть на 180*, если получится разобрать.
|
|
|
|
|
|
|
Serёga
Участник
|
А можно выслать цилиндр вам, чтобы вы исправили косяк СТАЛовцев? Работу и пересылку оплачу, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
А можно выслать цилиндр вам, чтобы вы исправили косяк СТАЛовцев? Работу и пересылку оплачу, естественно.
Можно.
|
|
|
|
|
|
|
Serёga
Участник
|
Можно.
Напишите мне на почту serbon75@mail.ru куда и кому высылать и какой ТК. Нужен только цилиндр или ключ положить тоже? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Цилиндр покупал с дверью у СТАЛ. Обратиться можно, конечно, но за выезд в Тулу 6 тысяч платить придется. Самое обидное, что буквально пару недель назад их сервисник уже ко мне приезжал... Есть варианты самому исправить или может снять цилиндр и отправить его ТК на ремонт проверенным людям?
Как так? Это не гарантийный случай? У Стал выезд по гарантии платный?
|
|
|
|
|
|
|
alexweber
Участник
|
Расписание приложите когда никого не будет дома. И что и где полезного и ценного лежит. Нельзя так относиться к сервису.. это ваш ЛИЧНЫЙ замок. Хороший вор, может увидеть ваш ключ секунд на 30... Или у вас есть сигнализация? Или собака типа волкодав?
|
|
|
|
|
|
|
alexweber
Участник
|
Вероятно не правильно установлена деталька под названием «Соединитель» Обратитесь к продавцу, у Вас гарантия на цилиндр 2 года должна быть. А по хорошему, цилиндры нельзя покупать в случайных фирмах. Среди дилеров Evva есть такие, которые торгуют унитазами или карнизами для штор и до кучи продают цилиндры. Такие не смогут оказать ни экстренную помощь, ни гарантию осуществить.
Добавлю. Мне пришлось учиться на EVVA, в одно время когда учился на КАБА.. Они делают одно и тоже, тыря друг у друга самое лучшее потом опять тырят.. Насчет унитазов не знаю, это итальянский приём, не тратить деньги на рекламу, дабы имя впечаталось в мозгу клиента. За чужой счет. Т.е может быть унитаз ЕВВА или КАБА... может, но сам не слышал. К сообщённому ранее, как сертифицированный спец EVVA по сборке цилиндров (аналогично КАБА) могу добавить: слово деталька, означает поворотный кулачёк. Ваши манипуляции означают, что при сборке цилиндра, либо один из штифтов поставлен неверно, либо уплотнительная шайба имеет дефекты, либо ключ вам сделали на местном базаре, либо просела пружина. На ЕВВА это нормально. Вспомните кто вам ставил цилиндр в замке, сходите к этому субъекту. Напомните о себе. Он обязан исправить. Иначе напишите на Евву, что такой то и такой тип гонит под ЕВВУ халтуру из Китая.. Тогда замок, т.е цилиндр надо выбросить немедленно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |